All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
341
260.6

Технологии разработки программного обеспечения

Send message

Я не выкладывал его никуда.

Понимаю :-). Нету кота...:-( Надо завести...

А там так и есть кстати - они с опорными шариками;-) Просто на фото не видно;-)

Нет, у тех ребят совершенно не та история. Я знаю про них. Насчет робота - не имею возможности, к сожалению. Проект принадлежит не только мне ;-)

Присоединюсь к вашей дискуссии :-)

Я вот вообще слабо понимаю, зачем кроме пользы нужен 3D принтер. Ну первое время попечатаешь "красотень", ну скачаешь что-то с thingiverse...А потом - если нет понимания что дальше и ты взял его на волне хайпа, - появляется объявление: "продам...б/у 3 месяца, катушка/ки - в подарок...". Поэтому, на мой взгляд, в первую очередь - надо для себя осознать, А ЗАЧЕМ ОН именно мне? И от этого уже будут выстраиваться дальнешие действия. Красоту делать? Ок, значит делаем упор на это - и весь дом заставим статуями. Но скучно. Продавать статуи? Тоже можно - уже интересней! А вот с нуля создать некий девайс, объединив свои навыки программирования и 3d печати - супер интересно! А если в этом еще задействована куча других технологий - вообще красота! Никогда не надоест... Творец в чистом виде...

Совершенно верно! Плюс к этому- у ABS гораздо более низкая цена. Хоть это и не столь важно при средних "домашних" объемах печати. Кроме того, я ведь писал свой опыт. И он положительный. Хотя и может показаться несколько однобоким (т.к. я печатаю только ABS). Просто каждый выбирает по своим задачам. Для моих (в основном, нагруженные инженерные вещи) - хватает. Хотя, вот поглядываю в сторону нейлона...

Если у кого есть опыт подробный с PETG - будет интересно почитать! ;-)

Весьма любопытное замечание, насчет "spring steel sheet, это тонкая стальная пластинка" ! Никогда про такое не слышал! Благодарю!

Понимаю. Просто я тоже около 15 лет занимался аэрографией (расписывал авто и здания). И разница таки есть ;-). Как минимум в запахе - который у бытового очень резкий, после высыхания, - оставляющий остаточные ароматы. И в противовес ему, автомобильный - улетучивающийся без следа и остаточных запахов. Я не химик, но "таки подозреваю, что дело в составе" ;-). Ну и ГОСТ-ы у них разные (по наблюдению людей). Автомобильный - более "тонкой выделки".

Насчет ацетона я написал просто из следующих соображений: а) с автомобильным - у меня всегда было "ок". Со строительным - по разному; б) строительный зело дурно пахнет. И я стараюсь с ним лишний раз дело не иметь.

Кстати, примерно такая же разница и с 646-ми растворителями. Для автомобилей - стараются. Для строителей - "и так сойдет".

И то и то. При печати: "активно ездит" только печатающая головка. Когда напечатан один слой, - печатный столик чуть спускается вниз.

То есть: столик при печати - пошагово движется вниз, а печатная головка - активно ездит. Ну и у многих кубиков - по умолчанию закрытый корпус (не у всех - надо выбирать!). И, соответственно, нет проблем с печатью ABS (нет сквозняков, тепло при печати - модель не так быстро и сильно даёт усадку).

ABS - ОЧЕНЬ не любит открытую камеру и сквозняки. Поэтому ваша проблема может быть решена очень просто: накрыть принтер полиэтиленом и концы полиэтилена загнуть вниз и поставить на него принтер. Ну и ABS-сок...И всё получится!

P.S. только ABS-сок надо мазать прямо на чистое стекло (если есть такое). На родную черную печатную поверхность не советую - не отдерете потом...

Я так понимаю, для лучшей адгезии? Нет, не пробовал. Мои поиски резко завершились после получения стабильно хорошего результата :-). Для этого я всего лишь тщательно протираю столик печатный ацетоном, а потом намазываю слой ABS-сока, толщиной примерно миллиметра 2 (пока жидкий). Потом он высыхает и остаётся тоненькая прочная пленочка. Этого хватает, чтобы даже крупные плоские детали не отдирало. А печатаю я исключительно ABS-ом. А у него усадка дай боже...Тем не менее- всё ок...

Может быть. Но на самом деле, на дельтах эта проблема решается "на раз-два" - делается печатный или выточенный на токарном цилиндрик - и вставляется в экструдер. Смысл в том, что в экструдере есть место, где гибкий пруток может "прогнуться" - это место, прямо рядом с колесиками. И туда делают вставку и тогда прутку просто некуда прогибаться и более менее его можно давить.

Кстати, очень странно! У меня запросто отклеивается модель от стола, даже с ABS-соком (после остывания)!

Хотя, вспомнил! Для лучшей адгезии - я, когда только начинал заниматься 3d печатью - зашкурил стекло печатного стола с одной стороны - и потом мазал его ABS-соком и печатал. Вот это была жуть, да. Модель отдиралась с кусочками стекла ! О_о

А потом, - я плюнул, перевернул стекло гладкой стороной вверх - и стал мазать гладкую сторону. И вот тогда началась "жизнь": когда горячо - держится хорошо, когда остывает - со "щелчком" отваливается. Или малейшего движения шпателя достаточно - чтобы её снять! Стекло обычное, родное - которое было на принтере. Мечтал ситалловое поставить - но так и не сподобился. А потом и не нужно стало...

Кстати, я совсем недавно стал осваивать FreeCAD 0.19 . Тоже неплох. А то мне надо детям преподавать в школе, а там solidworks не поставишь - дорого. Очень дорого.

Сингапурцев я находил да. Но просто как видео. Я так понимаю, это какой-то университетский проект или что то вроде того... :-)

Нет, ни гитхабе нет моего проекта, код закрытый (к сожалению) .

Понимаю:-) Рад, что вы тоже вливаетесь в это увлекательное занятие!
По поводу статуй: всё просто: в Cura - разворачиваете статую под наклоном и ставить в настройках поддержек - "Делать поддержки, поддержки от стола". И всё.

По поводу моделей статуй - рекомендую глянуть вот тут, - там гораздо больший выбор и мои сложные будут для вас. Там забиваете в поиск: "ancient greek statue", "statue" и т.д. и выйдет масса статуй. Рекомендую начинать с бюстов - статуи по грудь (голова+грудь).

По поводу проекта про роботов, аналогичного моему - мне ничего не известно....

Интересная инфа! Не думал, что они это могут! Буду копать. Спасибо!

Ну, я просто имел в виду некое практическое применение кроме "сделать красоту, покрасить - и поставить на полку". Потому что тот же FDM: хочешь - сделай из ABS и эксплуатируй. Хочешь: сделай из PLA - и залей металлом (после выжигания).
А у фотополимерных распечаток - прочность никакая (насколько мне известно). И единственное применение практическое - лить металл или еще что... Ок, глянуть надо плотнее про полимеры для литья.

Заодно спрошу: ребят, кто то для РЕАЛЬНЫХ дел применял фотополимерные принтеры? Вот всё в последнее время так и тянет попробовать... Но сферу применения пока не пойму...Металл лить по выжигаемой модели вроде там невозможно...Или заблуждаюсь? Я именно про недорогие, бытовые а-ля Anycubic Photon?

Information

Rating
14-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity