Pull to refresh
19
0.1
Николай Бодунов @DarkTiger

Разработчик

Send message

Да, вот интересно стало про параплан с мотором.
Я надеялся, если базово научиться летать на парамоторе в РФ, вполне можно в отпуске где-то в ЮВА (или в Грузии-Армении-Турции) арендовать парамотор и вдоволь полетать над тамошними горами. Однако увы - погуглил и увидел, что в ЮВА полет только тандемом с инструктором, цены начинаются от 50$ за 15 мин. Да и безмоторный параплан тоже не очень-то арендуешь, требуется обучение перед этим.
Поэтому, наверное, лучше обычный параплан с собой тащить в багаже.

На Реддите не думали опубликовать статью? Так-то Деллу начхать, что за проблемы у юзеров Делла в РФ, а в Штатах вполне могут подключиться общественные организации

Lenovo Thinkpad E480, 2018 год. Same shit.

А я думал, только мне не повезло.

Наконец-то у нас есть выбор.
Иди на х.. - одно наказание
Fuck off - другое
Как мы раньше без этой альтернативы жили, ума не приложу.
Тут-то еще нормально, можно предложить идти на вьетнамскую гору Кху Ям. Но не везде так просто. Каждый день проезжаю мимо офиса с гордым названием "Дятьково Premium" - трудно придется ребятам, вот мне с ходу в голову ничего не приходит, как можно переименовать без потери идентичности

В Москве, например,чаще всего оптика от МТС, телефон висит на их роутере.

Хотя я как раз сижу на витой паре - у моего провайдера вменяемая подержка, что в наши дни очень многого стоит

PXE сервер на 5-6 вариантов загрузки

Виртуалки с диском на NFS

Что-то еще, наверное, но у меня только это приходит на ум, ради чего я был бы готов отдать деньги за 100G оборудование, б/у, конечно. Или хотя бы 25, как нижний порог.

Т.е. высокоскоростные операции с удаленным диском. Но это сразу означает дорогущий NAS. Без него нет особого смысла что-то больше 2.5G делать дома

Я в подобной ситуации просто докупил второй роутер и сделал mesh, благо он в Keenetic из коробки. Не гигабит, но линк на 780 МБит держится.
И, конечно, от расстояния очень сильно зависит. У меня на даче между домами такой линк на 10 МБит только работает

Стоит заметить, что все Realtek, и RTL8156/7 не исключение - во-первых, дохнут на большой нагрузке (iperf или простая передача по самбе будет нормально, а несколько тысяч реальных соединений в многопотоке, с мелкими пакетами, буферизацией, LRO, потерями пактов и прочей суровой реальностью интернетов обязательно завесят его в какой-то момент, "на глаз" от ~100kpps)

У меня на Synology стоят RTL8168 (посмотрел сейчас по lspci). Правильно ли я понимаю, что если тащить с торрентов какой-то фильм на 100 гиг на NAS и он при этом вешается, то проблема подвисаний, с большой вероятностью, именно в чипах (ну или в драйвере)?

Не знаю что там за первый попавшийся провайдер у которого монтажники со сварочником постоянно ходят

Последние двое - ходили, причем один из них - в деревне.

Почему не взять готовый заводской патчкорд, благо их щас на том же озоне тысячи. Ну или если совсем желание порукоблудить в размер - возьмите дроп-кабель и комплект быстрозажимных коннекторов к нему, в масштабах квартиры затуханиями можно пренебречь, обойдетесь без сварки

Да, так гораздо проще будет. Спасибо!
Понимаете, тут не все с оптикой дело имели, поэтому такие вот предложения от неспециалистов.

Интересно, Notepad++ перестал падать в wine через час, или еще нет?
Периодически ставил, падало, удалял. Потом и ставить перестал.

Информацию достаточно выводить например в левом нижнем углу.

Как это? А если захочется нимб с крылышками пририсовывать автоматом? Правда, в этом случае камера нужна.
Если серьезно - то современный программер, который может все это сделать, пойдет и купит в Леруа готовое полупрозрачное зеркало с таким же функционалом, а затем просто заменит в нем начинку на описанную в статье. Да, с выводом в углу. Или в нескольких углах.

Не знаю, где Вы живете, но если речь про крупные российские города - приглашается первый попавшийся интернет-провайдер, делаете от него инет - это официально, а неофициально - платите монтажникам за прокладку и разварку оптики на разъемах.
Это будет самой малой статьей из списка расходов, потому что оборудование будет стоить очень сильно дороже. Что до меня, именно это - основной стоп-фактор для 25G или 100G.

Если связать 2 компа, на одном из которым развернут NAS, воткнув в оба сетевки, без роутера - вполне годное решение для 25G и даже для 100G б/у. В других вариантах цены резко улетают вверх - там и свичи, и NAS стоят неадекватных для домашнего применения денег.

Мой Keenetic Giga умеет

Там же написано про остальные модели Keenetic, которые умеют.

Вроде бы Вы статью не только для себя писали :) Этот коммент был для всех.

Link aggregation в синолоджи ущебен. Один клиент не получит 2 gb

Хм. А что там не так?
Казалось бы - на Synology есть рутовая консоль, есть два порта 1G. Что может помешать сделать Link Aggregation?
Не пробовал (мне второй кабель тянуть очень неудобно), поэтому спрашиваю.

Свичи

Возможно, стоит сразу посмотреть в сторону старших поколений WiFi роутеров, если все равно собираетесь обновлять сеть. Мой Keenetic Giga, например, имеет пару 2,5G разъемов.

И еще. Некоторые модели Synology имеют по 2 порта 1G и поддерживают Link Aggregation, что может быть очень интересно в свете описанного в статье. Второй провод прокинуть - не то чтобы очень сложно.

Похоже, но не всегда работает.
Жена где-то прочитала подобное и (вот оно, женское коварство) забила в пароль на айпад дату свадьбы. Первые 2 недели помнил, потом снова забыл, когда она сменила пароль на свой ДР.

При условии, что перфорация целая, тогда да. Видимо, в проявочную машину уже сканер встроен. А вот со своей пленкой - увы.

На Авито посмотрите цены. Никто не возится с пленкой, у которой порвана перфорация - только разрез и индивидуальный скан кусков.

200-300, понятно, штучные сканы, на большом количестве - большие скидки.

Да, с царапинами на старых чб пленках очень трудно. Пробовал скормить чат гпт - не фиксит царапины. Все надо в фотошопе, ручками, ручками.
Возможно, если другу подарить пару фото из детства, потратить пару часов - но вот 70 пленок, как у меня - и что делать?

Брать сейчас односпиральные бачки, при стоимости советских двуспиральных на Авито 500-1000р (я 2 по 300 брал пару лет назад) выглядит странным.
Но я брал бачки не для пленочной фотографии, а для размягчения, разрезания на 3 кадра и последующего скана старых пленок. Полчаса под промывкой, сушка, разрезание. Все бы ничего, но пленок было 70...
Старые советские бачки оказались очень неравномерны по качеству. У одного проворачивалась крышка (вряд ли распорка стерлась), у второго перекосило направляющие и пленку было очень трудно вставлять, так что я примерно на середине процесса собрал из двух один и работал дальше на одном. ХЗ что там, м.б. повело с временем, м.б. изначально был брак. Когда я, 35 лет назад, работал с пленкой напрямую, этих проблем совершенно не припомню.
И сразу, предупреждая вопросы о сервисах скана пленок. Вроде бы кажется недорого (1000р за пленку), но там не будут резать пленку, перфорация на ней должна быть в идеальном состоянии, чтобы пройти в сканере, и сканируют пленку целиком. Если это не так, то придется резать - попадаете на цену за кадр, и она вас не порадует (200-300р, умножьте на 36 кадров).

Information

Rating
3,510-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity