Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Радио сканер настроенный на частоту жужжалки (УВБ-76 4.625MHz) с обычной антенной VHF/UHF от 170 до 500 мегагерц ловит только шум, но стоит дома поднести его к определенному месту около газовой трубы - тут же ясно и четко - Жужжалка!

Таскаю с собой широкополосный портативный сканер, так на работе им пользоваться очень сложно - куча компов и мониторов. Шум стоит ужасный на всех диапазонах. Причем разная техника шумит по разному. DELL 22 дюймовый просто на весь кабинет большой. Когда открываешь на черном экране яркую контрастную картинку (из телеги) тут же останавливается сканирование на сканере и начинает орать приемник. Самсунги орут потише.

Ну и наверное в том, что мать Билла была председателем исполнительного коммитета одной неправительственной организации в которую входили руководители и IBM. А у Билла к тому времени не было никакой операционки, он ее купил вместе с разработчиком.

Ну в тексте написано, что тестировалось на старом железе на 75% потоке. 75% от 120 литров в минуту это 90 литров в минуту. Это в три раза выше чем максимум для AOYUE Int968

Нет вероятности, что при таком воздушном потоке будет сдувать мелочь с платы?

Интересные тараканы :))

Не могу сказать. После школы больше не возвращался к этой платформе.

Пока нет, завтра сделаю

Как то давно подарили такую штуку. Неисправен, плата залита водой и зеленая. Стоит заказной контроллер от Ziloq. Плата ISA8 потеряна где-то за долгие годы.
Как то давно подарили такую штуку. Неисправен, плата залита водой и зеленая. Стоит заказной контроллер от Ziloq. Плата ISA8 потеряна где-то за долгие годы.

Хотел разобраться как оно работает и сделать контроллер к нему на USB и для тепло лампового фана копировать туда какие нибудь не очень нужные безделицы :) 60 МБ особо не развернешься.Но увидел контроллер и зеленую плату - понял, что времени на это я особо не найду.

Это вполне возможно, читал то наши советские документы на эту технику, там могло быть и не совсем корректно или полно все отражено. Но про LSI-11 даже и не слышал, а PDP-11 с тех лет помню.

Да, я тоже как-то делал приборчик на нашем аналоге 35го. Там стояла кроватка для 27Cxx, но там уже я на ассемблере писал и заливал это "Стерхом" программатором. Но было ужасно неудобно стирать каждый раз пачку УФэшек и был создан аналог 27с из РУ10, напаяв на него по питанию большой кондер и пару резисторов на разрешение записи и на включение. Хватало чтобы зашить на Стерхе и воткнуть в прибор и включить.

Да, БК и ДВК это классический PDP-11. Может быть это было просто все очень ново для меня тогда и все казалось зеленее и выше чем сейчас :) но маш коды загрузились в голову на ура. На ассемблере как таковом я не писал, компилятора не нашел в классе. Был только Бейсик. До БК немого писал на КР580ВМ80А который наш аналог 8080. Но там был не полноценный комп, а что-то типа самопального Альтаира со светодиодиками и переключателями. Но там маш коды использовал по таблице команд. Такого уровня как с PDP11 не было.

В школе на уроках программирования был класс из ДВК и БК0010Ш. Писал на них прямо в машинных кодах, ибо это просто сказка как удобно и легко запоминается все. Бывало только с таблицей команд сверялся по каким нибудь не часто используемым условным переходам. Таскал оттуда БКашку домой на каникулы :) с учителем были отличные отношения. Со второго урока мне были вручены ключи от кабинета с компами и сказано - иди, тебе тут на теории делать нечего.

Спасибо! Учту :)

Большое спасибо! :) Может, что и вспомниться еще. Не знаю на сколько это все Хабро-ориентированно но больше похоже на байки из склепа :)))

Сразу столько воспоминаний :) Вспомнилась еще одна интересная вещь с этой нашей материнкой 386DX40. У нее в BIOS был большой выбор настроек частоты шины. С неким шагом можно было это все изменять. За несколько экспериментов был определена максимально рабочая частота на которой все стабильно работало. Это довольно чувствительно изменяло производительность по тогдашним тестам. Система на тот момент состояла из метаринки, памяти, кеша, HDD с контроллером, FDD и видяшки. Но тут в системе появился CD-ROM и быстро выяснилось, что на данной частоте он стабильно работать отказывается. Постоянные сбои в работе. Было ужасно жалко снижать частоту и производительность. По этому вооружившись дизассембером я нашел некий порт в недрах чипсета в который загружался множитель для PLL задающего частоту шины. Тут же был написан резидентник который мониторил INT 25h на предмет обращений к CD и снижал частоту на время обмена данными и возвращал назад максимальную частоту после завершения. Это было торжеством над мертвой материей :)) Счастье правда было не долгим, спустя какое то время добавился SoundBlaster и все это пришлось удалить, ибо он так же оказался капризен к частоте, а обращения к нему было уже не так просто отследить.

За давностью лет уже не скажу, но классического 486 у нас уже не было, 386 сменили на X5 от AMD, хотя технически это близкий клон 486 но частота 133. Там уже полегче игралось. Но опять таки... года года... могу и не помнить точно.

Я думаю, что 386 просто не тянул этот уровень графики и на него просто не ориентировались изначально.

Duke Nukem и мы в общаге института пытались запустить на 386 проце. Но меня взяло за живое, что оно не работает :) анализ программы и стало понятно, что в коде используется одна единственная команда 486го проца - bswap. Тут же все эти команды в коде (их там было всего в нескольких местах) были заменены на INT xx - уже не вспомню какой. Быстренько написан маленький резидентик вешающийся на этот самый INT xx и выполняющий программно эту команду и... все взлетело. Правда удовольствия это особо не принесло, оно ужасно тормозило на 386DX40. Я так понял, что все ресурсы хранились в мотороловском формате и при загрузке карт из файла это командой преобразовывали в интеловский формат все значения.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity