All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1

Небесный механик

Send message
Эээ, ссылки нет.
Дело в том, что сам QAbstractDbusAdaptor — наследник QObjetc предполагать, что для нужен родитель очень странно. Тем более, если взять вариант, наследующийся напрямую от Qobject, объявить его итерфейсом, то все заработает и не будет вылетов.
Шаманство — не падает. Но интерфейс не регистрируется
Точно не в этом. Можно сделать что в подобном духе:
Pong * pong = new Pong();
    if( ! QDBusConnection::sessionBus().registerObject("/", pong)){

Но вылет всеравно будет.
Да, D-bus отдельная тема. Статье по ней написать можно, но если честно, я сомневаюсь в своих способностях сказать лучше, чем сделали это в вики D-bus--а(ссылка в статье есть) + туториал тамже.
«They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety» Бенджамин Франклин.
Множественное наследование очень мощный инструмент. Более того я не представляю насколько хреново пришлось бы разработчикам Qt и пищущих на нем, если один из стандартов С++ запретит множественное наследование.

Просто разработчики часто путают геометрическую схожесть с сущностной, от сюда все проблемы с наследованием.

Хм, вот такой пример:
 char *ptr = (char*) malloc(10);
    memset(ptr, 1, 10);

    char* ptrPlacement = new(ptr) char[10];
    ptrPlacement[9]=10;
    free(ptr);

Проблем в упор не вижу (Ну кроме того, что если вместо char будет класс, то придется делать прямой вызов деструктора, а потом делать free)
За это я и люблю Qt
А в чем проблема? У меня вроде все работало.
Да, спасибо, теперь наглядно (интересно, может стоит запилить такую табличку в саму википедию?). Если к этому добавить, что в последние годы половина запускаемых ракет — это протоны(ракеты тяжелого класса), в то время как в советском союзе это 1\7 от числа запусков, то картина становится совсем иной
В самом просто варианте, подобного нашему линейная регрессия предполагает наличие тренда, т.е. вклад неслучайной компоненты заметен. Но это еще надо обосновать, а не умозрительно предполагать. Пока этого не сделано «успешные запуск» — случайная величина, определенная на множестве «количество запусков».
Ох блин, кажись нашлись болезненные люди. Я никого не осуждал, а говорил лишь о том, что относить к нашим запускам, а что нет. Only physics и никакой политики или оценочных суждений.
Еще один момент, в статистику за этот год включен неуспешный морской старт, надо сказать, что совместный проект с украиной, так вот за аварию отвечает украинская часть ракеты.
1) Вы свели статистику по пятилеткам, а не по годам, тем самым допустив влияние налиие разного рода выбросов. Потом не посмотрели, что со временем понятие Успех меняется. Тот же фобос грунт — запуск аппарата успешен — аппарат вышел на отлетную орбиту.
2) Вы не сделали распределение запусков по типам ракет. Ракеты тяжелого класса принципиально менее надежны, чем ракеты среднего, последние — хуже чем легкого.
3) Ну и наконец, вы использовали линейную регрессию на одной и тойже случайной переменной (!)
Нашел время жизни спутника у глонасс-М — 7 лет, у Глонасс-К 10 лет
Покажите спецефикацию, что доли процентов, помнится у тяжелых ракет гарантировано ~80% запусков.

(практически, потому, что сложно считать хорошим запасам уже отслужившие свой срок спутники, которые еще находятся на орбите).


Если я ничего не путаю, то в резерве как раз новые спутники.
Да, почитал, у них даже авианосцы есть, вот те раз.
ЭЭ? По-моему я что-то путаю но лучшие корабли (период с 17-го века строили америкосы-англичане, голландцы (после сдулись), французы, немцы (перед мировыми войнами) и наши. Да и японцы, но теперь у них нет вооруженных сил.

Information

Rating
3,554-th
Location
Монино, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity