Обновить
0
0
Дроненко Юрий @DUA

ИТ

Отправить сообщение

Нужны условия, в которых бизнесмены будут думать о технологиях и планировании на годы вперед, а не о том, что завтра придет майор ФСБ и отожмет бизнес.Словом, сейчас ни хера не будет.

Это в точку, за примерами ходить далеко не нужно. На CNEWS примеров много.

народ погряз в мечтах о своей особости и великости А вот этого давно нет.

Документации нет, потому что ее же делать надо. А там где даже есть очень приличное финансирование, все тоже "один с сошкой, семеро с ложкой".

То что дед, это правда. Но он ничего никому не навязывает.Он просто рассказал как было и только.По поводу клонирования-«воровства». Другого выхода просто не было. Был запрет на поставку в СССР высоких технологий. Архитектура была очень простой, не требовала машинных залов. И был разработан свой микропроцессор, который до сих пор используется в некоторых областях, потому что надежен и для него имеется отработанное ПО. Высокая производительность не везде нужна. Да, опять же по поводу воровства, ПЛИСС (FPGA) появились у нас в стране появились намного раньше, и они «позаимствовали». У них техническая разведка была тогда и сейчас лучше. Они давно, раньше нас, поняли что лучше, чем самим что-то разрабатывать, надо попросту позаимствовать. И до сих пор это так. А наше заимствование у них называем «воровством»? Как-то односторонне получается.

Просто нет таких случаев. Если бы были, то я все бы знали.
Каждый раз, противно слышать про закладки. Отсюда последовательно делается вывод «не пущать», «надо плохонькое, но свое».
Бред про «Импортозамещение» и трудоустройство большой армии чиновников, вышедших из разных силовых ведомств.
Все это ведет к автаркии страны и как следствие к милитаризации экономики. Не люблю слов «надо делать то то и то то », но без разумной интеграции с мировой ИТ и нахождении своих тем, как писал, одна из них в микроэлектронике САПР, наша ИТ будет безнадежно отставать. Примеров в истории стран имевших закрытую экономику много: Германия, Япония, СССР…
А тем для творческой работы просто чудовищно много: IoT, IIoT, действительная защита информации от террористов, создание аплайнс для систем повышенной надежности в системах реального времени и т.д.
А вой по поводу, мы отстаем приведет только к еще большему отставанию.

https://habr.com/ru/post/486326/
этим все сказано, и ничего с этим не поделаешь. Есть разделение сфер деятельности и все.
Наше САПР. Пока САПР.

Это вы в государственном масштабе? Пора к вам прислать "зеленого" человечка.
Не серьезно.
Просто ничего из того что было нет.

Я на практике в Подлипках, студентом, встречался с ним. Неинтересно было, просто орал и все, на тех кто дело делал. Горлопан и все. Там ему нечего было делать, как кто-то сказал, простите не помню кто.

По телекоммуникационной тематике не помню, не моя сфера интересов была. Но по программированию, компиляторам, средствам разработки было много. Было бы желание. Можно было оставить почтовую карточку на конкретную книгу. Потом она к тебе приходила и ты покупал книгу. Я много книг по структурному программированию, по UNIX, языку С и пр. так покупал.
Отличная статья. Ее неплохо бы почитать импортозамещателям, а не тем кто занимается своим делом.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность