Обновить
19
0
Егор Кобылкин@DIegoR

Пользователь

Отправить сообщение

Домашний сервер. WiFi роутер

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели38K
Домашний сервер это просто… компьютер, работающий 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Что он делает?
«Раздает» интернет по проводу и по воздуху.
Является складом с круглосуточном доступом для всех ваших коллекций фильмов, музыки, игр, программ, backup'ов важной информации, сюда же можно добавить, что это ваше файловое хранилище доступное внутри сети, а если постараться, то и из любого уголка мира можно попасть в него. Понравилось? Хотите «завести» подобное у себя дома?
Тут вспоминается фраза из анекдота — «Главное, мужики, не бояться!».
Читать дальше →

О теории искусственного интеллекта и работе подсознания и сознания

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели14K
Многим знакомы фильмы, в которых искуственный интеллект, порожденный человеком, покушался на жизнь или контроль над своим создателем. Данный вывод может быть абсолютно закономерен для ИИ. Мало того, создание ИИ, подобного человеку, невозможно, а точнее сказать глупо, потому как это будет подобно созданию велосипеда на квадратных колесах, взамен известному классическому. Каким именно образом и почему такое возможно, и хочу вам рассказать. А также вы узнаете, почему человечество такое, какое есть.
Читать дальше →

Unity линза для поиска видео ВКонтакте

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели7.3K


В unity очень удобные линзы, в ВКонтакте много видео, а flash в новой ubuntu превращает все фильмы в аватар. Поэтому я сделал линзу для поиска видео в ВКонтакте, открывающую их в totem.
Читать дальше →

Картинки в чате skype

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели78K
image

Оказывается, в чате скайпа работают некоторые HTML-теги, в том числе и <font color="">
Благодаря этому возможно создавать несложные картинки в тексте сообщений.

Список поддерживаемых в скайпе тегов www.wikireality.ru/wiki/HTML_в_Скайпе
Для того чтобы оправить HTML-код в чате нужно зажать CTRL+SHIFT и кликнуть на кнопку отправки сообщения.

Код картинки pastebin.com/raw.php?i=z4EspzjC

Ниже показан пример генерации HTML-кода из изображения на PHP.

Читать дальше →

Мой опыт разработки под BlackBerry

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели1.6K

Предисловие



Дамы и господа! Я хочу вам поведать историю, связанную с разработкой игры для BlackBerry OS. Все выводы в данном посту сделаны исключительно на основании собственного опыта и не являются аксиомой.



Читать дальше →

Эффективное использование Vim

Время на прочтение11 мин
Охват и читатели75K

Введение


Я очень люблю редактор Vim, использую его в своей работе (для написания кода) уже больше четырех лет и хочу поделиться своим опытом его использования.

Эта статья — не набор “волшебных команд” и рецептов (cookbook, как называют такие наборы по-английски), хотя они тут тоже присутствуют, а, скорее, попытка описать, как общие принципы построения эргономичных интерфейсов можно применить в практике использования Vim, чтобы сделать из него удобную и эффективную среду работы с текстами.

Эта статья также не является tutorial’ом для начинающих пользователей Vim, хотя и им (а также пользователям Emacs) может быть интересна, поскольку некоторые упоминаемые принципы являются достаточно общими и действуют не только в системах редактирования текстов, а вообще везде, где идет речь об использовании компьютера для редактирования чего-либо. Тем не менее, я предполагаю, что читатель знаком с основными концепциями, применяемыми в Vim (режимы, регистры, буфера, команды) и не останавливаюсь на их подробном описании.

По умолчанию Vim настроен очень старомодно, и эта настройка подразумевает, что пользователь при работе с текстом будет мыслить метафорами пятидесятилетней давности, как будто бы сейчас заря эпохи UNIX. Однако дизайн Vim позволяет сделать несколько настроек, после которых система станет выглядеть вполне прилично и станет работать весьма эффективно, сочетая в себе полезные черты и древних юниксовых инструментов работы с текстом, и современных WYSIWIG-процессоров, при этом обходя, насколько это возможно, присущие им недостатки. Вот об этих настройках и приемах их использования и пойдет речь.
Читать дальше →

Оптимизация Ubuntu (и прочих Linux-ов) под SSD

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели207K
Доброго времени суток всем читающим. В данной мини-статье мне хотелось бы собрать и рассмотреть основные моменты оптимизации работы (и, конечно, продления жизненного цикла ) твердотельных накопителей. Практически всю информацию можно легко найти в сети, но тут я попытаюсь упомянуть пару подводных камней.
Читать дальше →

Автоконфигурация сетевых интерфейсов в Debian GNU/Linux

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели20K
Решил рассказать о вариантах решения достаточно часто встречающейся проблемы для обладателей мобильных устройств. Проблема заключается в том, что зачастую лаптопы подключаются к достаточно большому количеству разных сетей, в которых далеко не всегда есть DHCP-сервер, либо же DHCP-сервер «отдаёт» не все необходимые настройки, либо же отдаёт неверные.
Читать дальше →

Подбор паролей к WPA/WPA2 с использованием видеокарты

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели207K
Привет, Хабр!
Сегодня я расскажу и покажу вам, как можно использовать всю мощность ваших видеокарт для игр перебора паролей к Wi-Fi. Как-то не комильфо в наше время использовать только процессорные мощности под эти задачи (в частности aircrack-ng), когда в 80% компьютеров есть видеокарта. Поэтому разумно использовать всю потенциальную мощность ваших систем. А именно, речь пойдет о замечательной программе pyrit.
Читать дальше →

Атака на беспроводные сети. Чуть меньше теории и чуть больше практики

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели318K
image
В общих чертах теорию и процесс атаки хорошо описал юзер n3m0 в своих статьях «Атаки на беспроводные сети», поэтому я не буду заострять внимание на многих теоретических моментах.
Я же хочу описать самые простейшие способы обхода защиты, но более подробно.
Читать дальше →

Личный опыт создания справочно-информационного центра на базе «Kiosk» (или терминала) с сенсорной панелью

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели17K
В статье будет рассказано про:
  1. Что и как работает.
  2. Некоторые моменты настройки такого аппарата на OpenSUSE 11.3.
  3. Некоторые моменты связанные с создание интерфейса (web интерфейса).
  4. Моя точка зрение на теме “Почему некоторым системным администраторам, иногда, нужно делать такие вещи, несмотря на то что можно было нанять фирму и “не парится””.

Признаюсь сразу — это все работает через веб-интерфейс.

Читать дальше →

Техническая сторона Bitcoin

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели11K
В последние месяцы, пир-ту-пир валюта Bitcoin серьёзно выросла в популярности, в основном благодаря упоминаниям в прессе и вовлечению массовой аудитории. В то же время, среди эспертов, насколько я могу судить, распространены скептические оценки, вплоть до «Bitcoin is a scam». Я в прошлом разрабатывал и платежные системы и P2P-системы, и с криптографией приходилось работать. Поэтому я прочитал доступные источники и постарался рассмотреть технологию Bitcoin с технической точки зрения, по возможности взвешенно. Предлагаю вам краткий русский перевод материала.
Читать дальше →

Bitcoin, генерируем монеты в общем пуле

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели259K
Криптовалюта Bitcoin продолжает развиваться, сложность генерации блока повышается с каждым разом. Торги на биржах идут уже на весьма существенные суммы. А вот генерировать в одиночку становится почти нереально.
Сегодня речь пойдёт о генерации монет коллективно — в общем пуле. В этом случае приз за генерацию блока разделяется между всеми участниками пула примерно пропорционально вкладу в генерацию блока.
За счёт большой суммарной вычислительной мощности пула генерация блоков происходит намного чаще, чем если работать в одиночку, но и приз каждому участнику меньше. В долговременном среднем получается примерно столько же (минус процент владельца пула), но зато равномернее.

Что такое Bitcoin, и как оно работает на хабре уже есть статьи. А вот о генерации в общем пуле информация весьма разрозненна даже в его родной вики. В этой статье рассказывается о механизме работы пулов, имеющихся пулах, клиент-программах и некоторых результатах.

Термины, пулы, программы, результаты, рассчёты, выводы...

Более 200 картин Киноконцерна «Мосфильм» на YouTube

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели0
Юрий Хазанов, менеджер YouTube по работе с партнерами

Хорошая новость для любителей советских фильмов – сегодня был запущен канал Mosfilm на YouTube (http://www.youtube.com/mosfilm). Это первый в России партнерский канал YouTube, на котором пользователям будут постоянно доступны полнометражные картины. В других странах люди смогут увидеть киноленты Мосфильма с субтитрами.

Уже cейчас на канале представлены 50 кинокартин. Каждую неделю Мосфильм будет загружать туда пять новых фильмов. К концу 2011 года на канале появятся более 200 кинолент в высоком разрешении. Вот лишь некоторые из них:

● Белое солнце пустыни
● Бриллиантовая рука
● Вокзал для двоих
● Волга-Волга
● Гусарская баллада
● Джентльмены удачи
● Жестокий романс
● Иван Васильевич меняет профессию
● Курьер
● Мимино
● Яды, или всемирная история отравлений

Приятного просмотра!

DropBox предоставит расшифрованные копии ваших файлов правительству по запросу

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели6.9K
Мы все знаем, как Dropbox заявляет о своей безопасности:

  • All transmission of file data occurs over an encrypted channel (SSL).
  • All files stored on Dropbox servers are encrypted (AES-256)
  • Dropbox employees aren't able to access user files, and when troubleshooting an account they only have access to file metadata (filenames, file sizes, etc., not the file contents)



Однако, гарантирует ли это на самом деле безопасность наших данных?

Читать дальше →

Улучшаем интерфейс Java-приложения

Время на прочтение27 мин
Охват и читатели102K
Добрый день, Хабражитель!

Достаточно много различной раздробленной информации существует на тему работы со Swing и графикой в просторах интернета, а также на тему интерфейсов Java-приложений. Кто-то твердит о том, что Java морально устарела и десктоп-приложения на Java не имеет смысла писать, кто-то с пеной у рта доказывает обратное. В то же время работа идет, приложения пишутся и встают очередные проблемы. В предыдущей статье я уже привел небольшой список полезных библиотек для исключительных случаев, но нередко бывает так, что никакая сторонняя библиотека не позволяет сделать то, что Вам нужно. Именно в такой момент стоит задуматься о возможной необходимости написания своих компонентов.

Итак, в данном посте я постарался изложить самые важные и значимые на мой взгляд моменты по работе со Swing и графикой — как создавать компоненты, как стилизовать интерфейс, чего делать не стоит и многое другое…

Читать дальше →

Онлайновая валюта BitCoin достигла паритета с долларом

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели23K
Вчера курс криптовалюты Bitcoin (฿) на бирже впервые превысил отметку в $1,00 и в какой-то момент даже достигал $1,10.



Ещё в июле прошлого года ฿ принимались к оплате примерно десятью торговцами, а сейчас их около сотни, в том числе магазины электроники, косметики, услуги хостинга и т.д. При этом монетарная база за данный срок выросла примерно в пять раз (с 1 млн BTC до 5,37 млн), а курс укрепился в десять раз (с $0,10 до $1,00). Похоже, проект развивается успешно, и новая валюта становится вполне конвертируемой.
Читать дальше →

Bitcoin (฿): пиринговая криптовалюта

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели50K
Неделю назад вышел релиз Bitcoin 0.3.0, единственной в мире полностью децентрализованной анонимной платёжной криптосистемы, которая создаётся по принципам open source. Это уникальная в своём роде валюта уже доказала, что эмиссия платёжных инструментов и контроль за их обращением возможен исключительно на основе P2P-отношений и системы криптографических ключей, без какого-либо эмиссионного центра. Таким образом, Bitcoin (฿) не может обесцениться из-за политики Центробанка какой-либо страны, как в случае с долларом, евро или любой другой «национальной» валютой.


Читать дальше →

Фикс падения производительности при копировании/закачке файлов в Ubuntu

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели21K
Уже не помню, когда начились проблемы с производительностью при копировании файлов, но тогда я этому не придал большого значения так, как копировал файлы редко. Относительно недавно в моем распоряжении появилось высокоскоростное подключение к сети Интернет и теперь я часто копирую/качаю большие файлы и проблема падения производительности для меня стала очень актуальной.

Поверхностный гуглеж не дал результатов и я начал копать глубже, оказалось, что проблемы высокой нагрузки CPU есть у многих убунтоводов, если не у всех, а решение данной проблемы быстрым поиском не находится, поэтому я решил написать небольшой how-to по устранению высокой нагрузки на процессор при копировании файлов.
Читать дальше →

Bitcoin. Как это работает

Время на прочтение10 мин
Охват и читатели763K
О Bitcoin я узнал относительно недавно, но он меня сразу подкупил своей идеей p2p. Чем глубже я зарывался в их Wiki, тем больше проникался этой идеей. Ее реализация красива и элегантна с технической точки зрения.

Поиск хабра по Bitcoin выдает два топика. Но это скорее новости. По комментариям заметно, что у многих людей, особенно не знакомых с Bitcoin напрямую, возникает много вопросов насчет принципов его работы. Также много догадок, зачастую неверных. Чтобы как-то прояснить ситуацию, было решено написать эту статью.
Читать дальше →
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Германия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность