Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Дмитрий Родионов @D_R

User

Send message
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Macaca_nigra_self-portrait.jpg
На странице изображения же указано: Источник NBC News (mirror)

Участники нашли в интернете фотграфию не защищённую АП и использовали её для иллюстрации статей.
… это называется fan fiction и, насколько я понимаю, законом не карается.

Ага, если бы…
Фанфик в большинстве случаев — производное произведение со всеми вытекающими из этого последствиями. См, к примеру, en.wikipedia.org/wiki/Legal_issues_with_fan_fiction
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но насколько я понимаю, запатентовать можно устройство чего-то. Идею запатентоать нельзя.


Можно запатентовать конкретную реализацию идеи.
И как должна подтверждать утверждение «найти и протестировать лекарство дешевле, чем запатентовать, внедрить в производство, пройти все сертификации и т.д. » ссылка на долю R&D в прибыли компании?

Основные расходы же идут всё-таки на само производство, а не на поиск, внедрение, патентование и т.д.
Действительно, ведь медикаменты для продажи появляются сами по себе, из воздуха. Их ведь абсолютно не надо производить, не надо строить заводы, закупать сырьё, платить зарплату рабочим…

Всё, что осталось от R&D — только на патенты и лоббирование!
Ну, я знаком с отраслью.

У всех крупных производителей (то бишь тех, кто тратит «десятки миллионов долларов в день на исследования») подавляющая часть дохода — от производства своих медикаментов, на которые ещё активны патенты.

Производство дженериков — это совсем другая область и этим занимаются совсем другие компании.
Мы тут, вроде, говорим о ISP, а не о хостерах?
Честно говоря, не очень понятно, как это комментарий связан с моим. Всё это — гражданское право, а вы пишете, что:

а ведь действия Яндекса, точнее его сотрудников могут попадать под действие УК РФ.
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ


На что вам логично отвечают, что для осуждения по УК необходимо доказать наличие умысла. И принятые в гражданском праве методы определения вины или условия заключения договоров никого отношения этом у не имеют.
Как минимум в Западной Европе нет практики блокировок IP сайтов, использующих фотографии, нарушающие АП, а уж тем более без решения суда.
Но тогда же ещё ничего не будет удалено — соответственно, нечего будет и с сервером синхронизировать. Удаления происходят во время ребута.
А смысл? Если апдейт прошёл нормально, то даунгрейдится нет смысла, а если уже всё потёр — то даунгрейд уже никому не поможет
Для синхронизации с сервером требуются рабочая винда, поэтому для того чтобы спасти вас от вышеописанного сценария. разработчикам ЯД пришлось постараться и её положить.
Предыдущий комментатор имел в виду, что часть «одно» в данном сложном слове имеет не количественный смысл, а используется в значении «тот же»
Ну согласитесь, это не совсем то, что написано в данном посте — «если только библиотеки пытаются о чём-то договориться, им просто обрезают доступ». Просто Эльзевир не идёт на уступки и не соглашается на другие форматы подписки.
Если библиотеки пытаются договориться о лучших условиях, Эльзевир просто отрезает им доступ ко всем своим журналам.

Или тут что-то не так переведено, или я просто не верю.
Эльзевир несомненно крайне неохотно идёт на попытки подписаться на что-то кроме одиночных журналов или bundles. Но совсем не вериться, что попытка договориться о таком приводит к отрезанию доступа.

Доступ может быть отрезан только если Эльзевир откажется от предложения подписки на избирательную выборку журналов, а библиотека из-за этого _сама_ расторгнет договор, который у неё был раньше.
Как вы себе представляете квадратную крышку люка, если «дырка» — круглая?


А ответ прост:

Вообще-то весь интерес этого вопроса именно в том, как поведёт себя собеседуемый при ответе на вопрос, где гарантированного есть более одного правильного ответа.
Пользоваться-то как раз удобно — такой люк на петлях.
в любом кредитном договоре есть пункт, что банк имеет право в любой момент потребовать вернуть деньги, а клиент обязан их вернуть в короткие сроки

Та ну, что за странность? Какой смысл подписывать большой договор, описывающий сроки и условия погашения кредита, если банк всё равно в любой момент имеет право потребовать все деньги назад?

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity