Какой розовый, романтичный и инфантильный взгляд на капитализм. Все, что вы перечислили, создавалось с лишь одной целью — заработать денег. Более того, во многом текущая ситуация спровоцирована частными ВПК-компаниями в США, имеющими мощнейшее лобби в американском правительстве. Ваша такая важная война в Украине — для мира не более, чем локальный конфликтик где то на глобусе, а неадекватная, по моему мнению, реакция на него — следствие популярной сейчас на западе откровенно фашистской «культуры отмены» — коммерческие компании просто боятся попасть не в настроение свихнувшейся от безнаказанности SJW-толпы, поэтому действуют на опережение. Очень, на фоне этой дутой истерики, здраво выглядит позиция Финляндии и финских компаний — как не входили в НАТО, так и не вошли, санкции носят символический характер, торговый баланс с РФ растет. В 2014 нам тоже кричали про изоляцию, только вот теперь мы просто вместо польских яблок мы теперь едим аргентинские, и что то они ничем не отличаются. Если ты строишь забор по экватору, кого заперли внутри?
Аяяй, а как же всерешающий рыночек, с его, якобы, нетерпимостью к монополиям? Если честно, мне вся эта ситуация с одной-единственной компанией, заправляющей «нефтью будущего» — чипами, напоминает ситуацию на нефтяном рынке образца первой половины 20 века, когда вся нефть капиталистического мира принадлежала Рокфеллеру и Standart Oil. По-моему, пора бы малость диверсифицировать эти компании, TSMC и тех ребят из Голландии, производящих станки, иначе до добра это не доведет, убытки мировой экономики из-за дефицита чипов, очевидно, гигантские.
Это все, что нужно знать о соответсвии нынешних собесов реальной работе. Я более чем уверен, что эти 3х процентные индусы прекрасно справились, но чтобы пройти собес, им нужен человек, потративший несколько месяцев на получение неролевантных знаний и навыков, которые в реальной работе нужны чуть менее, чем никак.
Имхо, человек, который с серьезным лицом сравнивает фронтенд с тильдой, не очень понимает, чем фронтенд отличается от верстки. Не удивлен, что статья написана дизайнером)
После почти 12 лет в индустрии твердо решил для себя, что лайвкод и викторины — признак унылых неадекватов, с которыми, скорее всего, работать будет неприятно. Подобный подход, особенно, на сеньорских собесах, говорит либо о формальном подходе к собесу (и об общей токсичности коллектива), либо что тебя собеседует вчерашний студент с нулевым коммерческим опытом, который склонен переоценивать классические подходы и решения для реальных задач бизнеса, либо о финансовых проблемах компании и ее желании максимально свести риск не ролевантного найма к минимуму, даже на месяц испыталки. Собесы в компании, в которых были реально классные команды, задачи и профессиональный рост у меня обычно выглядели, как непринужденная болтовня друзей-профессионалов о новых фреймворках, интересных архитектурных подходах и забавных факапах на прошлых проектах. Зачем создавать хорошему специалисту стресс и нежелание общаться с вами, если всю ту ерунду и стандартные вопросы, которая требуется для формальных собесов, можно натаскать на литкоде и по паре книжек за пару месяцев? Все равно, все будет ясно по испытательному.
Ох уж эти очередные «дети-индиго» поколения z — интраверты. «Я не хикка без девушки, потративший лучшие годы жизни на Линейку (ВоВ, Дота, КС — подставить нужное) и кодинг малолетской доинститутской ерунды, я ИНТРАВЕРТ! Я избранный, я хорошо решаю задачи, я не как эти болтуны! Хочу вас расстроить — интроверт/экстраверт определяет лишь ПОТРЕБНОСТЬ в общении — не интеллект, не усидчивость, не креативность. Экстраверты так же малоразговорчивы и задумчивы во время работы — просто в перерыве интроверт залипнет в двач, а экстраверт обсудит задачу с коллегой. К тому же очень часто у нас „интравертами“ часто принято называть откровенных социопатов и социальных инвалидов, людей, в силу жизненных обстоятельств не прошедших достаточную социализацию, жаждущих, но не умеющих общаться.
Когда говорят о чипировании, я всегодя вспоминаю, что код для него пишут такие же крутые программисты, как мы. Так что, когда нужно будет кого-то отключить, то либо протоколы окажутся несовместимыми, либо знак перепутали и человек не то, что не отключится, а станет здоровее. Это айти, детка.
Коммитить в мастер нельзя без предварительного ревью кода. Никто, абсолютно никто не может закоммитить в мастер без одобрения со стороны старших коллег.
Коммитить в мастер вообще не стоит, если это не хотфикс, необходимый бизнесу. Откройте для себя практику релизов.
Веганы мира фронтенда тут, как тут) Как бы, OK, и что? Тут целая статья о том, что Вью может инкапсулировать CSS, может не инкапсулировать, и еще может инкапсулировать с подвывертами, если того требует ситуация. В чем смысл вашего комментария? Напомнить о Свелти? Хорош фреймворк, если о нем приходится напоминать, чтобы не забыли.
Ага, то есть сюжетная кампания The Long Dark основана на реальных событиях. Что касается события Каррингтона в наши дни, лично меня пугает перспектива дождя из самолетов, которым не посчастливится оказаться в этот момент в воздухе.
Это не по девчачьи, это по-детски. Рано или поздно вы задумаетесь, почему, зарабатывая так много, вы можете себе позволить так мало. А так же, когда начнет маячить конец молодости, зададите себе вопрос, хотите ли вы зависеть от государства (особенно, постсоветского) в старости. И придете к табличкам)
Я бы добавил возможность зарегистрированным пользователям добавлять объекты инфраструктуры на карту (с модерацией, разумеется). Посмотрел сейчас поселок в Подмосковье, где у жены родители живут. Городок маленький, население около 3 тыс. человек, при этом есть и школа, и садик, и поликлиника; но на карте дома бордовые.
А я вот задаюсь вопросом, почему нет самолетов-гибридов? Турбина, вырабатывающая электричество на керосине + электродвигатели и батарея. Ведь КПД такой системы будет выше, а расход топлива — меньше; точно так же, как у гибридов-автомобилей.
Меня больше забавляет, что в языке огромное количество давно известных тяжелых проблем, но консорциум добавляет такие невероятно важные вещи, как синтаксис классов (в функционально-ориентированном языке, да), потому что людям с джавой головного мозга без оных трудно было его усвоить, а тяжелые проблемы так и остаются нерешенными. Насколько мне известно, до сих пор в стандарте не закреплен синтаксис проверки цепочек свойств (восклицательный знак), хотя реализации в библиотеках были еще начиная с КофеСкрипта. Это как пример элементарной вещи, которая всем нужна и которую было бы проще простого внедрить, но веселее же заниматься ерундой, которую будет использовать 1% разработчиков. Это глобальная проблема современного фронтенда — колоссальная оторванность разработчиков стандартов и фреймворков от реальных кейсов их использования. Консорциум состоит из высококлассных разрабов, которые пишут на чем угодно, но только не на JS; Ден Абрамов с гордостью заявляет, что не умеет верстать и вообще, не знает очень многих элементарных фронтовых вещей. А потом мы удивляемся страданиям.
Все очень просто — интерес к обоим технология обусловлен их связанностью с React. Падение интереса к MobX совпадает с появлением в Реакте хуков и очередным разворотом всей экосистемы по воле правой пятки Дэна с классов на функции (совсем нeдавно так же драматично реакт переходил с функций на классы). MobX опирается в своем синтаксисе на классы и связанные с ними декораторы, и если я не ошибаюсь, до недавнего времени хуки официально не поддерживались без неофициальных внешних костылей. Вот и падение интереса. Так то MobX приятнее Redux, просто потому, что даже удар в живот приятнее Redux.
Перевожу — «я не очень хорошо разбираюсь в JS фреймворках, поэтому не знаю, почему загнулся AngularJS, попробую предположить; в современных фреймворках есть некий CLI, в ангуларе его не было, наверное, из-за этого». Если серьезно, ангулар загнулся просто из-за старости. Уже появился на порядок более быстрый и компактный Реакт, гуглу надо было реагировать на это. Переделывать построенный на устаревших паттернах AngularJS было дорого и бессмысленно, был написан с нуля прохладно принятый сообществом Angular 2 (это сейчас он набрал популярность вместе с ростом популярности TS). Один из разработчиков первого Ангулара, Эван Ю, оказался так недоволен новым фреймворком, что написал свой, с VDOM и vuex-ами, известный сейчас, как Vue. Собственно, Vue, и особенно, Vue 2 это то, как большинство (и я, в том числе), видели Angular 2. Так сформировалась нынешняя святая троица, а CLI тут вообще не при чем.
Интуитивно понятно — означает, что после нескольких лет, проведенных в работе с определенной средой и языками, многие вещи вы можете предсказать без документации. Интуиция === бессознательный опыт. Для меня, например, интуитивно понятны «дикие» для вас примеры из JS, которые вы приводите. Или вы всерьез думаете, что если показать условному прохожему-не программисту с улицы программу на Go и программу на JS, он воскликнет, «о, ну тут все ясно, как элегантно», а на JS начнет плеваться? Все дело в знаниях, опыте и привычках.
Коммитить в мастер вообще не стоит, если это не хотфикс, необходимый бизнесу. Откройте для себя практику релизов.