Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@DeepXread⁠-⁠only

User

Send message

Установка расширений и приложений Chrome с сайта разработчика

Reading time2 min
Views10K
На прошлой неделе мы объявили о внедрении новых мер безопасности, позволяющих выявлять программы, которые нарушают правила Chrome по установке расширений браузера.

Использование стандартных механизмов для установки расширений Chrome выгодно не только пользователям, но и разработчикам. Рассмотрим в качестве примера установку расширений с сайта разработчика.

С помощью этой технологии можно дать пользователям Chrome возможность установить расширение или приложение прямо через UI вашего сайта. Это не только понятнее для пользователя (не надо идти на страницу Chrome Web Store, инициировать установку там, потом возвращаться на сайт разработчика), но и позволяет существенно увеличить количество загрузок расширения/приложения.

Читать дальше →

Серьезное проектирование серьезных сайтов. Часть 2. Визуализация

Reading time8 min
Views86K

7. Карта ума.



Имея огромное количество идей, мы можем приступить к их визуализации и выстраиванию логических взаимосвязей. На этом шаге задача проектировщика привести все в единую систему и отбросить лишнее.



Для создания карты ума (её чаще называют английским термином «Mind map»), мы можем использовать специальное ПО, я рекомендую Xmind.


Читать дальше →

Серьезное проектирование серьезных сайтов. Часть 1. Аналитика

Reading time13 min
Views122K

Сразу скажу, что статья получилась очень большая. В моем духе. Поэтому я решил разбить её на две части: аналитика и визуализация. А после еще будет несколько статей с логическим продолжением. Первая может показаться сухой из-за большого количества текста, но без неё не сможет существовать вторая. Поэтому, если вы действительно интересуетесь проектированием сайтов, читать нужно обе и внимательно, я постарался избавиться от «воды» и рассказать только о полезном.

Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №53 (13 — 19 апреля 2013)

Reading time8 min
Views33K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №52 (6 — 12 апреля 2013)

Reading time7 min
Views30K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.
Кстати, сегодня исполняется ровно год с момента поста нашего первого дайджеста на Хабре. Вам спасибо, что до сих пор нас читате, нам спасибо, что все еще продолжаем это дело :)


Читать дальше →

Как ниндзя прототипы делал. Ninjamock.com — дизайнер интерфейсов

Reading time7 min
Views16K
Здравствуйте! Мы — команда ниндзя-разработчиков проекта ninjamock.com. Ninjamock.com — это еще один онлайн-дизайнер скетчей и прототипов. Проект полностью написан на javascript и HTML5, серверная часть — на ASP.NET MVC.

За год работы над проектом мы наступили на огромное количество граблей и накопили бесценный опыт разработки больших приложений на JavaScript, которым и хотим поделиться. В этой статье мы расскажем, как прототип из одного файла index.html перерос в полноценный проект с более чем 250 классами и 60000 строк кода (не считая сторонних библиотек). Также, в общих чертах опишем нашу архитектуру и детально опишем реализацию отрисовки на клиенте.


UPD: Следите за апдейтами на нашем твиттере или странице фб

Мне интересно!

Bootstrap-wysiwyg: крошечный текстовый редактор

Reading time2 min
Views105K



Текстовый редактор bootstrap-wysiwyg — это всего 1.5 Кб в минифицированном и сжатом виде и чуть больше 6 Кб исходного кода, базовые функции редактирования на основе execCommand, drag-and-drop для вставки изображений, поддержка стандартных горячих клавиш и ничего лишнего. Редактор работает в современных браузерах (Chrome 26, Firefox 19, Safari 6) и на мобильных платформах (IOS 6 iPad/iPhone, Android 4.1.1 Chrome). Зависимости — jQuery, jQuery HotKeys и Bootstrap.
Читать дальше →

Особенности строк в .NET

Reading time10 min
Views110K
Строковый тип данных является одним из самых важных в любом языке программировании. Вряд ли можно написать полезную программу не задействовав этот тип данных. При этом многие разработчики не знают некоторых нюансов связанных с этим типом. Поэтому давайте рассмотрим кое-какие особенности этого типа в .NET.

Итак, начнем с представления строк в памяти


В.NET строки располагаются согласно правилу BSTR (Basic string or binary string). Данный способ представления строковых данных используется в COM (слово basic от языка программирования VisualBasic, в котором он первоначально использовался). Как известно в C/C++ для представления строк используется PWSZ, что расшифровывается как Pointer to Wide-character String, Zero-terminated. При таком расположении в памяти в конце строки находится null-терминированный символ, по которому мы можем определить конец строки. Длина строки в PWSZ ограничена лишь объемом свободной памяти.
Читать дальше →

Замечание об Инструкциях (без претензии на мировое господство)

Reading time11 min
Views9.8K
Как это бывает

Вы хотите некое дело довести до успешного конца? Что, серьезно? И это не пикник за городом, а «серьёзный» проект на 3-4 месяца с участием пяти человек, пара из которых работают удаленно и в глаза друг друга не видели (хуже того, точно неизвестна их квалификация)? И на разработку продукта может уйти кругленькая сумма, да еще, есть чувство, с перерасходом, а за нею стоит кредитор с «большими зубами»? Вы плохо представляете объем работ и вообще, как все это точно реализовать? Вы не можете контролировать всех, потому как не представляете, что делает каждый участник («ах, он снова укатил на рыбалку, а проект не компилируется…»)? У вас нет достаточной квалификации, чтобы вообще понять, что вам прислал очередной программист? У вас трения в команде с самого начала? Или все друг другу мило улыбаются, но все совещания по Скайпу заканчиваются лишь руганью или распитием пива с чоканьем о сенсорный экран (поставьте галочки против вопросов)?

Вам можно только посочувствовать. Потому что без правильного управления проектом тут не обойтись, и чем скорее – тем лучше. Потому что экраны не терпят, когда о них чокаются.
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №50 (23 — 29 марта 2013)

Reading time7 min
Views43K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Рекомендации по созданию сайтов, оптимизированных для смартфонов

Reading time3 min
Views15K
Уровень подготовки веб-мастера: любой

Люди все чаще предпочитают пользоваться смартфонами, и все больше сайтов оптимизируют свой контент для просмотра на этих устройствах. С тех пор как мы последний раз говорили о дизайне сайтов для мобильных платформ, нам удалось значительно улучшить поддержку их содержания. Так, ещё в декабре 2011 года был запущен робот Google для мобильных сайтов, который обрабатывает именно такой контент.
Сегодня мы хотим дать вам рекомендации по созданию и оптимизации сайтов, чтобы они одинаково хорошо отображались как на обычном компьютере, так и на смартфоне.

Читать дальше →

ASP.NET MVC 4 RAZOR Динамическое многоуровневое меню из БД

Reading time5 min
Views24K
Как и обещал в предыдущем посте DropDownList, Задать «value» для default option в MVC 4, сегодня расскажу про построение динамического многоуровневого меню с бесконечной вложенностью, хранящееся в БД MsSQL. Помню в свое время на ПХП это тоже было задачкой на пару дней. Но для MVC 4 с движком RAZOR — еле разобрался, хотя в итоге как всегда ничего сложного или сверхъестественного. Статья рассчитана на тех, кто делать это не умеет. Если Вы знаете как сделать лучше — поделитесь. Приступим.

Сей мануал предполагает, что Вы уже оперируете знаниями, полученными при ознакомлении с этими статьями: Entity Framework в приложении ASP.NET MVC. Или этими: ASP.NET MVC 4 Tutorials

1) Сначала нужно разобраться со структурой БД. Это главное. С теорией можно ознакомиться в статье Иерархические структуры данных в реляционных БД. Мы будем использовать максимально простую структуру, называемой «структура со ссылкой на предка».
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №48 (9 — 15 марта 2013)

Reading time6 min
Views23K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Почему мы (всё ещё) верим в удалённую работу

Reading time5 min
Views134K
На дворе 2013, прошло почти три года с момента, как мы заработали первую сумму денег и начали расти из компании из четырёх сотрудников. Недавно Джефф написал хороший пост об удалённой работе, в основном о нашем плане того, как заставить это работать. Сейчас, по прошествии нескольких лет, я бы хотел написать, что же на самом деле происходит.

Итак, что мы представляем из себя на данный момент? В Stack Exchange сейчас работают 75 человек, примерно половина занимается продажами (маркетинг и реклама), остальные же — созданием продуктов (разработка, дизайн, управление сообществами). БОльшая часть удалённо работающих сотрудников занимаются разработкой: 16 удалённых и 18 офисных разработчиков, сисадминов, дизайнеров. У нас команда-гибрид, которая, как мне кажется, лучшая в мире. Я руковожу отделом проектирования, так что буду говорить в основном о разработчиках, но это применимо ко всем должностям.
Читать дальше →

Тренды фронтэнда. Javascript APIs для мобильных устройств

Reading time8 min
Views18K
Презентация: http://sergey.makoveev.info/2013/01/frontend.js-apis-mobile.presentation/.
Примеры: http://goo.gl/5jv4i.
Исходники: http://goo.gl/YYj0R.

В настоящее время нельзя не заметить общую тенденцию к миграции сервисов и приложений в веб, что подкрепляется появлением множества онлайн-сервисов, которые претендуют называться однозначно можно назвать веб-приложениями. Как следствие, теряют популярность standalone-приложения, функционал которых не предусматривает связи с массовыми веб-сервисами. Таким приложением приходится либо видоизменяться, добавляя в себя функционал для интеграции с внешним миром, либо мигрировать в веб.
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №35 (8 — 14 декабря 2012)

Reading time5 min
Views24K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Микрофриланс для программистов без лишних хлопот

Reading time2 min
Views49K
Стартап Bountify — это нечто среднее между StackOverflow и фриланс-биржей. Принцип работы очень прост — заказчик публикует задачу или вопрос и вносит предоплату от 1 до 250 долларов. В течение недели любой желающий может предложить решение. Вознаграждение достаётся тому, кого выберет заказчик. Если предложено несколько примерно равноценных вариантов, или кто-то сделал ценные замечания и дополнения к решению-победителю, заказчик может дополнительно вознаградить тех, кто внёс свой вклад. Если решения нет, деньги уходят на благотворительность.

Ключевой гарантией качества является открытость — в отличие от фриланс-сервисов, обсуждение вариантов проходит публично, любой может указать на ошибку или улучшить решение. Открытость работает и в обратную сторону: в профиле заказчика можно посмотреть, насколько щедро он раздаёт дополнительные вознаграждения участникам дискуссии.
Читать дальше →
12 ...
100

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity