Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@DeepXread⁠-⁠only

User

Send message

Как объединить несколько JS приложений с .NET Core (Create React APP + Next JS + .NET Core)

Reading time3 min
Views5.8K

Всем привет! Пару месяцев назад у нас возникла задача запилить лендос для нашего онлайн сервиса. Наш стек - Create React App + .Net Core. Погугля немного, мы решили, что хотим запилить лендос на Next JS, но возник вопрос - как это все вместе подружить.
Мы хотели, что бы приложение открывалось по ссылке: yourdomain.com/app, а все остальные ссылки вели бы на лендос.

Читать далее

Использование Google reCAPTCHA v2 и v3 в одной форме

Reading time4 min
Views28K

У Google появилась замечательная reCAPTCHA v3. Замечательна она тем, что освобождает пользователя от необходимости тыкать по картинкам в поисках светофоров и пожарных гидрантов, при этом вполне успешно анализирует его действия на сайте и оценивает их по шкале от 0 до 1. Чем выше балл, тем качественней наш бот выше вероятность, что пользователь реальный. Обычно выставляют порог равным 0.5.

А что делать, если хочется добра пользователям сайта, но есть у его владельца некая обеспокоенность, что не пропустит невидимая столь ценного реального пользователя, который может и ведет себя странно и подозрительно, но совсем не бот?

Ответ - последовательно использовать капчу обоих версий - не прошел невидимую проверку - появилась видимая капча!

Читать далее

Микро-фронтенд. Обзор архитектуры и рекомендуемые практики

Reading time9 min
Views40K

Концепция микро-фронтенда – это микросервисный подход при разработке клиентской части. В настоящее время есть тенденция создавать мощное и функционально насыщенное веб-приложение, расположенное поверх микросервисной архитектуры. Со временем микро-фронтендовая архитектура становится частью приложения, зачастую ее разрабатывает отдельная команда. Эта архитектура растет, ее становится сложно поддерживать. Возникает так называемый «фронтендовый монолит». Для решения этой проблемы была сформулирована концепция микро-фронтендов.

Команда кросс-функциональна и разрабатывает фичи в сквозном исполнении: от пользовательского интерфейса до базы данных. Микро-фронтенд понятнее монолита и не столь громоздкий. Микро-фронтендовая архитектура такого типа призвана разделить все компоненты приложения на категории в зависимости от их бизнес-составляющей, в масштабах всего стека. В таком случае разработчики фронтенда могут рассчитывать на ту же степень гибкости, тестируемости и скорости разработки, какая привычна для команд с бекенда, работающих с микросервисами.

Текст

JavaScript: разрабатываем приложение для записи звука

Reading time12 min
Views14K


Привет, друзья!


В этом небольшом "туториале" я хочу показать вам, как разработать приложение для записи и воспроизведения аудио-файлов.


Функционал нашего приложения будет следующим:


  • запись аудио
  • отображение записи с возможностью ее предварительного прослушивания и последующего сохранения или удаления
  • хранение аудио-файлов на сервере
  • извлечение аудио-файлов, хранящихся на сервере, и их отображение в браузере

Основная технология, которую мы будем использовать, это MediaDevices. Данная технология входит в состав глобального объекта Navigator. Основным методом, предоставляемым указанным интерфейсом является getUserMedia(). Запись данных (в простых случаях вроде нашего) выполняется с помощью интерфейса MediaRecorder.


Интерфейс MediaDevices на сегодняшний день поддерживается всеми современными браузерами.


Для небольшой стилизации нашего приложения мы будем использовать Sass.


Выглядеть приложение примерно так:





Исходный код приложения.


Основным источником вдохновения для меня послужила эта замечательная статья.


Обратите внимание: данная статья рассчитана, преимущественно, на начинающих разработчиков, хотя, смею надеяться, что и опытные найдут в ней что-нибудь интересное.


Вы готовы? Тогда вперед!

Читать дальше →

Развертывание веб-приложения ASP.NET на виртуальной машине Linux в Azure

Reading time7 min
Views12K

В этой статье представлено пошаговое руководство по развертыванию веб-приложений ASP.NET (на примере проекта на фреймворке DotVVM) на виртуальной машине Ubuntu Server 20.04 в Microsoft Azure.

Читать далее

Easing Functions – функции плавности для CSS-анимации и переходов

Reading time10 min
Views23K

Функции плавности меняют восприятие анимации, влияя на скорость воспроизведения и частоту кадров. Мы живые люди, и привыкли к естественному, нелинейному движению. Использование настраиваемых функций улучшает впечатление пользователей. В этой статье мы погрузимся в функции плавности, рассмотрим возможности их применения для создания потрясающей естественной анимации. Материал адаптирован на русский язык совместно с Максимом Васяновичем, ментором курса «Профессия Frontend-разработчик с нуля до PRO» в Skillbox.

Узнать больше

Делаем IPsec VPN туннель между Cisco FTD и Mikrotik

Reading time6 min
Views29K

Эта заметка написана для того, чтобы облегчить путь тем, кто столкнется с проблемой после меня. Задача кажется тривиальной, но как обычно, в процессе вылезли проблемы, которые решать пришлось методом долгого изучения манов и бесконечных перенастроек. В интернете почему то очень мало информации по настройке Cisco Firepower Threat Defense (FTD), а тем более - в связке с Mikrotik.

Читать далее

SQLite-песочница в браузере

Reading time4 min
Views31K

Чего мне всегда не хватало, так это аналога JSFiddle для SQLite. Онлайн-песочницы, в которой можно быстро проверить SQL-запрос и поделиться с другими.

Вот чего хотелось:

— Возможность загрузить готовую базу, а не писать SQL для создания таблиц.
— Подключать как локальные базы, так и удаленные (по url).
— Сохранять базу и запросы в облаке.
— Бесплатно и без регистрации.
— Свежайшая версия SQLite.
— Минимализм.

В итоге сделал сам

Проект «Горирожа»: про двойной подбородок

Reading time10 min
Views19K
Борода у мужчин — это самый действенный способ скрыть жир.

Есть люди, которым повезло с квадратной челюстью: тогда всё прямо натянуто, и когда у обычного человека уже был бы тройной подбородок, у них — только двойной. Но если у вас славянский тип лица, то это не про вас. У нас прекрасный профиль, но в профиль будет видно даже минимальное количество жира. У азиатского типа — высокие скулы, которые тянут жир в другую сторону, а у нас нет никаких подобных генетических конструкций, поэтому при деформационном типе старения всё это ползёт вниз. Формируется либо второй подбородок, либо жировой компартмент располагается на щеках, и появляются так называемые «бульдожьи щёки».

Поскольку жир там точно такой же, как на пузе и боках у мальчиков и на попе у девочек, то бороться с ним можно дефицитом калорий и физической нагрузкой. Ещё можно уменьшить склонность к отёчности и поднять тонус кожи через увлажнение.

Сюрпризом стало то, что испытуемые из тестовой группы проекта Thermo Intensive (более известного вам как «Горижопа» ) начали мазать средство не в целевую область, а ещё и на лицо, рассчитывая, что жир там будет убираться так же быстро. Мы сразу запретили им это делать (потому что щитовидка рядом, а мажут они широко) и сразу задумались про новое средство.

image
Первая стадия, когда борода ещё не особо нужна. Источник

Потому что бета-тестеры обозначили нам рыночную нишу.

Собственно, вы его тогда спрашивали и в комментариях, сразу раскусив, как можно неправильно использовать состав. И вот теперь у меня есть что показать.
Читать дальше →

Пыль, пылевые клещи и их аллергены. Профилактика и защита

Reading time17 min
Views79K
Пыль и пылевые клещи в ней есть практически везде и всегда. Уничтожить их удается возможно только в условиях «чистых комнат» на производстве полупроводников. Приходится с этим мириться, и жить допуская, что все что нам под силу — уменьшить их количество. Считается, что если концентрация клещей < 100 штук на грамм пыли — аллергия у большинства не возникает. После того как пришлось пару-тройку минут чихать без остановки — у меня накопилось достаточно злобы, чтобы рассмотреть, что же представляет из себя пыль в квартире и что и кто в этой пыли живет. А теперь вот нашлось время, чтобы познакомить с «нашими маленькими друзьями» и читателей Хабра. В заметке рассуждения о некоторых особенностях биологии вездесущего домашнего паразита и методикам его контроля. То, что под катом можешь смело давать почитать жене, %username%!


Дружно скажем НЕТ пыли и ее обитателям

In-app purchases: продвинутые механики работы с покупками на Android и iOS

Reading time6 min
Views4.3K

Привет, я Влад, core разработчик Adapty SDK для Android. Это заключительная статья из серии туториалов по внедрению внутренних покупок в приложениях Google Play и App Store.

В заключительной статье мы решили не замыкаться на одной платформе, а рассказать о продвинутых практиках работы с покупками на iOS и Android и показать, как сервер расширяет наши возможности при работе с подписками и какие преимущества даёт.

Читать далее

Лучшие GUI для MongoDB в 2021 году

Reading time8 min
Views59K

MongoDB — это NoSQL-база данных, которую в том или ином виде используют более четверти разработчиков. MongoDB и другие NoSQL-базы данных привлекают своей гибкостью: вместо жесткой схемы и вертикального масштабирования, у вас есть возможность развивать схему постепенно и масштабироваться горизонтально. Компания MongoDB вышла на биржу в 2017 году и сегодня стоит более 17 миллиардов долларов.

Документные базы данных используют вместо реляционных таблиц и столбцов вложенные пары ключ-значение. Одно из преимущество такого подхода в том, что вам не нужно преобразовать данные для взаимодействия с фронтендом — данные уже хранятся в необходимом виде (плюс-минус .map или .reduce). 

Работа с MongoDB через командную строку не всегда удобна, и в этом посте мы рассмотрим доступные графические инструменты.

Читать далее

Мой MikroTik – моя цифровая крепость (часть 4)

Reading time11 min
Views37K

Статья является продолжением первой, второй и третьей частей, посвящённых организации практической безопасности сетей, построенных на оборудовании MikroTik. Ранее были рассмотрены общие рекомендации, безопасность уровней L1, L2 и L3, реализация централизованного логирования. Настало время поговорить про развёртывание IDS и её интеграцию в инфраструктуру RouterOS.
Читать дальше →

Как автоматизировано защитить Mikrotik от несанкционированного доступа через API, порт 8728

Reading time3 min
Views8.1K
Если вы используете на своём маршрутизаторе службу HotSpot и управляете сетью с помощью удаленного сервера, через API, то эта статья будет вам интересна.

Обычно, для запрета доступа через определенные порты, открывают меню IP → Services и отключают нужный порт, путем выделения нужной строки, двойным кликом и нажатия кнопки «Disable». Как показано на рисунках ниже.
Читать дальше →

Реализуем рефлексию при помощи source generators

Reading time7 min
Views3K

В одной из своих статей я уже описывал как можно реализовать рефлексию при помощи source generator-ов. Тогда цель была продемонстрировать что такое эти ваши генераторы, а сама рефлексия была лишь примером. Сейчас же, я предлагаю сконцентрироваться на рефлексии, и узнать что из этого получиться.

Читать дальше →

Mikrotik и VLAN

Reading time5 min
Views109K

Сразу оговорюсь, что данная статья про Router OS, а не Switch OS.

На мой взгляд, работа с VLAN в Mikrotik освещена хуже всего. Да, конечно есть набор статей на эту тему, но лично я когда их все читал... У меня не складывалось глубокого понимания, как именно это всё работает, только возможность повторить типовую конфигурацию.

То есть, эти статьи хороши, но на мой взгляд написаны для специалистов по микротикам, которым понадобилось еще и в VLAN. А мне хотелось бы видеть статью, которая для специалистов по сетям, которым надо привычные вещи реализовать на железе Mikrotik. И соответственно, осветить эти вопросы на мой взгляд надо бы с несколько другой стороны. И поскольку я такой статьи не нашел, решил сесть и написать её сам :). Так что и говорить я буду привычные вещи, но другими словами. Итак, приступим...

Читать далее

Мой MikroTik – моя цифровая крепость (часть 3)

Reading time10 min
Views34K
Статья является продолжением первой и второй частей, посвящённых организации практической безопасности сетей, построенных на оборудовании MikroTik. Ранее были рассмотрены общие рекомендации, безопасность уровней L1, L2 и L3. Настало время показать варианты реализации централизованного логирования. Поехали!
Читать дальше →

ГАР БД ФИАС или очень полная БД ФИАС

Reading time6 min
Views26K

01.06.2020 ИФНС опубликовала новый формат выгрузки данных
17.12.2020 Мягко намекнула, что в 2021 будет использоваться только он
01.09.2021 Это свершилось: теперь просто "полная БД ФИАС" перестала обновляться и требуется использовать ГАР БД ФИАС

Частично импортируем ГАР БД ФИАС в MySQL на PHP.

Читать далее

Мой MikroTik – моя цифровая крепость (часть 2)

Reading time7 min
Views43K

Статья является продолжением первой части, посвящённой организации практической безопасности сетей, построенных на оборудовании MikroTik. До этого уже даны общие рекомендации по настройке оборудования, а также подробно рассмотрены вопросы безопасности L1 и L2 уровней. В текущей части поговорим о настройке протокола Dot1X и работе Firewall.
Читать дальше →

MikroTik: L2VPN = EoIP + WireGuard (часть 2)

Reading time5 min
Views30K

В прошлый статье остановились на том что, мы собрали MikroTik в единую сеть, обойдя NAT с помощью "облачного" сервера. Далее, в данной статье, мы настроим связность между нашими площадками, да так чтобы казалось, как будто мы их подключили прямым кабелем (L2). Мы должны получить L2VPN.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity