Pull to refresh
76
0
Илья Проходцев @Darthman

Программист, геймдевелопер, Delphi MVP

Send message
Я формы в делфи «ваяю» крайне редко визуально. Так что для меня важно именно удобство работы с кодом. А оно явно проигрывает студии.

Выключаем MDI режим и расставляем все окна так как нам удобно

Не смешно. Это неудобно. В этом случае все окна идут вперемешку, Начинают налезать другие программы, я этого еще во времена делфи5-7 наелся и был несказанно рад монолитному окошку в 2005й делфи.

2) Второй монитор.

Право, не у всех есть возможность поставить себе два монитора. И причин тому может быть масса, начиная от банальной нехватки места, куда его можно было бы поставить. Да и я не очень себе представляю это решение, когда кодить нужно с ноутбука в пути, или командировке. Это костыли всё.
Полагаю вы никогда не пробовали подобный функционал в вижуалстудии (см. скриншот выше), иначе бы не пытались оправдать это жалкое подобие.
Окей, оратор выше выразился внятнее, чем я. Окно физически не уходит назад, да. Но ведёт себя именно как ушедшее назад.
Скажите честно, при таком раскладе очень вам удобно пользоваться менеджером проектов, например?
А то, что он не позволяет открывать один и тот же модуль дважды, если это модуль формы, это нормально? Мне вот надо смотреть начало модуля и править конец одновременно.
Нет, это полумеры всё.
Тем, что оно не уходит на задний план.
Согласен. ИДЕ порой бесит, в ней недостаёт согласованности с компилятором (порой ИДЕ красит красным «ошибки» и отказывается открывать автодополнение, а ошибок нет, просто в компиляторе появились новые фичи, о которых почему-то ИДЕ ничего не знает). Нехватает возможностей открывать два файла рядышком, Как в студии, а не на разных закладках. Совершенно непрозрачная поддержка неймспейсов — камень как в среду, так и в компилятор. Зачем нужны неймспейсы, если вложенности не считаются?
Может наконец-то и стартер сделают бесплатным. По крайней мере я на это надеюсь. Это бы привлекло много молодежи в ряди делфистов.
Вот как обычно, нету у тебя андроида или иос, и фиг тебе, а не управление игрушкой :(
Очень мило, мне понравилось.
Мне кажется, что подобные, прикладные вещи, в виде уроков и не делает никто, а делают исключительно в виде документации, либо примеров использования.
Я бы рыл всякие девелоперские ресурсы. Те же AMD, nVidia, сам сайт OpenGL например. Боюсь в курсах такого нет, курсы и туториалы они куда более общие и простые всегда.
Окей, гуглом пользоваться все большинство умеет. Есть ли среди предложенного то, о чем спрашивает человек? Так-то я тоже могу ссылок надавать, но там 99.9% шанс что ответа не будет.
Вы нигде не писали, а вот вопрос был про OpenGL.
OpenCL это совсем не OpenGL, о котором говорит semenyakinVS
Увы, но там же, где и для WindowsPhone
Смотря что пишете.
Я вот в инди геймдеве варюсь и для меня киллер-фичи это поддержка дженериков, юникода, 64битности, перегрузки операторов.
Не представляете даже насколько много их тут. Молчаливые просто все большей частью.
Спасибо, стараемся быть дружелюбными и полезными. Затевалось всё для обучения через боль и страдания обучение. Так и двигаемся дальше, конкурс за конкурсом люди набираются новых знаний.
Так повелось, что площадкой для тусовки людей из игровой индустрии стал именно Facebook.

Забавно, сколько лет в индедеве, но на фейсбуке я зарегистрирован чисто случайно.

По личному опыту — куда больше тусовка идет на профильных форумах. Лично для меня из всего списка являются наиболее посещаемыми и полезными:
habrahabr, dtf, gamedev.ru, galyonkin и igdc.ru (не в последнюю очередь из-за того, что это мой проект)
Список сайтов отсортирован абы как. Да и мобильные игры не тоже самое что РС. Я бы расширил колонкой еще одной относительно мобильной разработки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity