Если вы уж стали говорить о физическом мире, а не правовом (где свои, оторванные от реального мира законы), то и тему пиратства извольте закрыть. В реальности нет ни легального, ни пиратского контента, зато есть одни люди, которые обманывают других, а другие обманываться рады и ещё платят первым за это. Се ля ви.
Отличная статья. Спокойная, с нужными подробностями (и увлекательно написанная!), и тема близка. Как и любому пользователю систем с отсутствующими драйверами.
Обязательно пишите еще!
P.S. Тоже удивляют ответы в форумах, подобные «вендор не способствует разработке открытых драйверов, тема закрыта». Вот и вы доказали, что можно справиться и без явной поддержки производителя. |:)
Скорее всего, да, будем, но у меня стойкое ощущение, что в будущем стремительное развитие технологий будет тормозиться развитием софта.
К примеру, появятся носимые очки (в виде прототипа они уже есть), а необходимые для их популярности программы напишут тысячи программистов за… 5 лет, скажем. Не раньше, так как основная часть людей будет сидеть со смартфонами и ждать нормальный софт для очков. А девелоперы будут писать для смартфонов, т.к. основной доход идет с них и большой аудитории. А новая система одиноко ждет своего часа. И наверняка многие не дожидались. Уверен, таких замкнутых кругов в истории было много, интересно, как из них выбирались известные компании?
Графический интерфейс реализовали в Xerox Star в 1981 году, а Apple в свою Lisa (1983) очень многое оттуда переняли (и доработали). То же самое и с Android. В гугле переняли идею и доработали. На iOS нет никакого желания переходить, просто в силу ущербности этой системы (лично для меня), а вот Андроид очень нравится, что, теперь из-за битвы патентных гигантов мне оставят на выбор только айфон и часть андроид-устройств, из которых уберут все, что к чему имеет претензии Apple?
No way! Я здесь сужу как покупатель, и не могу понять логики компаний (это бизнес, здесь нет места душе, поэтому сообщение Apple по поводу суда я полагаю крайне лицемерным), зато знаю, что по рынку это может ударить сильно. Поэтому единственным плюсом от пресловутой тяжбы считаю то, что написали в соседней статье — что многие покупатели после решения суда поняли, что Самсунг выпускает не менее качественную технику, чем Эппл :)
Забавно, но на кинопоиске я видел отрицательные рецензии с 7/10, нейтральные с 5/10 и положительные с теми же 5/10.
Однозначно они окрашиваются по другому признаку.
Помню эту миссию с вертолетом в VC, проходил именно на ПК, и да — было сложно, ругался острыми словцами на игру и проклинал всех причастных к этой миссии :)
Но, думаю, под сложносочиненностью equand имел в виду интерфейс, геймплей и жанр игры. Скажем, Homeworld или Command & Conquer на консолях будут играться просто ужасно, вот этого я точно не представляю. Я попробовал с геймпадом поиграть в Dune II на Sega Genesis, и в Command & Conquer (самая первая, которая Gold) на Nintendo 64 — это пальцевыламывательно! Клава + мышь удобнее в сотни раз, и стоит ли говорить, что на консолях нет горячих клавиш?
Deus Ex: Human Revolution адаптировали для консолей, и даже из ПК-версии были видны консольные уши, но с горячими клавишами и мышью управлять игрой все равно гораздо удобнее, чем через геймпад.
Из чего заключаю вывод: из-за того, что на геймпаде очень ограниченное число кнопок, на нем неудобно играть в игры со сложным интерфейсом. Из-за этого целые жанры не востребованы на консолях. А если адаптировать сложную игру под геймпад, то она непременно скатится к казуальности, о которой equand написал выше. Именно поэтому такое презрение со стороны core-геймеров на ПК в сторону консольщиков — из-за того, что хорошие жанры упрощаются, оказуаливаются и сводятся к примитиву. А все для того, чтобы было удобно играть, сидя на диване, с пивасом и кальмарами.
Обожаю статьи про 3D-принтеры, особенно идея портативного, но в ролике качество распечатанной рыбины оставляет желать лучшего… только это и смутило. В то же время я уверен, что уже скоро качество печати сильно вырастет. Удачи им!
Забавно, действительно полное погружение, а всё равно тот же примитивный шутер.
К таким очкам можно придумать очень интересные игры, вплоть до игры в бога — собирать прямо в воздухе невероятные предметы, менять миры, и всё это в 3D и широким углом обзора!
Хм… А что, очки уже разрабатываются, девкиты будут… почему бы и не рискнуть?
Не думаю, что тотальный контроль это будущее, просто потому, что контроль такого рода — это противоестесственно. А мир развивается довольно естесственным путем и надолго корпоративный тоталитаризм не задержится, возможно, и сами корпорации тоже.
Список телефонов с открытым загрузчиком (некоторые модели имеют названия из США) HTC: htcdev.com/bootloader/ (выпадающий список справа, более 50 моделей) LG:
Ally
GT540 Optimus
GW620 Eve
Optimus 2x
Optimus 3D
Optimus M (MetroPCS)
Optimus One
Optimus T (T-Mobile)
Optimus V (Virgin)
LG Revolution
Vortex Samsung:
Behold II
Captivate
Continuum
Droid Charge
Epic 4G
Epic 4G Touch
Fascinate
Galaxy 3
Galaxy Nexus
Galaxy S
Galaxy S 4G
Galaxy S II
Intercept
Spica I5700
I9000
Mesmerize
Moment
Nexus S 4G
Nexus S
Vibrant SONY:
Sony Ericsson Xperia™ PLAY
Sony Ericsson Xperia™ arc
Sony Ericsson Xperia™ arc S
Sony Ericsson Xperia™ neo
Sony Ericsson Xperia™ neo V
Sony Ericsson Xperia™ pro
Sony Ericsson Xperia™ mini
Sony Ericsson Xperia ™ mini pro
Sony Ericsson Xperia™ ray
Sony Ericsson Xperia™ active
Sony Ericsson Live with Walkman™
Sony Xperia™ S
Sony Xperia™ P
Sony Xperia™ U
Sony Xperia™ sola
Sony Xperia™ go Motorola:
Atrix
Droid
А все остальные у моторол как раз залоченные, и именно их считают самой суровой в плане лочки компанией. Только несколько месяцев назад они пообещали снова открывать загрузчики у своих телефонов.
Galaxy Nexus и многие другие устройства на Android — имеют открытый бутлоадер и позволяют зашить в себя что угодно. То, что айфон и винфоны такой возможности не имеют, только подтверждают, что их я не куплю. Это принципиально. Можете обвинять меня в фанатизме, но я склонен поддержать производителя, который реализует такую простую, но важную функцию. И судя по нашим и зарубежным форумам, я далеко не один такой.
Анрдроид как открытая ОС с зачастую закрытыми драйверами уже хороший вариант. И пусть тенденция продолжается в сторону открытости дальше.
P.S. А чтобы защитить девайс полностью, достаточно отрубить его от интернета и других сетей, сделав полностью автономным. =)
Бред. Я бы отказался вживлять себе чип с конкретно этой ОСью, и уверен, что появилось бы много защищенных альтернатив той, что показана в фильме. А показано, повторюсь, дешево и идея не имеет шансов на жизнь — ибо далеко не все люди воспринимают жизнь как игру. А для некоторых даже нет такого понятия как «свидание» ;) Значит, о единой операционной системе для всех людей речи бы и не шло.
Уверен, появилось бы очень много операционных систем для такого устройства (я так понял, здесь идет речь об компьютере-импланте в мозг и дисплеях на роговицах глаз), и некоторые из них были бы полностью защищенными от внешнего вторжения.
И уровень познаний авторов о мире софта невысок, что видно по последним кадрам.
Ах, и да — проще купить резалку овощей, чем резать их в связке высокотехнологичного компа с допотопным ножом.
И почему герои ролика бездельничают все это время?
(хотя в это поверить просто — ибо и сейчас на смартах с двухъядерным гигагерцовым процессором некоторые играют в Cut the rope, к примеру)
В то же время, визуальный уровень исполнения хорош, жаль, что содержание подкачало.
Немного не в тему, но, думаю, по делу:
сегодня читал о Римской Империи и императорах в частности, и поразился, насколько детально и структурированно написано о далеких от нас событиях. Увлекся, и на мгновение забыл, что живу именно сейчас, в 2012 году, и когда вернулся в реальность, первой мыслью было — а как будет выглядеть наша страна в 2060 году? Представил себя абсолютно непредвзятым историком из 4013 года, изучающим историю стран, которых уже давно нет. Среди которых Россия занимает маленькую часть.
И задаешься вопросами:
А вон там, в мизерном промежутке между первой и третьей четвертью 21 века — когда пала власть Путина и всех близких к нему людей? Как жили люди? Что было после? Развалилась ли страна на куски в 21 веке или чудом сохранилась? Восторжествовала ли справедливость, и если да, то кто и какими силами её поддерживал?
И осознал, что историю, в общем-то, творим мы сами.
Читаю эту новость и понимаю, что вариться во всем этом прямо сейчас нет никакого желания. Что нам делать, дорогие хабровчане?
Как я понимаю, UEFI Secure Boot можно будет отключать, и таким образом переключаться между системами будет можно, просто меняя галочку Secure Boot on/off при перезагрузке компьютера.
Есть надежда, что это сделано не для того, чтобы вытеснить конкурентов с PC, а чтобы предотвратить запуск «пиратских» версий Win 8. Ну и шли бы они лесом в таком случае, семерка устареет совсем не скоро)
А теперь представьте, что каждый, взявший вафлю, может скопировать её себе, другу, другу друга и потратить при этом только свои ресурсы. И никому из них не нужен «централизованный вафельный раздатчик». Что в таком случае?
Обязательно пишите еще!
P.S. Тоже удивляют ответы в форумах, подобные «вендор не способствует разработке открытых драйверов, тема закрыта». Вот и вы доказали, что можно справиться и без явной поддержки производителя. |:)
К примеру, появятся носимые очки (в виде прототипа они уже есть), а необходимые для их популярности программы напишут тысячи программистов за… 5 лет, скажем. Не раньше, так как основная часть людей будет сидеть со смартфонами и ждать нормальный софт для очков. А девелоперы будут писать для смартфонов, т.к. основной доход идет с них и большой аудитории. А новая система одиноко ждет своего часа. И наверняка многие не дожидались. Уверен, таких замкнутых кругов в истории было много, интересно, как из них выбирались известные компании?
No way! Я здесь сужу как покупатель, и не могу понять логики компаний (это бизнес, здесь нет места душе, поэтому сообщение Apple по поводу суда я полагаю крайне лицемерным), зато знаю, что по рынку это может ударить сильно. Поэтому единственным плюсом от пресловутой тяжбы считаю то, что написали в соседней статье — что многие покупатели после решения суда поняли, что Самсунг выпускает не менее качественную технику, чем Эппл :)
Однозначно они окрашиваются по другому признаку.
За два года до Apple Lisa был Xerox Star :)
www.youtube.com/watch?v=Cn4vC80Pv6Q
Но, думаю, под сложносочиненностью equand имел в виду интерфейс, геймплей и жанр игры. Скажем, Homeworld или Command & Conquer на консолях будут играться просто ужасно, вот этого я точно не представляю. Я попробовал с геймпадом поиграть в Dune II на Sega Genesis, и в Command & Conquer (самая первая, которая Gold) на Nintendo 64 — это пальцевыламывательно! Клава + мышь удобнее в сотни раз, и стоит ли говорить, что на консолях нет горячих клавиш?
Deus Ex: Human Revolution адаптировали для консолей, и даже из ПК-версии были видны консольные уши, но с горячими клавишами и мышью управлять игрой все равно гораздо удобнее, чем через геймпад.
Из чего заключаю вывод: из-за того, что на геймпаде очень ограниченное число кнопок, на нем неудобно играть в игры со сложным интерфейсом. Из-за этого целые жанры не востребованы на консолях. А если адаптировать сложную игру под геймпад, то она непременно скатится к казуальности, о которой equand написал выше. Именно поэтому такое презрение со стороны core-геймеров на ПК в сторону консольщиков — из-за того, что хорошие жанры упрощаются, оказуаливаются и сводятся к примитиву. А все для того, чтобы было удобно играть, сидя на диване, с пивасом и кальмарами.
unlockbootloader.sonymobile.com/instructions
К таким очкам можно придумать очень интересные игры, вплоть до игры в бога — собирать прямо в воздухе невероятные предметы, менять миры, и всё это в 3D и широким углом обзора!
Хм… А что, очки уже разрабатываются, девкиты будут… почему бы и не рискнуть?
Список телефонов с открытым загрузчиком (некоторые модели имеют названия из США)
HTC:
htcdev.com/bootloader/ (выпадающий список справа, более 50 моделей)
LG:
Ally
GT540 Optimus
GW620 Eve
Optimus 2x
Optimus 3D
Optimus M (MetroPCS)
Optimus One
Optimus T (T-Mobile)
Optimus V (Virgin)
LG Revolution
Vortex
Samsung:
Behold II
Captivate
Continuum
Droid Charge
Epic 4G
Epic 4G Touch
Fascinate
Galaxy 3
Galaxy Nexus
Galaxy S
Galaxy S 4G
Galaxy S II
Intercept
Spica I5700
I9000
Mesmerize
Moment
Nexus S 4G
Nexus S
Vibrant
SONY:
Sony Ericsson Xperia™ PLAY
Sony Ericsson Xperia™ arc
Sony Ericsson Xperia™ arc S
Sony Ericsson Xperia™ neo
Sony Ericsson Xperia™ neo V
Sony Ericsson Xperia™ pro
Sony Ericsson Xperia™ mini
Sony Ericsson Xperia ™ mini pro
Sony Ericsson Xperia™ ray
Sony Ericsson Xperia™ active
Sony Ericsson Live with Walkman™
Sony Xperia™ S
Sony Xperia™ P
Sony Xperia™ U
Sony Xperia™ sola
Sony Xperia™ go
Motorola:
Atrix
Droid
А все остальные у моторол как раз залоченные, и именно их считают самой суровой в плане лочки компанией. Только несколько месяцев назад они пообещали снова открывать загрузчики у своих телефонов.
Но в целом — список достаточный? =)
Анрдроид как открытая ОС с зачастую закрытыми драйверами уже хороший вариант. И пусть тенденция продолжается в сторону открытости дальше.
P.S. А чтобы защитить девайс полностью, достаточно отрубить его от интернета и других сетей, сделав полностью автономным. =)
Уверен, появилось бы очень много операционных систем для такого устройства (я так понял, здесь идет речь об компьютере-импланте в мозг и дисплеях на роговицах глаз), и некоторые из них были бы полностью защищенными от внешнего вторжения.
И уровень познаний авторов о мире софта невысок, что видно по последним кадрам.
Ах, и да — проще купить резалку овощей, чем резать их в связке высокотехнологичного компа с допотопным ножом.
И почему герои ролика бездельничают все это время?
(хотя в это поверить просто — ибо и сейчас на смартах с двухъядерным гигагерцовым процессором некоторые играют в Cut the rope, к примеру)
В то же время, визуальный уровень исполнения хорош, жаль, что содержание подкачало.
Начиная с 4 версии точно.
сегодня читал о Римской Империи и императорах в частности, и поразился, насколько детально и структурированно написано о далеких от нас событиях. Увлекся, и на мгновение забыл, что живу именно сейчас, в 2012 году, и когда вернулся в реальность, первой мыслью было — а как будет выглядеть наша страна в 2060 году? Представил себя абсолютно непредвзятым историком из 4013 года, изучающим историю стран, которых уже давно нет. Среди которых Россия занимает маленькую часть.
И задаешься вопросами:
А вон там, в мизерном промежутке между первой и третьей четвертью 21 века — когда пала власть Путина и всех близких к нему людей? Как жили люди? Что было после? Развалилась ли страна на куски в 21 веке или чудом сохранилась? Восторжествовала ли справедливость, и если да, то кто и какими силами её поддерживал?
И осознал, что историю, в общем-то, творим мы сами.
Читаю эту новость и понимаю, что вариться во всем этом прямо сейчас нет никакого желания. Что нам делать, дорогие хабровчане?
Статья со сравнением фич здесь: rastergrid.com/blog/2011/10/opengl-vs-directx-the-war-is-far-from-over/
Стоит заметить, что 4 версию поддерживают карты NVidia начиная с GTX 4*0, и ATI/AMD начиная с Radeon HD 6*** :)
Есть надежда, что это сделано не для того, чтобы вытеснить конкурентов с PC, а чтобы предотвратить запуск «пиратских» версий Win 8. Ну и шли бы они лесом в таком случае, семерка устареет совсем не скоро)