All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0

Программист

Send message

https://www.youtube.com/watch?v=XNMGhUG3YDA Если кратко, то чтобы быть умнее, умереть позже, дольше сохранять рассудок.

Я один раз месяца полтора ждал заведения учёток. Задач не было, сидел, учился, фрилансил, получал зарплату. Большая компания. Потом получал по неделе разрешения на установку IDE и прочих утилит, с высочайшего одобрения. То, что в это время работа стояла, тоже никого не волновало, зарплата выплачивалась в полном объёме.

И фильма "Тёмный город", с той же идеей, да и снимавшегося в тех же декорациях. Ну и рассказ рассказ "Туннель под миром" Фредерика Пола.

Прикольно, спасибо. Не хватает только FTP-менеджера и синхронизации каталогов, как в ForKlift. Far ещё вполне работоспособный, если уж о софте из прошлой жизни говорить =) https://github.com/elfmz/far2l/releases/tag/v_2.4.0

У меня нет предубеждений, чтобы не платить за лицензию. Просто уточнил, что софт платный.

Древняя и неподдерживаемая. Даже про тёмную схему не знает.

Вот избегаю iterm2. Встроенный терминал весьма неплох и без таких уязвимостей. https://www.bleepingcomputer.com/news/security/iterm2-patches-critical-vulnerability-active-for-7-years/

XCode не установлен по-умолчанию. Forklift не бесплатен. Само ничего не устанавливается. Ассоциации файлов правятся не так. Изучите операционную систему до написания второй части. Иначе «вредные советы» получаются.

Местами в европах БЭМ юзают.

Вот зачем всё это переносить из веба в разработку приложений?

ABC Roller замечательная штука. И значительно веселее.

Я про санкционные банки писал. Тиньков ещё не под санкциями. А все эти системы да, требуют временной или постоянной визы. Револют даже следит за истечением срока временной и угрожает блокировкой, если не отсканировать новую.

Я наблюдал, как они по-очереди отваливались, сначала Revolut, потом Wise, потом PaySend (продержался дольше всех). Пока «Золотая Корона» работает, но надолго-ли, неизвестно. И в санкционные банки не переводит, получатель должен в офис приходить.

Привет =) Написал про это в одном из комментов уже.

Статья по ссылке больше похожа на компиляцию рерайтера, очень много странностей и нестыковок. Там человек снимает жильё за 20 000 крон в «нехорошем районе», тогда как за 12-15 можно снять лучше в самом Стокгольме. И потом переезжает за сходную сумму в такой же район. Примерно такие же странности о погоде, географии, людях и т.д.

Недавно читал, что некоторые шведы ездят в Польшу и Румынию.

Я вот кота хотел везти в Польшу, но обошлось. Медицина ещё нормальная, вот с ветеринарией точно беда, если что серьёзное, страховка животного вылетает на раз. За место в очереди — 3 000 крон, просто за то, что пришли без записи и болезнь не по расписанию. Стоимость предполагаемой диагностической(!) операции была озвучена 30 000 крон против 5 000 крон в Польше. И за два дня стационара с нас взяли 13 000 крон. Анализы шлют в Германию, делают их чёрт знает сколько по времени, результаты теряют.

За 10 месяцев квеста проблема не решена, даже диагноз точно не установлен. Перепробовали много ветклиник, наиболее адекватна оказалась с польскими врачами. Ну и без неоценимой дистанционной помощи ветеринара из России мы бы вообще не разобрались.

Страховка покрывает 70-80%, но франшиза 1 500 крон. И заплатить нужно из кармана, а страховая потом как-нибудь вернёт, в рабочее время, если праздников нет. Общее покрытие страховки 60 000 крон в год, дальше извольте сами.

P.S. 10 крон примерно 1 евро.

Но зачем?

Ну вот не представляю. Причём и в полиции множество приехавших оттуда же уже с гражданством или во втором поколении.

В принципе, не Марс тут, везде люди, прошивки одинаковые. Те же явления, что и везде. И беспорядки есть и преступность и прочие неприятные вещи. Прошлый ковидный год был вообще рекордным за долгое время, 20 убийств за год и первое за 30 лет убийство полицейского, вся страна в шоке.

Датский неонацист приезжает в разные районы с мусульманским населением и устраивает акции по сжиганию Корана. А в последнее время приезжать перестал, просто заявляет об акциях в твиттере. Местные начинают громить полицейские машины на основании твита. Шведы не могут ему запретить, дескать свобода слова, плюс у него гражданство Швеции есть. Скоро выборы, на этом выгодно пиарится местная партия националистов, приезжают с журналистами на следующий день.

Явления на самом деле крупные только по местным масштабам, где 20 человек — огромная толпа, поэтому пресса сразу выносит на передовицы.

На следующий день все друг перед другом извиняются, общины говорят, что они непричастны, виновата радикальная молодёжь, да ещё священный месяц же, как такое можно. Даже выходят на уборку после этого.

Если что, многих переловили уже и закрыли. Местное полицейское руководство обвиняют в мягкости.

Народу в Москве больше даже, так что можно с десятимиллионной Швецией сравнить =)

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Mobile Application Developer