All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0.2
Николай Бодунов @DarkTiger

Разработчик

Send message

Информацию достаточно выводить например в левом нижнем углу.

Как это? А если захочется нимб с крылышками пририсовывать автоматом? Правда, в этом случае камера нужна.
Если серьезно - то современный программер, который может все это сделать, пойдет и купит в Леруа готовое полупрозрачное зеркало с таким же функционалом, а затем просто заменит в нем начинку на описанную в статье. Да, с выводом в углу. Или в нескольких углах.

Не знаю, где Вы живете, но если речь про крупные российские города - приглашается первый попавшийся интернет-провайдер, делаете от него инет - это официально, а неофициально - платите монтажникам за прокладку и разварку оптики на разъемах.
Это будет самой малой статьей из списка расходов, потому что оборудование будет стоить очень сильно дороже. Что до меня, именно это - основной стоп-фактор для 25G или 100G.

Если связать 2 компа, на одном из которым развернут NAS, воткнув в оба сетевки, без роутера - вполне годное решение для 25G и даже для 100G б/у. В других вариантах цены резко улетают вверх - там и свичи, и NAS стоят неадекватных для домашнего применения денег.

Мой Keenetic Giga умеет

Там же написано про остальные модели Keenetic, которые умеют.

Вроде бы Вы статью не только для себя писали :) Этот коммент был для всех.

Link aggregation в синолоджи ущебен. Один клиент не получит 2 gb

Хм. А что там не так?
Казалось бы - на Synology есть рутовая консоль, есть два порта 1G. Что может помешать сделать Link Aggregation?
Не пробовал (мне второй кабель тянуть очень неудобно), поэтому спрашиваю.

Свичи

Возможно, стоит сразу посмотреть в сторону старших поколений WiFi роутеров, если все равно собираетесь обновлять сеть. Мой Keenetic Giga, например, имеет пару 2,5G разъемов.

И еще. Некоторые модели Synology имеют по 2 порта 1G и поддерживают Link Aggregation, что может быть очень интересно в свете описанного в статье. Второй провод прокинуть - не то чтобы очень сложно.

Похоже, но не всегда работает.
Жена где-то прочитала подобное и (вот оно, женское коварство) забила в пароль на айпад дату свадьбы. Первые 2 недели помнил, потом снова забыл, когда она сменила пароль на свой ДР.

При условии, что перфорация целая, тогда да. Видимо, в проявочную машину уже сканер встроен. А вот со своей пленкой - увы.

На Авито посмотрите цены. Никто не возится с пленкой, у которой порвана перфорация - только разрез и индивидуальный скан кусков.

200-300, понятно, штучные сканы, на большом количестве - большие скидки.

Да, с царапинами на старых чб пленках очень трудно. Пробовал скормить чат гпт - не фиксит царапины. Все надо в фотошопе, ручками, ручками.
Возможно, если другу подарить пару фото из детства, потратить пару часов - но вот 70 пленок, как у меня - и что делать?

Брать сейчас односпиральные бачки, при стоимости советских двуспиральных на Авито 500-1000р (я 2 по 300 брал пару лет назад) выглядит странным.
Но я брал бачки не для пленочной фотографии, а для размягчения, разрезания на 3 кадра и последующего скана старых пленок. Полчаса под промывкой, сушка, разрезание. Все бы ничего, но пленок было 70...
Старые советские бачки оказались очень неравномерны по качеству. У одного проворачивалась крышка (вряд ли распорка стерлась), у второго перекосило направляющие и пленку было очень трудно вставлять, так что я примерно на середине процесса собрал из двух один и работал дальше на одном. ХЗ что там, м.б. повело с временем, м.б. изначально был брак. Когда я, 35 лет назад, работал с пленкой напрямую, этих проблем совершенно не припомню.
И сразу, предупреждая вопросы о сервисах скана пленок. Вроде бы кажется недорого (1000р за пленку), но там не будут резать пленку, перфорация на ней должна быть в идеальном состоянии, чтобы пройти в сканере, и сканируют пленку целиком. Если это не так, то придется резать - попадаете на цену за кадр, и она вас не порадует (200-300р, умножьте на 36 кадров).

Бэкап, смена симки, создание учетки, восстановление из бэкапа, смена симки обратно. Процесс повторяется при периодическом подтверждении номера.

Вроде очевидно же все, чего сложного?

Грустно мне видеть эти страдания...
Купите китайфон за 2000т.р. с симкой, поставьте на него Макс, положите в ящик стола, чтобы разговоры не писал - в этих телефонах микрофонный тракт, как в Airpods Pro, или еще хуже.
И берите раз в сутки посмотреть. Можно чаще.
В чем проблема-то? Что у вас государство 2000р в очередной раз из кармана вытащило? Ну редиски, и что теперь?

Уверяю, Вы ничего не потеряли :)

Это только на первых партиях этой серии было, дальше пофиксили. Хотя у меня патч проблему не починил, да и диск я сменил сразу, как смог - ну на фиг, данные дороже

Я снимал на Свему 32. Печать 10х15 еще ничего, но больше уже ой.

Насчет полуформатной камеры - так себе совет. И на обычной-то зерно зашкаливает, по нынешним меркам. Говорю как обладатель Агат-18 в течение 5 лет.

Мне кажется, это действительно так.
Вот, например, подробный мануал для руки за 1000р

Но не хотят же, им в телефоне интереснее.

Сравнить стоимость портфеля сегодня и, например, год назад не выглядит особо сложной проблемой в 2025, не так ли? Другое дело, если этих данных нет - тогда так и скажите :)

Повторяю, претензия у меня не к содержанию (к нему тоже тоже есть, но статью оцениваю в целом позитивно). Претензия к кликбейтному названию статьи, в стиле «ученый изнасиловал журналиста».

Там много чего не так. В частности, большой опыт в одной сфере не может автоматически распространяться на другую. Даже близкую, как, например провалившийся в конце 90-х принцип Майкрософта "программистов - в менеджеры". И это две очень близкие, смежные области, в одной компании и даже в одном подразделении. А уж что говорить про более отдаленные...

Из прошлых интервью известно, что он программирует в emacs в основном на С++, был ещё опыт на Java, Python, Perl, Self, Cecil, ассемблере x86 и Pascal. В совместной работе использует Google Docs, для технических документов — LaTeX, для презентаций — Google Slides.

Супер, но к инвестициям это какое отношение имеет? :)

Есть хотя бы график доходности его инвестиций по годам? Если нет - про что вообще эта статья? "После этого он сфокусировался почти исключительно на ИИ-компаниях и увеличил объём вложений" - это все классно, конечно, но...

Эх, не застали вы, молодежъ, Quantum на 4,3G с дефектом "бабушкин будильник". Фиксы появились далеко не сразу, и инет тогда был не так чтобы распространен, фидошники были в курсе, а остальные - как повезет.

Погуглите, будет интересно. А этот диск тогда, в 1997 (вроде), немногим меньше средней зарплаты российского программиста стоил.

Куда инвестирует великий программист Джефф Дин

Название статьи, конечно, веселое.
Подобное "Какой компьютер в 2025 выбрал Уоррен Баффет?"

Information

Rating
2,488-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity