Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Дьяченко Илья @Delias

Front-end developer

Send message

Ubuntu: маленькие удобства для веб-разработчика

Reading time5 min
Views20K
Я установила себе Ubuntu второй системой примерно полгода назад. А за пару недель до выхода 10.04 отказалась от дабл-бута и перенесла Windows с фотошопом на виртуальную машину. Потому что фотошоп — это единственное, чего, к сожалению, не хватает для полноценной работы в Ubuntu. Зато в ней есть множество приятных мелочей, которых мне всегда сильно не хватало в Windows. Именно об этих полезных мелочах я и хочу рассказать.
Эта статья ни разу не претендует на исчерпывающее описание всех достоинств и недостатков Ubuntu с точки зрения веб-разработчика.
Я ни в коем случае не утверждаю, что в природе не существует аналогичных приспособлений под Windows. Но я — человек ленивый, а для Windows все, даже Putty, надо искать, скачивать, устанавливать… а за многое из найденного — еще и платить. В то время как в Ubuntu все это доступно прямо «из коробки».
Я еще не дошла до глубокого изучения прелестей консоли и конфигов. Меня пока чарует своими возможностями графический интерфейс.
Вряд ли эта статья будет полезна знатокам линукса, пользующимся консолью «с закрытыми глазами». Скорее она для таких как я новичков, а также для тех, кто еще решает — «А нужно ли мне это?»
Итак,

Google Analytics: Определение позиции сайта по ключевому слову в поисковой системе Google

Reading time3 min
Views46K
На текущий момент с помощью инструментов веб-аналитики можно отследить множество различных параметров, в том числе и ключевые слова, по которым пользователи перешли на сайт из поисковых систем. Но нам предоставляется информация только о том поисковом запросе, с которого пользователь перешел на сайт, но не его место в выдаче поисковой системы, на которое кликнул посетитель.

К сожалению, большинство поисковых систем не предоставляют возможности отследить, с какой позиции поисковой выдачи был осуществлен переход на сайт. Однако такую возможность предоставляет поисковая система Google. Единственное условие — возможность определить позиции можно только у тех пользователей, которые были авторизованны в Google.

image
Читать дальше →

Python в Visual Studio 2010

Reading time3 min
Views11K


Python становится ближе для тех, кто любит и использует Visual Studio 2010. Недавно, на сайте проекта IronPython были опубликованы бесплатные инструменты для работы с кодом Python в Visual Studio.

IronPython – это реализация языка Python 2.6 созданная Microsoft для платформы .NET, код которой может быть использован в других языках .NET и, наоборот, в IronPython возможно вызывать код из .NET-проектов.

image

Инструменты, которые теперь интегрируются в среду разработки Visual Studio 2010 теперь предлагают полноценную возможность разрабатывать проекты на языке Python. И для многих .NET-разработчиков эти инструменты станут прекрасной возможностью изучить новый для себя язык в знакомом окружении.

Рассмотрим возможности новых инструментов и то, как они интегрируются в Visual Studio.
Читать дальше →

Android Application за 2 дня

Reading time2 min
Views1.6K
bullshit

Цель


Поставил себе цель: сделать небольшую андроид аппликачку за малое количество времени от начала до конца. Благодаря вулкану застрял на чужбине на несколько дней, были свободные вечера в отеле, чем я и воспользовался.

Результат


2 вечера и 3 часа в самолете, 25 долларов гуглу, 30 долларов амазону, «Аппликачка» Bullshit! (market://search?q=pname:com.acxe12.bullshit) и промо-сайт http://bullshit.acxe12.net

Как и что получилось?
Читать дальше →

Береги глаза: обзор программ, прерывающих работу за компьютером

Reading time4 min
Views181K
image Оторваться от компьютера — частая проблема для айтишников. Нашедшее вдохновение или затягивающий интернет — и часы пролетают незаметно, а глаза после этого хотят вывалиться. Итог — садящееся зрение, понижение производительности, кривая спина и квадратная попа.

Когда собственной силы воли(или внимательности к своему самочувствию) не хватает, на помощь приходят специальные программки.
Читать дальше →

Сниффер витой пары из Wi-Fi роутера

Reading time2 min
Views90K
image

Трафик проходящий по витой паре может быть прослушан абсолютно незаметно для участников соединения.
В этом посте будет показано как изготовить автономный сниффер с возможностью сохранения дампа на диск и управляемый по Wi-Fi.

Читать дальше →

Установка драйверов за 5 минут

Reading time2 min
Views10K

Дорогие коллеги!


Рад представить вам новую версию программы DriverPack Solution 10. Это универсальный менеджер установки драйверов для всех версий Windows, который можно совершенно бесплатно скачать с официального сайта: http://drp.su/

В отличие от встроенной в Windows Update функции обновления драйверов этой программой можно пользоваться без наличия Интернета и для установки драйверов не только на устройства популярных вендеров (как в случае с Windows Update).

image

Читать дальше →

Искусство и дзен написания CSS

Reading time6 min
Views15K
Я делаю шаблоны на чистом HTML/CSS уже больше восьми лет. За это время я убедился, что различные соглашения и документирование помогают в работе. Конечно, они не спасают от периодических CSS-кошмаров. Они лишь делают их менее болезненными. Мое решение — следовать определенным принципам в написании стилей. Эти принципы образуют основание, на котором будет строиться все дальнейшее написание стилей, облегчая работу над растущим проектом.
Читать дальше →

jQuery для начинающих

Reading time9 min
Views515K
jQuery Logo

jQuery — это замечательный JavaScript Framework, который подкупает своей простотой в понимании и удобством в использовании. Но изучение надо с чего-то начинать, и лично моё мнение — лучше всего начинать с наглядных примеров, и они далее…

Читать дальше →

15+ полезных документов по jQuery

Reading time2 min
Views7.1K
Как известно, пару месяцев назад свет увидела jQuery 1.4, в которой мы можем наблюдать множество новых функций и возможностей. А значит, стало еще больше информации для изучения и запоминания. И не важно, насколько хорошо вы владеете искусством jQuery — запомнить всё в любом случае не удастся. И вот здесь нам на помощь приходят всевозможные сборники документаций и шпаргалки, которые очень полезно держать под рукой и периодически в них заглядывать).
Читать дальше →

Темная сторона visual studio

Reading time1 min
Views2K
Если вы посещали блог ScottGu's Blog одного из архитекторов .net, то наверняка заметили, что его примеры кода часто поданы в странной «темной» раскраске.



Я заинтересовался и решил поискать, что это за тема такая и вот что нашел. На блоге WekеRoad раздают такую же либо похожу тему. Архив содержит файл настроек, который применяется в студии через пункт меню Tools -> Import And Export Settings... На первый взгляд очень необычно и контрастирует с остальными окнами в студии, но немного «посидев» в темной студии, начинаешь находить в этом какие-то приятные стороны. В общем, если ваш путь — темного джедая, то и темная студия — ваш выбор.

Прямая ссылка на архив с настройками.

PS: в комментариях dmx и Project86 предложили альтернативные варианты: менее контрастную тему и тему с более крупным шрифтом.

Элемент управления, TrackBar но с двумя ползунками

Reading time1 min
Views11K
Понадобилась тут такая «штука», как TrackBar только с двумя ползунками, готового решения на jQuery не нашел, решил писать самостоятельно, правда не на jQuery а на чистом JS. Вроде от этого хуже не стало. «Штука» эта нужна была для выбора числовых значений в формах информационного киоска.
Читать дальше →

Заметка о том как лучше сидеть перед компьютером

Reading time4 min
Views112K
Большинство из нас, включая тебя, %username%, проводит много времени в сидячем положении перед монитором. Многие люди в то же время выполняют физические упражнения и занимаются в спортзале — это решает проблему, но лишь отчасти. Долго сидеть вообще вредно (противоестественно), но неправильно сидеть — на порядок вреднее. Поскольку большинство из нас не могут отказаться от долгих посиделок, мы поговорим о том как же все-таки правильно и удобно сидеть — так чтобы при этом не болели глаза, спина, и руки.
Читать дальше →

JetScreenshot.com — покажи что видишь в три клика

Reading time4 min
Views2.8K

JetScreenshot.com помогает несколькими кликами показать другому человеку содержимое вашего экрана. В прошлой статье я уже писал, как этот сервис обмена скриншотами может быть полезен хабрапользователям. В этой статье я подробно расскажу про сам сервис и пользу от него в повседневной жизни и работе. Плюс, поделюсь несколькими вкусностями, которых больше нет нигде.

Jet Screenshot – это один из сервисов, попробовав пользоваться которым раз, уже не можешь отказаться.


В основу сервиса заложена очень простая идея
читаем дальше...

Компьютерная фирма — о рекламе

Reading time13 min
Views1.6K
На Хабре уже не раз были статьи о рекламе, её правильности, неправильности, эффективности и убыточности. Имея в данном вопросе определённый опыт в малом бизнесе, решил оным и поделиться. Для кого эта тема является наболевшей – милости прошу под кат.

Читать дальше →

Поднимаем софтверный бизнес

Reading time8 min
Views1.9K
WEBO SoftwareЭто вторая статья о становлении софтверного (интернет-) бизнеса в России (первая тут). В ней я собираюсь раскрыть некоторые ключевые моменты адаптации продукта под рынок (под требования пользователей), о преодолении тенологической пропасти, и чуть-чуть о реалиях российского бизнеса.

Данный топик хочу приурочить к тому, что год назад (может, чуть раньше или чуть позже) появился продукт WEBO Site SpeedUp (ранее Web Optimizer). Мысли немного сумбурны, но, видимо, для каждого направления все сильно специфично, поэтому ценными будут только общие идеи, направления и подходы к решению проблем (в чем я искренне надеюсь :). Здесь и далее речь идет о создании коробочного решения (а не софтверном аутсорсе).
Читать дальше →

Несколько фишек для изучающих английский язык

Reading time1 min
Views48K
1. Анонимные чаты: omegle.com, chatroulette.com
2. Сайты-помощники: kwiz.me, kimir.org, englishtips.org
3. Подкастинг: eslpod.com, effortlessenglish.com, npr.podcast.com, businessenglishpod.com,
4. Качаем фильмы/сериалы, затем субтитры к ним. Просматривать можно с замедлением в VLC плеере чтобы лучше переваривать. Еще рекомендую комик шоу, например Important Things with Demetri Martin — не пожалеете.
5. В скайпе ищем каких нибудь индусов со статусом SkypeMe и не стенсняясь знакомимся.
6. При прочтении какой-то книги или просмотра фильма неплохо бы подготовится таким образом: берем текст, устанавливаем длину слова и частоту употребления в тексте и запускаем, например, этот скрипт (PHP): pastebin.com/m7672c2a9
В итоге имеем дайджест слов большинство из которых вы уже знаете но остальные стоит подучить. И когда вы будете смотреть фильм или читать книгу вы автоматом поймете это слово.
7. Произношение слов — ставим в Google.translate режим Русский->English и в поле текста пишем английское слово — оно без перевода встанет справа вместе с флэшкой которое произносит слово. Также forvo.com, howjsay.com
8. Социальные сервисы ответов:
answers.yahoo.com, vark.com
9. Социальные сети для изучения языка:
livemocha.com, lingq.com, italki.com
10. Остальное:
nytimes.com, ecenglish.com, urbandictionary.com
allengl.narod.ru/top/phvTOP170.htm

Надеюсь каждый нашел для себя что-то полезное:)

Javascript Pseudo-3d Game. Stage 2

Reading time3 min
Views5.7K

(Большая картинка)

Здравствуйте, хабрасообщество. Постараюсь быть максимально кратким. Эта статья — продолжение ранее высказанной идеи о псевдо-3d игре на JavaScript. У меня были чуть другие планы, но я учёл пожелания и рекомендации из предыдущего топика и реализовал Stage 2 лучше, чем мог представить этот этап до первой статьи.

Основными заданиями Stage 2 были перенос плоскости игры из вида сверху в вид от первого лица (в одном из следующих этапов вид сверху вернётся в виде карты) и создания алгоритма-проходильщика для того, чтобы пользователи могли обмениваться лабиринтами и быть уверенными в их проходимости (алгоритм построен не на правиле руки, а потому найдёт выход даже в отделённой комнате).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity