All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Константин @Dabbuger

Проектировщик

Send message
Понимаете, блокировки ведь благодаря государству происходят. А сайты, которые Вы перечисляете, появились и живут не благодаря власти, а, скорее, вопреки.
А по Вашей логике получается, что заслуги власти в том, что она еще не заблокировала.
70%? Так мало? Хм, я думал ВСЕ смотрят ))
да, согласен, но как мне кажется любой умный человек сможет вырастить еду, но не каждый фермер сможет программировать, например.
И с кем бы я не разговаривал на эту тему, то ли не верят, то ли не хотят верить. В общем большинство окружающих убеждено что всё это неправда. И человечество не может оказывать влияния на планету.
Да что там говорить о планете, у меня сосед по гаражу (гараж подземный) заводит машину, не выгоняя из гаража, и стоит в этом же гараже курит и ждёт пока машина прогреется )))). Я через пол минуты уже дышать не могу даже не куря, а ему нормально.
Читал как художественную книгу, спасибо. Прям интересно.
И знаете вот этот приём в фильмах, когда показывают как герой тренируется, и за 5 минут фильма изображают 10 лет тренировок. Я всегда считал, что это фантастика, а оказывается нет. Вот герой этого рассказа в моём представлении делает тоже самое. Почитал, порешал задачки, раз и научился, кажется, что это так легко.

А на самом деле, какая же интеллектуальная пропасть между автором и обычными людьми, которые не помнят как корень квадратный из четырёх вычислить. Какой мощный у вас мозг. Столько информации усваивать. Так благодарен людям с такими умственными способностями. Столько всего удобного и полезного изобрели. А обычные люди этим пользуются и даже представления не имеют сколько под этими изобретениями научных трудов, исследований и работ.
Мне кажется добро и зло как то можно определить. Если действия делают кому то плохо, то есть вызывают негативные ощущения, значит это зло. Если положительные чувства то добро. Ну и всё это в количественном соотношении. Если у тысячи человек вызывает плохие чувства а у трёх хорошие, то это всё равно зло. Ну вы поняли. Это я так думаю, могу конечно быть не прав.
Классная статья, прям очень понравилась. У самого много раз такие мысли были. Но это естественно, это проблема человечества, которую пытались решить уже очень многие учёные. Как определить умный человек или нет, вот прям грань провести? Не получается. Вроде человек делает такие поступки и говорит такие мысли, свойственные абсолютному дураку, но в то же время он может говорить очень умные вещи и решать сложные задачи, да, такое не часто встречается, но однако мешает получить однозначный ответ при тестировании человека. Может он просто в этой области дуб, а в другой очень даже перспективный. Вот и получается что уровень интеллекта очень очень сложно оценить. Иногда даже очень умные люди плохо справляются с простыми задачами. Наверное тут пока ничего не изменить. И пока нас оценивают люди, а не машины, универсального метода оценки профессионализма не будет. Всегда это будет полусубъективный процесс. А когда нас будет оценивать машина, то всё равно её оценка будет зависеть от программиста который писал для неё код ))

я как то пришёл устраиваться на вакансию «Проектировщик электрик», у меня спросили первым вопросом «какой программой вы будете рассчитывать уровень освещенности в помещениях» я говорю не знаю. И мне тут же сказали «вы нам мне подходите», я говорю ну в Яндексе я название программки и саму программку за 1 секунду найду. Дальше то что. Давайте на понимание предмета поговорим. «нет» сказали и всё. В свою защиту скажу я тогда не работал никогда электриком, проектировал только связь и ЛВС.
Хотя не раз я общался с успешными электриками проектировщиками и реальными электриками, которые всерьёз смотрели ролики на Ютубе и обсуждали методы получения свободной энергии, типа крутануть генератор, запитать от него мотор, который будет крутить генератор…
На фотографиях ничего не понятно, слишком крупный план.
Было бы совсем классно хоть один абзац почитать как там это всё устроено.
Откуда этот воздух дует, сверху или снизу или сбоку. Я вот к сожалению вообще не знаю как устроено охлаждение в машинных залах, хотя очень любопытно. Всё что я себе до этого представлял это обычные кондиционеры на стенах. ((
Сказка для взрослых, в хорошем смысле этого слова. С таким удовольствием и завистью это прочёл. Класс. Всегда так мечтал, но… не программист я и на удалёнке работать не могу, а на что жить в отдалении от города не представляю.
Полностью согласен, раскладушки это супер удобно. Только не понятно в чём причина их исчезновения, то ли производители перестали делать такие телефоны и поэтому люди их перестали покупать, то ли люди перестали их покупать, а производители в связи с этим перестали их делать.
да, я тоже потренировался, научился улыбаться, на фотках стал выглядеть гораздо лучше, но когда я об этом не думаю, лицо само принимает форму печальки))
У меня лицо в нейтральном состоянии выглядит грустным. Меня всегда спрашивают, «что случилось?». Отвечаю по разному. Но часто говорю, что «просто нечему радоваться». Не получается радоваться тому что ничего не болит, или тому, что у меня есть две ноги и т. д. Как бы я не старался радоваться отсутствию неприятностей — ничего не получается. Давно уже понял, что не могу управлять своими эмоциями, я могу их лишь прятать или выставлять напоказ.
Я часто устраивал опрос людей в чате, «кто слушает аудио сообщения?» половина ответила, что не слушает, а те кто их регулярно кидают в чат всё равно продолжают ими пользоваться, зная, что как минимум половина людей даже не узнает об их просьбах.
Я, конечно же, понимаю о чём вы. Те кто не хотел слушать просто в окно смотрели, или рисовали в тетрадке. Это верно, насильно наверное не получится впихнуть информацию. Но вы знаете, сужу по себе. Я всегда слушал все лекции, и вообще всегда что говорит учитель, отличником не был, учился не сильно хорошо. Но я помню, что на 5 курсе института у меня появилась ICQ на телефоне, и я вот хорошо помню, что не мог заставить себя оторваться от телефона, строчил на кнопках т9 часами, весь день напролёт.
Я о чем хочу сказать, что я готов был отказаться смотреть в окно, летать в своих мыслях, рисовать в тетрадке, этому я предпочитал послушать учителя, а вот аська уже пересилила более скучные возможности скоротать лекцию. Так же (я думаю) и у других людей, если игрушка в смартфоне очень захватит сознание это может быть гораздо сильней чем соблазн просто смотреть в окно.

Нам учитель всегда жалуется что наша дочка всегда в телефоне сидит. Хотя до того как у неё появился смартфон она была очень любознательным ребёнком. Я был против покупки, но жена настояла.
Вы конечно правы, но я ведь не об этом. Инициатива запретить школьникам ходить со смартфонами НА УРОКИ — вполне вменяема. Смартфон для детей в большинстве своём это игрушка, никто же не спорит, что на уроках не место игрушкам?
ну мы же не на столько тёмные. Можем отличить обычные компьютерные игры от программирования или прочих полезных занятий.

Интересно. А за что минусы. Разве плохо, что бы ребёнок в школе сидел на уроках и уделял своё внимание занятиям, а не торчал в телефоне? За пределами школы конечно это дело родителей, но в школе мы не можем за ними смотреть.
Поддерживаю инициативу. Мы в семье устали бороться с гаджетами. Смартфоны и планшеты. Детям ничего не интересно, прогулки, велосипеды, ролики, музыка, танцы. Просто уже надоело выдёргивать из виртуального мира. Конечно если бы в моём детстве были такие возможности, я ничем бы не отличался от своих детей. Но когда смартфона нет, это однозначное благо, ребёнок хоть как-то пытается придумать себе игру или занятие, которое его будет развивать. А так вся нагрузка по придумыванию им развлечения ложится на родителей. А у нас и времени и сил не так много, тем более нужно придумывать ТАКИЕ развлечения, которые побьют (как козырь) их игры в телефоне. А не у каждого родителя хватит фантазии, времени, сил и денег на такой героизм.
Это наверное проблема современности. Я очень общительный человек, но при этом очень нервный. Мне нравится быть в чатах, но я постоянно из них удаляюсь из-за всего вот этого вот. Процент адекватных людей слишком мал. Если создавать чат только из адекватов, которые и сами понимают все эти правила хорошего тона, то в чате будет 3 человека… и в нём вообще отпадёт необходимость.
В общем в данный момент я удалился из всех чатов и выхода из ситуации не вижу для себя.
Вы несомненно правы, что все шоу срежессированы. Но, лично я думал, что для таких шоу как Вечер с Соловьёвым, сценарий просто не нужен. У нас в любом кругу людей (взяв случайную выборку кадров) можно завести разговор на политическую тему и будет тоже самое.
Хотя за мной водится излишняя наивность, каюсь.
Каюсь, до сегодняшнего момента думал это фейк и, что такой доски не существует в природе. Видимо я всё же ошибался.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity