Pull to refresh
33
0
Diamond Maker @Deeman

User

Send message
Потрясающе. Значит, мы будем оправдывать цензуру тем, что подобные (хотя на самом деле, вовсе не подобные) практики внедряются на западе?

Кстати, о Викиликс, Ассанже и Сноудене: если бы в России появились люди их масштаба, вскрывающие действительно секретные российские данные (то, что удается откопать Навальному, лежит практически в открытом доступе), то их судьба была бы примерно как у Магнитского. Или хуже.

Но меня искренне возмущает это желание прикрыть собственные репрессии тем, что в цивилизованных странах тоже есть «что-то похожее».
Если внимательно прочесть Лурк, то нигде не увидите отрицания главного тезиса — что канал был захвачен. Это правда, и это признают все стороны. Поэтому я и скинул вам это видео.
Понятно, что руководство канала гнуло свою линию, но захват (!) телевизионного (!) канала — это нонсенс, я не знаю ни одного такого случая в западных странах (США, Канада, Великобритания Германия, Франция). Может, вы знаете?

Поэтому ещё тогда стало очевидно, что власти решили получить 24/7 доступ ко всем основным телеканалам. Через год они уничтожили ТВ-6. Через суд, но мы знаем, как работает наш суд.

Так что ещё по началу 2000-х была видна политика по отношению к СМИ. Потом это коснулось радио, потом газет, теперь — интернета.

Думаю, не стоит объяснять, что именно они хотят сделать здесь?
Если владелец закрывает свой сервис, то как люди, развившие продукты на его коде, могут считаться его конкурентами? По-моему, здесь банальная жадность и ложные надежды возродить сервис в будущем.
… Что? Я дал ссылку на оригинальную запись 2001 года, какие заинтересованные стороны, вы вообще о чём?
Catch Notes, недавно объявивший о закрытии, был наполовину платным. И где он теперь?
У многих облачных сервисов именно такой набор: базовые бесплатные фичи + платные премиумные. А закрывается он целиком, вне зависимости от того, платили вы или нет.
Эй, ну это же нормальное слово. Торрентами можно раздавать что угодно, в том числе опенсорс и свободные произведения культуры.
Дизель-генераторы против электросетей? Отвечу вашей же аналогией:
Если бы поставщики электроэнергии внезапно прислали вам письмо, в котором сказали, что они закрываются и их сервис больше не будет работать в вашем доме с 30 августа, а аналогов на ближайшие 2 месяца не предвидится, то вы бы рвали волосы на голове и пошли закупаться дизель-генераторами и солнечными панелями. А умничать мы все умеем.
Вообще удивительно, как такая маленькая страна, как Чехия, может со временем, просто ничего не делая, обогнать российскую интернет-индустрию. Да, я серьезно. Пока российское правительство будет сходить с ума и разрушать IT-бизнес, предприимчивые люди давно уедут в страны вроде Чехии. На всякий случай.
Это пессимистичный взгляд или всё выглядит так же хреново и с точки зрения европейского жителя?
Просто посмотрите вот эту старую запись от начала до конца.
Благодаря хабраэффекту мы помогли Эндрю Коллинзу вычислить ещё 4 тысячи знаков за один день! На что же способен целый пост, посвященный распределенным вычислениям на чьем-нибудь сервере?
Самое интересное — это сколько денег позволили Мотороле вложить в рекламу Moto X: до 500 миллионов долларов. Это бюджет двух «Аватаров».
Новость взял отсюда.
Но стадо баранов не сможет выдержать конкуренции со стороны более умных соседей :)
Получается, отупление населения — это тупиковый путь. (если есть цель сохранить и улучшить страну)
1) Пруф в студию
2) Если так, то какая организация, на ваш взгляд, заслуживает доверия?
Помогать стране быть великой при тех, кто сейчас у руля? Вы скорее поможете им обогатиться, а они окунут вас лицом в грязь лет через 10 и кинут всех без исключения. Я вижу ситуацию так. Они ненавидят сознательных граждан, мы им не нужны, мало того, мы представляем для них угрозу. Им нужны послушные бараны. Хотите быть одним из таких? Остальных они собираются так или иначе уничтожить: заставить замолчать / уехать, или просто посадить в тюрьму или убить.

Вы забыли, что эти люди невероятно жестоки, пока что даже не представляете, насколько. Но они ещё проявят себя!
Грустно это, лучше пойду делом займусь.

Каким, если не секрет?
С самого начала что-такое ожидал. Когда одна компания хочет получить власть над многими областями в IT, это к её мировому господству. Или просто стремлению доминировать.

Гуглу нельзя давать контроль над реальными сетями, то же касается других крупных корпораций, имеющих бизнес в интернете. Всё потому, что они будут уничтожать всё, что мешает их бизнесу (реклама, например — кто знает, когда они начнут блокировать баннерорезки, если люди будут сидет в интернете через Google Fiber). Вот уже реальный пример.

Правильно — это дать возможность действовать некоммерческим организациям, как Mozilla, EFF или консорциумам вроде W3C. Первые будут контроллировать работу корпораций и государства, а во вторых корпорации будут иметь сниженное влияние.

И главное — свобода стоит усилий / денег. Нужно донейтить некоммерческим организациям, вместо того, чтобы спонсировать обычные корпорации, у которых нет никаких целей, кроме получения прибыли. (а прибыль подразумевает и контроль над вами и вашим кошельком.)

Внизу редактируемой страницы эта кнопка :)
Таким образом, ответственность за наличие сайтов суицидальной направленности в сети Интернет возлагается исключительно на гражданское общество, что абсолютно недопустимо с точки зрения целей и задач государства, реализуемых органами государственной власти – защиты прав граждан, в том числе на жизнь и здоровье.

Факин что? Они там рехнулись?
Одно радует — за последние два года государство (и не только наше) настолько явно показало людям акульи зубки, что это возымеет мощный эффект в будущем. Вопрос — когда.
Пусть сделают красивый жест — выложат приложение в опенсорс или хотя бы сделают его оффлайновым. Зачем хорошему коду и дизайну пропадать?
Едва глянув на заголовок, понял, что речь идёт о дисках для фильмов в 4К, и вот какие мысли:
Эпоху обычного блю-рея я перескочил, поскольку с 2006 года появилась возможность качать фильмы в удобном формате и в 1080p. Считаю, что за этим будущее.

Но поскольку даже на распространение фильмов торрентами начали давить во многих странах, я начал рассматривать переход на оригинальные носители, и думаю, что я далеко не один такой. Почему не на айтюнс, гугл movies и прочие онлайн-магазины?
Потому что имея диск, я имею контроль над информацией на нем, какого бы рода DRM там не применялось. И могу сделать полноразмерный рип, который уже буду хранить в домашней локальной сети и смотреть на медиацентре. В итоге не нарушаются ничьи законы и я имею возможность смотреть свои фильмы в любимом формате.

Переходить на DRM-нутые фильмы, доступные только с постоянным онлайном, категорически отказываюсь. Платить деньги за то, чем ты не обладаешь (из-за искусственных ограничений) просто неразумно. Это к слову о 4К-плеере от Sony, у которого нет дисковода и есть только облачное хранилище. Они там рехнулись, при размере-то фильмов в 150 ГБ?

Поэтому на физические носители и уповаю. А лучше поддержать авторов, не использующих DRM в цифровых изданиях. В музыке (bandcamp) и играх (Humble Store, GOG) это уже произошло. Ещё лучше — поддержать через донейтовые сервисы (вроде Flattr) тех, кто дает посмотреть фильм всем желающим. Это точно честнее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity