All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
106
0
Nikolai Rubanov @Darksa

Technical Evangelist

Send message
Спасибо за ответ. Обязательно эту штуку попробую!
А образы достаточно просто забросить в директорию или каждый раз надо пересоздавать флешку этой утилитой?
Это да, собственно сейчас так и делается в большинстве стандартных ситуаций. Но для некоторых запросов такие устройства подходят лучше.
Оригинальная идея. Было интересно на это взглянуть!
Нет, конечно, для полного вывода ресурсов не хватит. Но тут явно имелось в виду, что плата способна выдержать такую нагрузку и не перегреться. И отсутствие привычного видеовыхода тут не играет роли. С тем же успехом можно запустить декодирование видео в файл.
Вывод на LCD-панель можно организовать через GPIO.
В случае бета-распада трития да, там совсем крохи. Тут же будут использовать бета-распад углерода-14, соответственно и количество произведенной энергии будет значительно больше.

Тритий — 0,018591 МэВ
Углерод-14 — 0,156476 МэВ
Хорошее замечание, но будем надеяться, что такого не произойдет )
А зачем, если можно одной командой заблокировать целую страну и пускай себе пытаются атаковать дальше? Да и сервер не будет тратить ресурсы на блокировку по отдельности.
Поверьте, есть веские причины для этого. Представьте, что у вас есть небольшой интернет-магазинчик с целевой аудиторией только на Россию и страны СНГ. Все заказы за всю историю поступали только оттуда. Ваш сервер ежедневно подвергается брутфорс-атакам, к примеру, из Китая и Африки. Решение простое — заблокировать все IP-адреса из этих стран и дропать этот трафик. Оно не идеально, но весьма хорошо работает.
Насколько я знаю, в этом случае воду просто можно догреть до необходимой температуры. Это все равно потребует меньше энергозатрат.
Насколько я помню, там используется графический стек Aura.
Ну в вашем случае достаточно будет зайти в настройки и выставить работу верхнего блока клавиш как функционального (сделал скрин).
Да, мне приходилось решать такую задачу. Вот только карточка должна быть формата MicroSD или таскать с собой картридер. А так RAWы я со своего Olympus спокойно скидывал на внешний HDD. Gimp работает, Darktable надо проверить (99,9% что тоже заработает).
Отвечу по пунктам:

  1. Я не пробовал, но если на Linux запускается, то скорее всего адекватно заработает и на хромбуке. По производительности тоже судить не могу. Возможно ей потребуется более шустрое железо.
  2. Я не веду разработку, но много работаю с текстами. Клавиатура у меня не русифицирована, набираю слепым методом — некоторым это может доставить неудобство. По качеству вполне неплохая, но вначале было сложновато привыкнуть к отсутствию функциональных клавиш. За два года использования не расшаталась и не сломалась. Вот фотография, снял на телефон.

Имеется в виду, что если вы купите принтер, сканер или другое устройство — на MacOS оно скорее всего заработает корректно.
Признаться, я как-то даже не задумывался об этом. Мне вполне хватает возможностей Google Docs и Visual Studio Code. Полагаю, что в данном случае только онлайн-вариант MSOffice подойдет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пафос, Government controlled area, Кипр
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Technical Evangelist
Middle
Linux
Server administration
IT consulting
VMware
Virtualization
Mikrotik
Debian