All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
341
260.6

Технологии разработки программного обеспечения

Send message

Кстати, еще один момент: этот передатчик будет очень жестко мешать радиосвязи авиации (что есть хорошо в нашем случае). Потому что весьма велики шансы, что заявится некий отряд, "бить все выступающие части этому несносному радиохулигану" :-)

Я тоже так думаю. Читал о пеленге со спутников - и там описывалось, как можно источник запеленговать с точностью 5х5 км.

Многие элементы конструкции искрового передатчика из подножных материалов, который я описал - вполне реально построить. Например, в оригинале, те же Лейденские банки были вообще заполненными водой (когда их изобрели). И ничего - работало. Главное - проводящая поверхность. Например - внутри вода, снаружи- смочено водой. Можно даже забавную вещь сделать - ОКУНУТЬ их в реку. И так и оставить. И внутри залить водой на 2/3. Вот и готов природный конденсатор!

Особых проблем не вижу и с созданием электрофорной машины. Могут быть некие нюансы с размерами, зазорами, потребностью покрыть глиняные диски - смолой (но не факт). А в целом - всё довольно просто и реализуемо. Уголь - добывается из костра, в любых количествах. Вода - целый океан. Глины тоже должно быть много... По сути обожженая глина - керамический изолятор, так что ничего удивительного... Удивительно, что никому еще в голову это всё собрать не пришло. На том же канале primitive technology :-)

Ок, поправил. Согласен, несколько криво написано - не знал на тот момент, как изложить грамотнее.

Спирт - хорошая тема...Можно сделать воздушный шар и улететь на спиртовой горелке с этого острова :-)

Будет очень интересно! Пишите!

Согласен - что "передатчик из ничего" - довольно нестандартная вещь :-). С другой стороны - жить 40 лет на острове и завести себе "пятницу" - тоже так себе :-)))

Ну тут дело такое - когда ситуация "швах", даже "летать" научиться придется :-)
Что же касается меня - делал: а) пращу; б) лук; в) разводил огонь трением (но у меня руки сильные, мне простительно :-))). Но, по опыту, существенно проще было бы - с помощью "лука" развести огонь...

Кстати сказать, на эту тарелку с самонаведением мы пытались ловить именно "Триколор". И это не помогло ;-)

Тоже исходили из того, что "ну уж он то - должен!". Неа... :-)

Выше хорошую идею высказали про 2х-3х осевой подвес - я тоже подумывал о таком. В смысле: если соединить большую антенну, с точным и быстрым наведением а также такой подвес - то, наверное, можно было бы стабильно удерживать сигнал.

P.S. жалко, что в массовом сегменте ничего не слышно сейчас о микро-АФАР антеннах (которые я упомянул выше) в виде микрочипа для установки в смартфоны. Это было бы самое красивое решение: мини коробочка в автобусе (даже на крыше например) и всё.
Подозреваю, что идею убило распространение широкополостного интернета - обычному обывателю проще "ютубчик посмотреть" через сеть (когда она есть), - чем заморачиваться с настройками на спутники, пропаданиями сигнала и т.д.

Если найдете время - будет просто здорово! В свое время я по крупицам собирал информацию по теме. Тем более, до этого я не сталкивался с вопросом. А если вы можете его раскрыть еще подробнее - это было бы просто шикарно!

Любопытная информация! Спасибо!

Кстати, по поводу точности наведения: в случае автобуса, с этим будет полегче. Как я еще тогда отметил для себя - маленькое авто очень сильно трясет при езде (если сравнивать с автобусом) -банально из-за короткой базы. В случае же автобуса, - если антенну установить на середине его длины - "гуляние" передней и задней пары, подпрыгивание на кочках - будет в значительной мере нивелировано длиной автобуса. И антенна будет работать в более щадящем режиме (если сравнивать с личным автомобилем). Что в теории должно привести к более качественному удержанию сигнала.

Очень интересная информация! Спасибо!

А видео вашего аппарата нет случаем? ;-)

...Тем более, что ничего другого не было. Да и интернет постоянно "сваливался" до GPRS (когда он уже был :-) )

Кстати по поводу АФАР еще: где то в середине 2010-х мелькала информация, что некая компания планирует выпуск чипа, для встраивания в мобильные телефоны. Этот чип является микро-АФАР и позволит принимать спутниковые каналы прямо с мобильника, без интернета. Этой штуке прочили серьезное будущее, я даже добавлял в закладки (сейчас потерял, к сожалению). Тоже любопытный подход, без антенн, кстати! (то бишь без громоздких антенн).

АФАР да...сильная вещь. Только купить совсем нереально. Если только самому делать (что опять же нереально). Или заказать в Китае (тут уже непонятно, какая будет цена - надо пробовать. Но я бы пошел более простым путем - просто сделал тарелку большую).

Возможно. Надо исследовать этот вопрос глубже (конкретно для России). У нас уже "духу" не хватило продолжать, устали.

Но любопытный вывод, какой я для себя вынес из всей этой истории (о чем и написал) - любой человек, со знанием ардуино и программирования - построит такую тарелку самонаводящуюся "левой ногой" (даже для себя любимого, для просмотров на природе, на стоянке). Довольно легкая задача, как ни странно.

Этот вопрос плотно не прорабатывали - исходили из того, что сначала полностью построим работающую архитектуру, а потом - будем договариваться о юрид. вопросах. Исходили из предпосылки, что всем будет интересно расширить свою аудиторию и вопросы решатся довольно легко и буднично.

Тоже вариант, но не пошли этим путем. "Забоялись" лицензионных вопросов - если честно сказать. Да и тут совсем другая тема: реальный TV онлайн, так сказать. Гораздо интереснее.

Information

Rating
13-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity