Pull to refresh
-7
0

User

Send message
Если про MAX, так там — это штатная ситуация, по ней даже тренировки должны были проводиться. Там всё просто — отключил систему и открутил колёса руками. Другое дело, что отключить нужно сразу, а то откручивать тяжело и долго. Причём эта ситуация была расписана ещё ДО введения системы, что на MAX и с этой точки зрения та подсистема ничего не поменяла.

У меня в институте был эмулятор i8080 для лабораторных работ именно на Turbo Vision именно на ЕС1841 и он особо не тормозил. В принципе Turbo Pascal 6 и 7 как раз на на Turbo Vision и был написан и работал сносно. Другое дело, что памяти могло не хватить, приходилось из командной строки tpc компилировать.

А так ЕС1841 тормозная вещь, да. Про то, как дисковод выключался я уже писал. Могу ещё привести пример. На ЕС1841 я ждал результата расчётов, а 386-я мне выдала ответ, не успел я руку от Enter оторвать. Это был шок ;)
Самый смак будет, если эта кнопка залипнет.
Который? Для 2007-го формата под 2003 Офисом на Госзакупках за 4 года ни разу не упал.

Вот для Опен Офиса падал то и дело. Примечательно, что туда целый Офис входил, только наружу его не выводили.
Ну, процент актёров в обществе достаточно мал. К тому же, не скажу за актёров, а вот музыканты очень мало слушают музыку просто так, а скорее в профессиональных целях — передрать какие-то ходы или просто помериться: «А смогу ли я это повторить или даже превзойти?»

Возможно, и кинопублика, как ТОЖЕ люди творческие, смотрят фильмы аналогично.

Интересно, программисты таким страдают?
> Программы с использованием становящихся в то время популярными библиотек Borland Turbo Vision уж очень сильно тормозили на ПК ЕС-1840/1841

Сишные тормозили, а вот Turbo Vision для Паскаля — нет. При том, что Сишные программы работали быстрее эквивалентных Паскальных, хотя exe-файл был больше. Такой вот парадокс.
Вопрос в том, что стоило ли такой огород городить? Бывают, конечно, специальные случаи, например, плееры, где без этого никуда. А на обычном сайте вполне можно даже static HTML обойтись, если не гнаться за модой.

> есть у меня зуб на них по одному вопросу, да).

По какому, если не секрет?
> Вопрос в том, что инженеры, проектирующие автомобиль, доверили управление не простым хорошо предсказуемым механическим/гидравлическим устройствам (ну или электрическим, но простым, без программирования) — а компьютеру.

Так это — следствие данной парадигмы.

> там студенты не учатся вообще

Так в сериалах никто толком и не работает. Что в общем-то, правильно. А то приходит человек с работы, включает телевизор, а там — бац! — вторая смена и станки, станки, станки на пляже до самого горизонта.

Многие студенты, кстати, действительно живут такой жизнью от сессии до сессии. Но это уже оффтопик.
> И если нажать ту, что сзади, никакой штатной процедуры не будет.

Вряд ли обычный юзер будет лезть на заднюю стенку. Хотя, да, бывали оригиналы, которые в ответ на «Press any key» нажимали «Reset». ;)
Ну, формально-то почти даром раздают.

А так — да, фактически извращенский кредит получается. Но есть и плюс — разбитый телефон поменяют тоже за 1$. Я-то думал, почему в импортных фильмах они Айфоны друг другу бьют как нечего делать, а вот оно что, оказывается.
Что, прямо отдельный исполняемый файл запускается?

В любом случае по скорости я этого не замечаю.
> Они же не ходят на собеседования в самую лучшую IT-компанию Испании

Что за компания?
Дело не в разбухании, а в надёжности и быстродействии.
Я на это надеюсь. В конце концов, раньше были монополии — приняли анитрестовое законодательство, делали картофелечистки под цвет шелухи — появились законы о правах потребителей. Так и тут подвижка будет.
Да вроде тут полнО. Вон, О большое и красно-чёрные деревья обсуждают.
Уже теплее.

> Плюс отсутствие самого понятия профессиональной ответственности в сфере ИТ.

Вот. И даже наоборот. Признание глюков и тормозов как чего-то неизбежного и само собой разумеющегося. И пока это находилось в стане софта, это ещё было можно (но не нужно) терпеть. А теперь данный подход перекинулся в реальный мир.
> Сравнение «программа разбухла» и «самолёт упал» некорректно.

Именно корректно. Этот подход уже пришёл и туда. Я уже упоминал, как машина не давала водителю тормозить, и как самолёт не выпускал шасси из-за программной ошибки.

> Слова «защита от дурака» означают, что упасть ему не дадут.

А я имел в виду, что когда ситуация критическая, то не следует допускать дурака к управлению, что с защитой, что без.
> Offtopic: Ух! Ответь на вопрос — получи минус :) Обожаю тусовку в комментариях у некоторых особо одаренных товарищей.

Просто намекают, что такие вопросы нужно обсуждать в личке. Она, кстати, тут есть?

> Откуда там аппаратно-то? Ноунейм купленная на барахолке плата с колокольчиками на входе.

А я думал — через пульт. У некоторых был модифицированный RS-232, он вроде бы RS-432 назывался, как на старых Маках, и посылая в нужный порт нужные байты, можно было как бы крутить ручки на пульте, в том числе и регулировать контрастность. (На самом деле ручки не двигались. Вот на звуковых бывало и двигались).
То есть, если у нас дефицит пилотов, будем сажать в кабину кого попало и пусть самолёты падают?
Это да. Причём что-то компилируется gcc, а что-то через cl. Самое интересное, что Самый Главный Скрипт проверяет, чтобы sh *НЕ* стоял в PATH.

Вот так и получилось, например, что mp4box 0.8 требуются DLL от VC 2010 и от VC 2014

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity