Pull to refresh
19
0
Николай Бодунов @DarkTiger

Разработчик

Send message
О, AWS! Небеса дали мне место, где высказаться :)

Сразу же — лично у меня на их эккаунте претензий нет ни малейших за три года. Даже дают советы, как пользовать их сервисы бесплатно, причем такие, что сам бы не додумался. Если есть разногласия по списанию денег, обычно принимают мою точку зрения. В общем, синица в небе, улитка на листе.

Но я посоветовал взять AWS сыну-студенту, благо t2.micro бесплатный на год. И началось…
Карточку он заказал в Сбере специально под это дело. Ну, Сбер есть Сбер, billing address на карточке на обновленный они поменять не удосужились, хоть паспорт им сын и приносил. И понеслось…
Созданный эккаунт заблокировали и потребовали предоставить дополнительную информацию. Ладно, отписались им, зачем завели эккаунт и т.п. Заодно сходили в Сбер выяснить WTF и обнаружили старый адрес. Ок, написали в поддержку новый адрес, но увы… Они потребовали платежку с адресом плательщика. Ок, через одно место так через одно место — кинули в Сбере на сотовый 150р, отсканили чек со штампом банка, адресом прописки и адресом, на который была зарегистрирована карта. Казалось бы — в чем еще может быть проблема? Вы недооценили AWS — они требуют прислать им этот скан всенепременно по факсу. Ага. В 2017 куча факсов везде стоят и их хозяева с радостью дадут мне позвонить от них в Штаты. Переписка с поддержкой длилась две недели, за это время сыну сделали в Бауманке новую карту. Первое, что он проверил — billing address, все правильно.
Решили дать бобику сдохнуть самому, сын зарегистрился заново с новой картой и новым емейлом. То же самое — не могут снять этот 1$, поэтому снова заблокировали эккаунт и попросили предоставить альтернативный способ оплаты. Вот на этом этапе сейчас и находимся.
Мне уже просто хочется добить эту задачу. Эта карта не вызывала вопросов ни у Paypal, ни у Digital Ocean, ни у Алиэкспресса, но у AWS, видимо, особый путь…
Там очень резко меняются параметры — да, это low-end со всеми вытекающими. Пользовал и пользую несколько провайдеров VPS серверов оттуда.
123Systems.net. Вначале все было хорошо, затем кончились VPS эккаунты по 9$ в год, потом по 14$, сейчас есть только по 50. C 22 до 23 МСК не знаю, что у них там, но ssh соединение рвется раз в минуту.
FtpIt. 2,5 евро в месяц. Несоответствие заявленных параметров предоставляемым. 15 минут на установку mc — это все же через край, при 1Gb RAM. Впрочем, я параметры их процессора не смотрел, возможно, все законно. Выяснять и спорить не стал, просто отказался.
Virtono — пока полет нормальный, 2$/мес, а с промокодом так вообще 1.6. Более-менее устраивает пока.

Давным-давно уже нет в принтерах специализированных микросхем. Стандартные микроконтроллеры, стандартные драйверы для шаговых двигателей.
Ну, микроконтроллеры, м.б. не совсем стандартные, если покупаешь миллион штук, можно и потребовать извращений, как в автоэлектронике, но легко можно попросить производителя оштамповать еще миллион таких же чипов, на это с радостным визгом согласятся.
Вы ж поймите — даже спецчипы не делаются под конкретную модель принтера/автомобиля, они делаются под весь модельный ряд со сроком жизни 5 лет и еще примерно столько же — срок поддержки. А дальше остаются только энтузиасты и маргиналы, которые производителям глубоко неинтересны. Ну вот не могу я сейчас найти бензобак, взамен проржавевшего, на мой скутер Yamaha Jog Z 95 года выпуска. Думаете, Ямаха от этого страдает? Да ничуть.
Эх, мне б ваши моральные травмы… Canon G2400, из Линукса не печатает в принципе, а VirtualBox в Линуксе не работает с USB почему-то
Если с точки зрения техники — в микроконтроллер в TSSOP8 (или даже в перевернутом и распаянном сверху малоножечном BGA) можно очень много чего интересно-гнусного напихать. Вопрос в том, как это будет поддержано программно. Если есть рутовый доступ к операционке, то вообще железо не нужно, программные закладки рулят. А если нет, то встает вопрос последней мили, потому что операционка и ее драйвера не ожидают, что на шине будет кто-то еще, и при попытках доступа аппаратной закладки к, скажем, Bluetooth или Wifi чипу система будет крэшиться. А если после ремонта телефон будет постоянно перезагружаться, то вставившему закладку грозят неприятности, даже без знания клиента о root cause.
Можно, конечно, подцепиться по i2c с неиспользуемым в данной модели телефона адреса, но по нему никаких серьезных потоков информации не идет, только управление, так что тоже особо смысла нет. Да и вопрос еще, как поведет себя операционка в случае двух мастеров на i2c шине…
Поэтому я бы не дергался особо по поводу аппаратных закладок. Теоретически — угроза однозначно есть, но практически — чисто программные закладки и трояны могут делать ту же работу незаметнее и надежнее.
Я бы интерпретировал это так: «у нас получилось, но только через одно место, и официально признаваться в этом нельзя, потому что обязательно поимеют».
По-правильному — однозначно никак. Во всяком случае, полгода назад было нельзя. Только совпадение логина с паролем.
То, что они этот пароль спокойно на совершенно другой, левый телефон присылают (теще поставил на ее айфон) — право же, мелочь
Ладно, с другой стороны — работает, и ладно. Это же еще мелочь, самый ад и трэш — это запись ребенка в школе в кружки через Мосуслуги. Надо авторизоваться на сайте, записаться, а потом прийти в свою (!) школу с бумажным заявлением и двумя ксерокопиями паспорта. Такое впечатление, что речь идет об устройстве на оборонный завод, где делают ракеты, а не в платный кружок по рисованию в своей школе.
К чести школы, ксерокопии паспорта они не берут — у них они и так есть, понятное дело, и не в одном экземпляре.
Ну у него хотя бы, в отличие от приложения Госуслуг, база записи к врачам не глючит. В Госуслугах должны звезды счастливо встать, чтобы в поликлинику записаться можно было через инет
Именно в «Дневник школьника» и именно с помощью выданной пары логин-пароль, а не пароля, совпадающего с логином — в случае совпадения-то входит.
Какая прелесть! ДИТ заботится о информационной безопасности пользователей! Не может быть!

Вот копипаста с официальной инструкции по входу с мобильного приложения «Госуслуги Москвы»:
В случае числового логина, он скорее всего будет идентичен паролю. Попробуйте указать данные реквизиты (логин и идентичный пароль) для входа в мобильное приложение
Как говорится, куда уж дальше-то, приехали.
И если здесь найдутся счастливые люди, которые смогут зайти с мобильного приложения «Госуслуги Москвы» (а не с десктопа) с использованием выданной им на полоске бумажки пары логин-пароль, дайте знать, пожалуйста.
У меня не ставились на старую iOS приложения Яндекс.Такси, Velobike и прочие Госуслуги, что, в принципе, не жизненно важно, но хотелось бы иметь.
К тому же у меня кредитки привязаны к телефону — как-то боязно иметь операционку без апдейтов. Понятно, что с новой операционкой прибавляются новые дыры, и все же, и все же…
Я свой старенький iPhone 4S на отдых беру — кроме gmail-a, на котором включена двухфакторная аутентификация, на нем ничего чувствительного не стоит, а как звонилка и навигатор он работает отлично, украдут — не жалко. Я-то на свой экземпляр не ставил обновление iOS до девятки, а вот жена поставила, после чего и начались вышеописанные проблемы
Не надо про Galaxy S4, пожалуйста. У меня на нем сын 4(!) раза стекло разбивал, а замена его — 8 тыс, поскольку меняется только с дисплеем. Уж лучше бы аккумулятор там несменным был, вместо стекла :)
Отношение к дизайну — штука сугубо индивидуальная.
Вот в iPhone 6S Plus, например, при нажатии на кнопку Hold с другой стороны рука упирается в кнопку + и ее нажимает, что ДИКО неудобно. Получается так потому, что я левша и большой палец, который один-единственный справа телефона, оказывается лежащим прямо на кнопке +. А правшам нормально.
хм… не уверен. Если это не липкая лента, может потом корпус повести. Но спорить не буду.
Вряд ли нанесение клея по краям сделано исключительно в целях экономии объема клея.
Смотря для чего. В смартфонах, увы, производительность железа устаревает раньше аккумулятора. Вершина дизайна смартфонов (на мой взгляд) iPhone 4S, что верой и правдой служил мне и жене 4 года (купили одновременно) уже не может работать на iOS9 — высаживает аккум (новый, замененный) и жуткие тормоза. Старая ОС — недоступность обновлений и новых приложений. Подозреваю, с Андроидом то же самое.
Есть и еще одна деталь. Фирмы-производители не держат запас старых аккумов на складе, приходится покупать их китайские клоны, качество которых предсказать невозможно. Разве что элементы 18650 заменить в старом корпусе аккумуляторов, но и это не всегда возможно — у Dell Inspiron 1720, например, аккумуляторный блок невскрываемый. То есть его просто разрезать можно, но внешний вид уже не тот.
Ну и что касается ноутов — на них надо еще и новые вентиляторы искать, что, скажем, для 5-летнего ноута уже не очень простая задача — это опять aliexpress с его лотереей

И, кстати, лазер, который может прожечь толстую металлическую фольгу, Вам банально не продадут — какой там лазер из dvd приводов...

Если Вы в состоянии сделать такой станок — не думаю, что 300$ — та сумма, за которую Вы станете возиться неделю :) в изготовлении такого станочка время займет софт в основном, позиционирование и все такое, а хорошие спецы в данной области очень недешево стоят

При такой плотности монтажа возможно КЗ там, где его не ждешь — «остальная логика» тоже имеет ноги питания, расположенные близко к сигнальным, так что закоротить можно, совершенно не заметив. Так что автор «все правильно сделал». Я обычно и под микроскопом еще смотрю несколько раз после окончания пайки.
То, что Вы пишете — совершенно правильные и необходимые действия, но гарантию они дают только для относительно небольшой плотности монтажа.
Да, но с трафаретом за 300$. Ручками это все ОЧЕНЬ сложно спаять, говорю как человек, паявший вручную 0201 :)
Снимаю шляпу!
Вот открытие-то :) Любая крупная корпорация приходит к социализму спустя некоторое время: тотальная секретность, подавление инициативы, поощрение бездельников…
Искусство управления корпорацией и состоит в том, чтобы остановить расползание этого корпоративного социализма до приемлемого для бизнеса уровня. Удается не всем.
Солнечные батареи с КПД 25%?
Мы так можем бесконечно играть начальными условиями. Мне уже надоело.

Information

Rating
4,701-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity