Очень интересно! Вообще к вашей статье нужен популярный разбор - очень много новых слов. Ну и лично мне надо вначале въехать хотя бы в это: https://en.wikipedia.org/wiki/Fast-growing_hierarchy Но не могу удержаться...
Очень интересно! Я несколько раз подступался к сайту для лаборатории с участием разных веб-дизайнеров. Мне нужна была чистая статика, меню, несколько страниц. По сути всё, но да - с некоторыми перламутровыми пуговицами- типа какая страница отображается по умолчанию. Мне все говорили, что это на Word Press собирается за полчаса, в итоге... всё несколько не то и кривовато. Я так понимаю, всякие Фигмы, Тильды и прочие конструкторы имеют некоторые ограничения и выйти за них даже в мелочах - уже нетривиальная задача. Думаю таки попробовать сам, опыта в сайтостроении ноль ). Может великий и ужасный AI поможет?
Я думаю тут виноваты а) Трисолярианцы - вместо того чтобы дети шли на физические факультеты, дети идут в блоггеры и листают ленту. б) Капиталисты - тикток и прочие тытрубы отвлекают пипл от классовой борьбы. в) Мы сами, т.е. человеческая природа. Выберите по вкусу. --- "если потребители, клиенты или сотрудники слишком довольны и счастливы — это значит, что бизнес недополучает прибыль". Да. Увы. Хороший бизнес - когда клиент плачет, колется, но продолжает есть кактус платить. Задача умелого капиталиста - балансировать на этой грани. Но это ИМХО плохо. Человек должен быть счастлив.
Я вас понимаю. Я не сказал бы, что ненавижу, но я зато не люблю еще и бассейн, хайкинг, велик! Вот дайвинг или скалолазанье - совершенно другое дело! )
Давайте посмотрим какого типа там задачи. Вот. Это 2021 год. https://vk.com/astroedu?w=wall-189976777_1047 На мой взгляд это не очень-то олимпиадные задачи. В олимпиадной задаче надо догадаться. А это - просто задачи по астрофизике, так что ИИ должно быть несложно. --- Подсунул дипсику задачи для подготовки к математической олимпиаде 1965 года, результат так себе.
Да вообще - АБЧ святой человек и бессеребреник. https://myseldon.com/ru/news/index/262869960 "Заработок бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса стал известен после заявлений о преддефолтном состоянии компании. В период с 2015 по 2020 г. Чубайс зарабатывал там по 120 миллионов рублей в год. За шесть лет в целом им было заработано 714 миллионов рублей".
Возможно президент Финляндии вежливо отклонит столь щедрое предложение. Москва не самый северный, но самый холодный мегаполис. Но всё меняется кстати - по темпам глобального потепления лидер Россия, а в России - Москва.
В 1999 г. А. Паршев написал знаменитую книгу "Почему Россия не Америка", и там показал, что большая часть производств в России невыгодна - у нас ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОРОЖЕ - за счет климата и логистики. Причем как раз про алюминий там тоже есть. Что его выгодно вывозить, а потом обрабатывать. 26 лет прошло, ничего не поменялось. Кооперация, кластеры... это всё хорошо если будет видна выгода в краткосрочной перспективе. Условный тру-предприниматель сегодня делает корпуса, завтра открывает козоферму, а послезавтра - магазин когтеточек. Конечно - кластеры и прочее могут работать с господдержкой и прочими утильсборами - т.е. по сути собирая с населения деньги на то чтобы кто-то получил корпуса и прибыль. Это шаг к распределению и социализму. (В Германии такое проходили с солнечной энергетикой, как дотации отменили - все схлопнулось и было куплено китайцами - ради интеллектуальной собственности и немецких брендов).
Лаборатории и станки в ВУЗах и прочих РАН - это вообще не про производство. Вот у нас есть мастерская со станками - фиг мы туда кого пустим, нам какие-то детали для установок нужны часто, но не очень-то непредсказуемо и главное - они нужны быстро. "Политическая обстановка, санкции, торговые пошлины — всё это может ударить по цепочке поставок внезапно. То, что работало годами, может остановиться за неделю". Кто-то попадет в удачный период и успеет развиться, кто-то налетит на все грабли и разорится - о них никто не вспомнит. Реалии современного хаотичного мира, надо привыкать. /s /i. P.S. Непонятно за что получил минусы @PereslavlFoto, ИМХО суть его поста здравая и как раз об этом же.
Очень многое можно тарифицировать. Даешь динамическое ценообразование везде! 1. Аукцион при входе в платный туалет! 2. Кресла в самолете: а) с пиками точеными - доплата 0 руб. б) с ...сами знаете чем... - доплата 0 руб. в) без вышеперечисленных опций - доплата 1000 руб (мы ж не звери, чтоб 100к ставить).
"Чтоб не думать". ))) Пока не спасает. Тут пришел студент... вежливый, культурный, не знает закон Ома, не знает чему равна площадь круга и длина окружности, решить задачу школьного уровня ни сам, ни с помощью ИИ не смог. Формулы из учебника применяет хаотично - по входящим буквам, соответствие между переменными и физической задачей не устанавливается. У меня волосы уже неделю шевелятся.
Думаю автор имеет ввиду "по формулировке". Вот теорема Ферма тоже простая в этом смысле. Ну или автор считает, что его достаточно простые рассуждения должны привести к успеху и поэтому решение простое. В этом смысле уравнение третьей степени очень хороший пример - решается в два хода на одной странице, нужно всего лишь знать теорему Виета, а не могли решить очень долго.
Спасибо! Очень интересно! Я думаю тут еще один момент - принадлежность к братству летчиков - общая ценность - выше всего остального. Причем это "всё остальное" тоже можно назвать по разному. Вражда, присяга, долг... Возможно мы имеем дело с гордыней. Из Вики. "через повреждённый корпус бомбардировщика Штиглер смог увидеть покалеченный и небоеспособный экипаж". Вот что там рассмотреть можно через окна? https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_B-17_Flying_Fortress "Штиглер ничего не сказал об инциденте своему начальству, зная, что немецкий лётчик, который пощадил врага в бою, рискует получить смертный приговор. Браун продолжил воевать". Ну и возможно убивать товарищей Штиглера.
Ой блин. Эта ваша "когерентность" - называется "общие ценности". Только всамделишные ценности, а не декларируемые. Ученый из РФ отлично ладит с ученым из Бразилии. Ветеран WW2 чувствует общность с аналогичным ветераном с другой стороны (попадались воспоминания). Музыканты из разных стран прекрасно находят общий язык. Многие верующие в рамках одной религии. Но! Это всё относится к неконкурентным областям. Даже пример №2 - встреча ветеранов была через много лет, ну и современная война уже остаточно обезличена. Ну а в конкурентных областях - извините... всё как всегда. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гараж_(фильм,_1979)
B2... Ох. ИМХО это самый вредный уровень. Ты вполне можешь жить/работать, делать доклады на конференциях, читать проф.литературу и простую художку, и вот тут-то и осознаешь, что следующий уровень это экспоненциальной больше материала и затраченного времени, и руки (с языком и прочим) опускаются.
Современный человек (в конце 21 века) - это потомок генетически слабых людей, потому что они не умерли благодаря медицине и успели размножиться. Как минимум иммунная система должна быть хуже. Пошел в лес, поцарапался о когти условного саблезубого тигра, на ближайшем болоте плесени не оказалось, ну и минус попаданец. У меня вот было несколько таких шансов заминуситься - содрал мозоль, попала грязь... без антибиотиков наверное без руки бы мог остаться в лучшем случае, оцарапался о коралл - через сутки чуть ли не терял сознание, внезапная бактериальная болезнь - вполне излечимая в 20-21 веке, а раньше - упс, у знакомого - у ребенка онкозаболевание, ну и т.п...
Очень интересно!
Вообще к вашей статье нужен популярный разбор - очень много новых слов. Ну и лично мне надо вначале въехать хотя бы в это: https://en.wikipedia.org/wiki/Fast-growing_hierarchy
Но не могу удержаться...
Квадрант результаты-пафос
Очень интересно!
Я несколько раз подступался к сайту для лаборатории с участием разных веб-дизайнеров. Мне нужна была чистая статика, меню, несколько страниц. По сути всё, но да - с некоторыми перламутровыми пуговицами- типа какая страница отображается по умолчанию. Мне все говорили, что это на Word Press собирается за полчаса, в итоге... всё несколько не то и кривовато. Я так понимаю, всякие Фигмы, Тильды и прочие конструкторы имеют некоторые ограничения и выйти за них даже в мелочах - уже нетривиальная задача.
Думаю таки попробовать сам, опыта в сайтостроении ноль ). Может великий и ужасный AI поможет?
Я думаю тут виноваты
а) Трисолярианцы - вместо того чтобы дети шли на физические факультеты, дети идут в блоггеры и листают ленту.
б) Капиталисты - тикток и прочие тытрубы отвлекают пипл от классовой борьбы.
в) Мы сами, т.е. человеческая природа.
Выберите по вкусу.
---
"если потребители, клиенты или сотрудники слишком довольны и счастливы — это значит, что бизнес недополучает прибыль".
Да. Увы. Хороший бизнес - когда клиент плачет, колется, но продолжает
есть кактусплатить. Задача умелого капиталиста - балансировать на этой грани.Но это ИМХО плохо. Человек должен быть счастлив.
Нет ). Надо учесть, спасибо!
Я вас понимаю. Я не сказал бы, что ненавижу, но я зато не люблю еще и бассейн, хайкинг, велик! Вот дайвинг или скалолазанье - совершенно другое дело! )
Давайте посмотрим какого типа там задачи.
Вот. Это 2021 год.
https://vk.com/astroedu?w=wall-189976777_1047
На мой взгляд это не очень-то олимпиадные задачи. В олимпиадной задаче надо догадаться.
А это - просто задачи по астрофизике, так что ИИ должно быть несложно.
---
Подсунул дипсику задачи для подготовки к математической олимпиаде 1965 года, результат так себе.
Да вообще - АБЧ святой человек и бессеребреник.
https://myseldon.com/ru/news/index/262869960
"Заработок бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса стал известен после заявлений о преддефолтном состоянии компании. В период с 2015 по 2020 г. Чубайс зарабатывал там по 120 миллионов рублей в год. За шесть лет в целом им было заработано 714 миллионов рублей".
Врут небось!
Возможно президент Финляндии вежливо отклонит столь щедрое предложение. Москва не самый северный, но самый холодный мегаполис. Но всё меняется кстати - по темпам глобального потепления лидер Россия, а в России - Москва.
В 1999 г. А. Паршев написал знаменитую книгу "Почему Россия не Америка", и там показал, что большая часть производств в России невыгодна - у нас ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОРОЖЕ - за счет климата и логистики. Причем как раз про алюминий там тоже есть. Что его выгодно вывозить, а потом обрабатывать. 26 лет прошло, ничего не поменялось.
Кооперация, кластеры... это всё хорошо если будет видна выгода в краткосрочной перспективе. Условный тру-предприниматель сегодня делает корпуса, завтра открывает козоферму, а послезавтра - магазин когтеточек.
Конечно - кластеры и прочее могут работать с господдержкой и прочими утильсборами - т.е. по сути собирая с населения деньги на то чтобы кто-то получил корпуса и прибыль. Это шаг к распределению и социализму. (В Германии такое проходили с солнечной энергетикой, как дотации отменили - все схлопнулось и было куплено китайцами - ради интеллектуальной собственности и немецких брендов).
Лаборатории и станки в ВУЗах и прочих РАН - это вообще не про производство. Вот у нас есть мастерская со станками - фиг мы туда кого пустим, нам какие-то детали для установок нужны часто, но не очень-то непредсказуемо и главное - они нужны быстро.
"Политическая обстановка, санкции, торговые пошлины — всё это может ударить по цепочке поставок внезапно. То, что работало годами, может остановиться за неделю".
Кто-то попадет в удачный период и успеет развиться, кто-то налетит на все грабли и разорится - о них никто не вспомнит. Реалии современного хаотичного мира, надо привыкать. /s /i.
P.S.
Непонятно за что получил минусы @PereslavlFoto, ИМХО суть его поста здравая и как раз об этом же.
Есть то, что заказчик думает, что ему нужно, и то, что ему нужно на самом деле. )
Очень многое можно тарифицировать.
Даешь динамическое ценообразование везде!
1. Аукцион при входе в платный туалет!
2. Кресла в самолете:
а) с пиками точеными - доплата 0 руб.
б) с ...сами знаете чем... - доплата 0 руб.
в) без вышеперечисленных опций - доплата 1000 руб (мы ж не звери, чтоб 100к ставить).
"Чтоб не думать". ))) Пока не спасает. Тут пришел студент... вежливый, культурный, не знает закон Ома, не знает чему равна площадь круга и длина окружности, решить задачу школьного уровня ни сам, ни с помощью ИИ не смог. Формулы из учебника применяет хаотично - по входящим буквам, соответствие между переменными и физической задачей не устанавливается. У меня волосы уже неделю шевелятся.
Вот интересно, в чем смысл технического прогресса, если приходится платить за то, что раньше было бесплатным?
А вот коллеги с Пикабу предлагают...
https://pikabu.ru/story/dokazatelstvo_gipotezyi_kollattsa_isklyuchenie_netrivialnyikh_tsiklov_i_beskonechnogo_rosta__reshaet_ii_12394964
Думаю автор имеет ввиду "по формулировке". Вот теорема Ферма тоже простая в этом смысле. Ну или автор считает, что его достаточно простые рассуждения должны привести к успеху и поэтому решение простое. В этом смысле уравнение третьей степени очень хороший пример - решается в два хода на одной странице, нужно всего лишь знать теорему Виета, а не могли решить очень долго.
Спасибо! Очень интересно!
Я думаю тут еще один момент - принадлежность к братству летчиков - общая ценность - выше всего остального. Причем это "всё остальное" тоже можно назвать по разному. Вражда, присяга, долг... Возможно мы имеем дело с гордыней.
Из Вики.
"через повреждённый корпус бомбардировщика Штиглер смог увидеть покалеченный и небоеспособный экипаж". Вот что там рассмотреть можно через окна?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_B-17_Flying_Fortress
"Штиглер ничего не сказал об инциденте своему начальству, зная, что немецкий лётчик, который пощадил врага в бою, рискует получить смертный приговор. Браун продолжил воевать". Ну и возможно убивать товарищей Штиглера.
Ой блин. Эта ваша "когерентность" - называется "общие ценности".
Только всамделишные ценности, а не декларируемые.
Ученый из РФ отлично ладит с ученым из Бразилии.
Ветеран WW2 чувствует общность с аналогичным ветераном с другой стороны (попадались воспоминания).
Музыканты из разных стран прекрасно находят общий язык.
Многие верующие в рамках одной религии.
Но! Это всё относится к неконкурентным областям. Даже пример №2 - встреча ветеранов была через много лет, ну и современная война уже остаточно обезличена.
Ну а в конкурентных областях - извините... всё как всегда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гараж_(фильм,_1979)
B2... Ох. ИМХО это самый вредный уровень. Ты вполне можешь жить/работать, делать доклады на конференциях, читать проф.литературу и простую художку, и вот тут-то и осознаешь, что следующий уровень это экспоненциальной больше материала и затраченного времени, и руки (с языком и прочим) опускаются.
С потомком такого немца (из Перми) я лично знаком. У него имя русское, а отчество - очень даже немецкое.
Современный человек (в конце 21 века) - это потомок генетически слабых людей, потому что они не умерли благодаря медицине и успели размножиться.
Как минимум иммунная система должна быть хуже. Пошел в лес, поцарапался о когти условного саблезубого тигра, на ближайшем болоте плесени не оказалось, ну и минус попаданец.
У меня вот было несколько таких шансов заминуситься - содрал мозоль, попала грязь... без антибиотиков наверное без руки бы мог остаться в лучшем случае, оцарапался о коралл - через сутки чуть ли не терял сознание, внезапная бактериальная болезнь - вполне излечимая в 20-21 веке, а раньше - упс, у знакомого - у ребенка онкозаболевание, ну и т.п...