All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
341
257.1

Технологии разработки программного обеспечения

Send message

Повторюсь: здесь разговор о необычных возможностях как таковых. Всё остальное вторично и обсуждаемо (по большому счёту).

Насчёт "Представляется маловероятным получение комбинации отклоняющих магнитных полей, способных создать гармонические колебания в потоке электронов. " - это уже сделано. И неоднократно ;-) И благополучно проживает в лабораториях.

Согласен. Только здесь, мне кажется главное немного в другом: в том, что возможен универсальный аппарат. А уж дальше каждый смотрит по возможностям и потребностям. Другое дело, что и ультрафиолет не каждому нужен. А раз нужен - значит не просто так и должно окупаться. Я так думаю :-)

там это написано - в конце;-)

Но в этом не вижу ничего проблемного. Скажем у меня сейчас, на моём СО2-лазерном маркере - целая куча сменных линз. Их поменять - пара пустяков. А тут будет коробочка с линзами и зеркалами. Поменял и вперед...:-)

А почему карамели?;-) Насколько я понимаю этот процесс - главное обеспечить условия обугливания, путём повышения температуры. О выпаривании речь не идет совсем.

А как обеспечить условия обугливания, если вода не кипит выше 100 градусов? Верно - в закрытой посуде, при повышенном давлении.

Лично читал документацию по старым паровозам, 1950-х годов. И там была такая строка, не дословно, но суть: "в паровозах используется перегретый пар под давлением, от 350 градусов - до....(уже не помню сколько).

Причина: чтобы избежать конденсации из него воды, в момент расширения его в цилиндрах паровой машины..."

Там же (тоже не дословно, но суть): "....так как нагрев осуществляется в трубках относительно малого сечения, давление пара у современных паровозов может достигать 200 и даже 300 бар..."

Так что ничего удивительного не вижу, в обугливании без выпаривания;-)

Благодарю, интересно! ;-)

Я в своём босоногом детстве делал карамель в ложке - сахар+вода и держишь ложку над огнём и подумал - может быть этот процесс можно упростить? Скажем кипятить воду с сахаром, пока вода не выпарится и раствор не начнёт темнеть - там же тоже будет карбонизация, как я понимаю? Или кипение будет разрушать кристаллы?

Возможно, здесь я несколько коряво сказал просто :-) И имел в виду, что металлы не могут излучать фотон по тому же механизму с перепрыгиванием запрещённой зоны - как у полупроводников. Только и всего ;-)

"В отличие от полупроводников, у металлов нет запрещённой зоны между валентной и проводимой зонами.

Проводники либо имеют очень малую ширину запрещенной зоны, либо не имеют ее вообще, поскольку валентная зона и зона проводимости перекрываются, образуя непрерывную зону.

Это означает, что электроны могут свободно переходить из валентной зоны в проводимую, что способствует электропроводности."

Вообще без разницы как. Высушенный порошок точек наносят вообще на подложку и пропускают ток- так что получается светящаяся плёнка. Так что - всё в ваших руках, как их использовать. Вариантов великая масса...

Да я думаю, можно - но надо изучать вопрос глубже (в каких границах это возможно и т.д.). Но только более правильным будет поискать составы, которые можно накачать чистым ИК - только вчера об этом думал...

Я взял. Вроде ничего так :-) Но меня другое там выбесило: включил сглаживание изображения (когда телевизор промежуточные кадры сам вставляет)- и получился известный эффект "мыльной оперы". А потом отключил и никак не привыкну "к покадровке" стандартной :-))) То есть, раньше на неё внимания не обращал, а теперь стал видеть и она меня бесит :-)))

К слову, если ещё более уточнить, вполне возможно, если в закрытом объёме при повышенном давлении. Тут другими словами надо обуглить вещество в растворе, поэтому и требуется перегретый раствор.

Описка, поправил.

Не скажу точно:-) Я изучал случай с диэлектриком в прошлом довольно детально. Про вакуум инфа не попадалась.

Я никого ни за кого не держу;-) Я сказал что мог и что хотел. А вам каждого ответа мало и надо больше и больше. Извините, просто нет времени, не обижайтесь. Я постарался в ряде ответов примерно накидать, для того, чтобы мнение сложилось о моём взгляде на этот вопрос.

Надеюсь, кому было интересно, нужную информацию смог почерпнуть.

P.S.по поводу ардуин сказал правду - см. коммент про школьные конструкторы, проданные по тендеру.

Засим откланиваюсь и желаю вам удачи в проектах. Больше здесь отписываться не буду.

Вы хотите чтобы я вам на n-листах полное обоснование как достичь успешной жизни на технической ниве выложил, по шагам обосновав всё? А потом ещё и выступил психологом, помогая вам побороть внутренние страхи и разобрав ваши страхи детально по каждому пункту? :-)

Мне кажется, я уже и так чересчур много написал ;- )

Роботы... Серийное производство для алиэкспресс: esp32-база. Корпус- фотополимерный, ABS-Like.

Металлообработка: промышленный робот для скоростного производства... для 250 магазинов. Сварка, токарка по металлу, FDM-печать деталей: ABS, TPU. Мозг - esp32. Отчёты и управление со смартфона.

Большего не скажу - не обессудьте. Можете думать что вру и вообще всячески сомневаться. Не возбраняется :-)

Я, к сожалению, не смогу дать более подробный ответ, так как путь, по которому их надо превращать в роботов - зависит от ваших иных скиллов.

Умеете 3d- моделить? Делаем корпуса, детали, печатаем на 3d-принтерах и делаем мелкосерийный (для начала) выпуск игрушек, наборов для сборки и т.д. девайсов полезных (даже часов настенных уникальных). То, что самодельщики разработали 100500 вариантов часов и весь интернет ломится от них - ни о чём не говорит: embedded-программистов раз два и обчёлся, а уж бабульки какие - и подавно далеки от этой темы.

Вывод: есть большое количество людей (за пределами программистского сообщества), кому это было бы интересно, но у которых даже близко нет скиллов, чтобы это воплотить в жизнь.

Умеете работать со сваркой, знаете иные компоненты исполнительных механизмов (пневматика, гидравлика, электроника и прочее)? Можете это собирать в одно лицо? Строим промышленных роботов. Например: для производства каких то строительных компонентов. Да даже автоматического производства пончиков, блинов. Или термопласт-автоматы для штамповки пластиковых изделий массово (компоненты сантехники, детали авто). И прочее, прочее, прочее.

В целом, по опыту, могу сказать так: знаете микроконтроллеры+3D печать+металлообработку (сварка, токарка по металлу) - можете вообще что угодно собрать.

Хотите самый короткий ответ, который даст понять суть? Выпуск роботов. Любые, до каких сможете дотянуться своими скиллами. Роботы-игрушки, роботы-наборы, носимые роботы, роботы для автоматического производства того, что вас окружает в жизни, производство роботов с помощью роботов :-) и прочее.

Пример: один человек выпустил набор для сборки ученических роботов - состоящий из блоков. Блоки соединяются друг с другом - неодимовыми магнитами. Надёжно, быстро.

Продал их министерству образования (поучаствовав в тендере) на 150 млн руб (в 2019 году, если память не изменяет). И это только один заказ у него :-)

Ну вот как то так. А вы говорите "ардуины то, ардуины сё, недостойно истинного падавана " и прочее :-)))

А никто не знает - и это нормально :-) Не шучу. Для этого нужны эксперименты.

Например, известный факт, как фирма Sony выбирала цвет для плеера Walkman в 80-х: собрали людей и сначала провели опрос - кому какой цвет нравится, и все назвали разные цвета. Потом, после опроса, как бы невзначай, предложили всем, кто уходил после опроса домой - взять из корзины(или со стола, уже не помню) - плеер себе за труды. Подавляющее большинство выбрало чёрный цвет :-))

Вот таким образом и был выбран цвет для Walkman.

Это я к тому, что всегда нужны эксперименты, потому что всё, что ты себе там надумал - разобьётся (в той или иной степени) при столкновении с реальной жизнью. И задача предпринимателя - не 3 года пилить код и вылизывать, - а за минимальное время и минимальные деньги - поставить максимальное количество экспериментов, чтобы выявить границы нужных свойств товара.

Нужно поставить себя на место потребителя и посмотреть, чего ему не хватает? Причём его, скорее всего интересует не "вот эта фишечка в интерфейсе и технически грамотный вылизанный код" - а нечто совсем иное, что реально решает его боль (складная тележка в супермаркете, у которой складываются ножки и она заезжает в багажник авто и открывается дно - чтобы одним движением высыпать всё и всё в таком духе).

Ещё круче - делать "бизнес на бизнесе" (по статистике, самый успешный вариант). То есть, присоседиться к какому то уже идущему бизнесу - дав ему новые возможности. Только надо понимать, что ваше предложение его заинтересует только в 3 случаях (да, в мире бизнеса всё жёстко, без розовых пони):

  • если они смогут больше экономить;

  • если они смогут больше заработать;

  • если они смогут кого то уволить.

Для проверки своей гипотезы, проводить опрос потребителей - надо или не надо это (я так делал, на профильных форумах, по поводу некоторых своих идей). После нормального ушата г...на на голову - понял, что надо и что не надо :-)))

В маркетинге это называется панельные исследования.

А потом, - пробовать, пробовать, пробовать - ставить эксперименты, выпуская МРП.

Не пошло, не угадал? Тогда pivot point - смена концепции и вообще разворот.

(Была голосовалка за девушек, - стал Facebook, был производитель сельхозтехники - стал суперкаров (Lamborghini) и т.д.).

И снова анализ и выпуск нового МРП.

Наконец угадал? Допиливаем МРП до готового продукта.

Профит.

Information

Rating
13-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity