Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Сергей Краев @Deeptown

Виртуализация

Send message

спасибо! читаю, действительно похоже, не хотелось бы изобретать велосипед

не специалист в этой теме, но возникает закономерный вопрос, а ии-модели могут предварительно делать какую то индексацию/нормализацию контекста, выделять ключевые признаки, индексировать только их и держать в памяти, а конкретику кэшировать и возвращаться к ней при необходимости? это вопрос в контексте использования для базы нормативных документов например

А можете уточнить, вы имеете ввиду PVE включенный в состав дистрибутива / адаптированный (разработанный) компанией Базальт/ или всё таки можно устанавливать и использовать любое СПО, не включенное в состав дистрибутива, в том числе PVE из download.proxmox.com /debian/pve или аналогичное СПО, не включенное в состав дистрибутива ?

Возможна ли работа с платформами виртуализации ФСТЭК или под защитой наложенных СЗИ ВИ ?

Планируется ли поддержка других систем виртуализации из обширного реестрового списка ? Например Proxmox (Альт PVE), Киберинфраструктура (OpenStack), Space/Veil, поддержка систем на базе OpenNebula и т.д.
Насколько я понял интеграцию вы пишите под конкретного заказчика или есть готовые решения?
Есть ли интеграции с сторонними сервисдеск/CMDB решениями?

Поддерживается ли сплит QSFP28 портов на 2х50 и 4х25?

интересно что 1 вопрос по ZFS размещен в разделе XCubeSAN на сайте https://www.qsan.com/en/faq

Скриншот
Хоть и "Apply to" применим к XCubeNAS
Хоть и "Apply to" применим к XCubeNAS

вы упомянули в выборе ПО опыт "сертификация ФСТЭК", а продукты с таким наименованием "Альт Сервер виртуализации 10" и СУБД "Postgres Pro Enterprise" под возможность аттестации ИС не попадут. Ценник и архитектура решения может значительно измениться при использовании сертифицированных версий продуктов

Не хочу показаться занудным, но с вами точно не скучно)

А на сайте похожим на сайт производителя ANHUI SHILIN LIGHTING CO.LTD для филаментных ламп "Driver type" указан как linear. Кто то знает где ещё заказать лампы с импульсным (IC) драйвером ?

Из наших наблюдений. Сами серверы в сравнении с Supermicro

  1. Корпус лучше не класть на родную коробку во время разборки, подвержен изгибу, верхняя крышка закроется только на ровной поверхности.

  2. У нас на RS224 кожухи воздушного охлаждения отсутствовали, а у мат платы ASRock  сокеты расположены с пересечением друг друга (также как у некоторых плат Supermicro), возможно поэтому воздушного потока не хватает на CPU1. Разница температур между процессорами до 9-10 градусов.

  3. Скачивание и просмотр обновлений bmc, bios, драйверов с сайта отдельный квест. По итогу актуальные рекомендуемые версии вы получите только через запрос в саппорт. Но рекомендуемая версия BIOS у нас меньше предустановленной. Также просмотром внутри файла или в диалоге прошивки точная версия BIOS не отображается.

  4. Справедливости ради после прошивки присланными файлами модуля BMC, интерфейс с буржуйского ASRock волшебным образом превращается в отечественный Inferit с поддержкой русского языка.

  5. В принципе сама платформа в сравнении с Rikor на платформе Intel или дешевыми Chenbro оставляет более положительное впечатление. Но не дотягивает до Supermicro мелочами. есть небольшие люфты, гуляет линия по которой защелкиваются салазки накопителей. но это компенсируется ценой.

Рассматривали альтернативы построения инфраструктур в части децентрализации ЦОД: в виде модульных, мини и микро ЦОД. Требования к оборудованию меньше, больше вероятность покрытия потребностей отечественной промышленностью, больше кадров можно привлечь в отрасль ?

А пробовали продукты такие как Росплатформа или Киберинфраструктура, которые вроде как на базе разных версий virtuozzo hybrid infrastructure/Acronis Storage?

Спасибо! История на несколько фильмов или сериал

Можете раскрыть технические подробности по архитектуре кластера vSAN ?(какой именно кластер, версия, количество нод, какие FTT для vmdk, какие носители в кэше и емкости, на базе каких адаптеров сеть, скорость, используется ли rdma и т.п.) Может еще есть результаты тестов по производительности?

Раньше ПФР регистрировал пенсионеров (близкого родственника) на госуслугах по шаблону ниже, угадайте что рекомендовалось вносить в поле пароля? По моему мнению при массовых сливах перс. данных с других источников всё же существует вероятность успешного подбора такого пароля.

можете подсказать параметры? размер страйпа, файловая система, размер кластера фс и какие нибудь еще нюансы со стороны postgresql?
спасибо за подсказку! SSD энтерпрайз, micron 5200 pro sata. Но как раз raid5 и возможно проблема с батареей.
1

Information

Rating
11,646-th
Location
Сыктывкар, Коми, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Lead
From 150,000 ₽
Development of tech specifications
People management
Automation of processes
Virtualization
VMware
Network technologies
Linux administration
Zabbix
Active Directory
PowerShell