Я тут монополии не вижу. Доступны и другие браузеры, и карты и почтовые сервисы. Например, большинство моих знакомых и я используем карты Яндекса, потому что для Москвы они лучше. Google не заставляет меня насильно использовать свои.
Самый яркий пример: MIUI у Xiaomi. Третий производитель смартфонов в мире, весьма достойные и смартфоны и сборку Android выпускает. Без сервисов Google.
Ну ведь если сделать сервисы того-же качества, то потребитель выберет и телефон на кастомной сборке. Примеров масса. А пользоваться бесплатно наработками Google и подавать на него в суд просто как-то неправильно. Можно ещё и Apple засудить с iTunes, да лучше сервисы от этого не станут.
На мой взгляд, лучше как раз вкладываться в альтернативные операционки, благо там сейчас не особенно густо и с приложениями и с сервисами.
Потрясающе — не выдерживаем конкуренции, так будем судится. Есть же уникальная операционная система «Яндекс.Кит», уникальный «Яндекс.Браузер» — можно навязывать или предлагать там что угодно!
А, неувязочка, они не уникальны, а на базе продуктов Google, и почему то особой популярностью не пользуются.
При Воложе такого не было.
Я в своё время решил проблему раз и навсегда — вложился в рекламу, запустил партнёрку. Добавились расходы и головная боль, но в итоге дела пошли лучше на порядок. А смысла конкурировать с 500-рублёвыми разработчиками сайтов нет, лучше дистанцироваться от них.
Ещё можно пользоваться бумажной карманной. Ничего на сервера не отправляет, кроссплатформенна, не жрёт аккумулятор. А в каждом вагоне есть стационарные с большой диагональю.
Купите газовый балон или ластикострел вместо очередного гаджета, не светите дорогие вещи ночью, следите за тем, что происходит вокруг Вас. Иначе настоящая реальность с зубодробительной чёткостью будет врываться в виртуальную всё чаще.
Денге неприятная штука. Болел недели две, всё это время держалась температура, парацетамол ел по грамму за раз, меньшая доза вообще не работала. Самое главное, кроме него лекарств в общем и нет. В госпитале со страховой сняли 9000 бат, меня взвесили, измерили температуру и выдали пачку парацетамола за пару бат.
Первое, что нужно сделать при совместном бизнесе — прописать условия развода, как в брачном контракте. У меня у друзей есть прецидент. Сразу всё оформили, оговорили условия выхода. Несколько лет назад случились нерешаемые противоречия — один забрал фирму и торговую марку, второй получил нормальную компенсацию. Все довольны, дружба не порушена.
На мой взгляд, лучше как раз вкладываться в альтернативные операционки, благо там сейчас не особенно густо и с приложениями и с сервисами.
А, неувязочка, они не уникальны, а на базе продуктов Google, и почему то особой популярностью не пользуются.
При Воложе такого не было.