All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Иванов Игорь @Demosfen

User

Send message
промазал :) сорри. хотел дополнить новыми пунктами :)
Про обновление софта банкомата удаленно я промолчу. Мальчики с флешками/компашками, обновляющими софт банкоматов в 21 веке — это сильно. При нынешних технологиях нормальные банки меняют софт на всех банкоматах за ночь. Из комментов узнал, что новый кривой интерфейс в мск в январе-феврале 10го года уже начали ставить, а до Уфы гонцы с флешками добрались только две недели назад. Если каждое обновление софта занимает год-два…
> конструктивных предложений единицы, их прочитала, интересно, хотя и не ново.
5. Шрифты сделать крупными и контрастными.
Для эксперимента человеку с нормальным зрением одеть очки -2, сзади подсветить лампой 150-200Вт для имитации солнечного освещения, можно еще сверху через козырек ватт 300 повесить для имитации зеленой засветки от козырька. Попробовать снять деньги.

6. Пин-код спрашивать один раз (как в других банках), либо уж как раньше перед каждой операцией.
Вдруг человек карту забыл в банкомате, или тупо хочет баланс на счету кабельного посмотреть, а вы с него сразу пин трясете.

Еще накидать или Вам на ближайшие пару лет хватит?
Интерфейс банкомата должен не радовать глаз, а читаться кем угодно и в какую угодно погоду. Если это будет ядовито-желтый на черном, но мне не придется нагибаться к экрану и ломать глаза, как с новым интерфейсом банкоматов сбера, то я только порадуюсь.
У подобных девайсов самое главное — читабельность и юзабилити, а не рюшечки с пампушечками.
Блин. Раньше эту хрень только из IE приходилось вычищать у юзеров, которые ставят софт не глядя на птички. Теперь получается еще и в хроме придется чистить. Недавно только у родственников выносил эту хрень. Там набор был штук из 5 баров, среди которых и яндексовый был, и квиповый, и еще несколько менее популярных. :(
Везет Вам. Я так и не смог заставить его нормально работать. По отзывам — проблема, подобная моей, бывает у некоторых пользователей, но далеко не у всех, чаще всего вроде как встречается на х86-64. Мне не повезло. Пока качал малопопулярные торренты, делюга проц кушала неплохо, но далеко не полностью, т.е. вполне хватало ресурсов для нормальной работы. После того как начал качать популярные раздачи, пришлось искать замену :( Некоторым вроде помогла установка девелоперской версии, но у меня времени не было ковыряться с перебором разных вариантов :(
В топку deluge. Намучался с ним. Стоит добавить торрент у которого больше тысячи сидов/пиров и все — тушите свет. Гугление результатов не дало. И лимиты снимал, и фильтры все вырубал, т.е. и унитаз приносил, и задницу показывал :) — одна фигня,. Добавляем такой торрент и проц съедается под 100%, музыка заикается, курсор двигается как эпилептик. Поставил qBittorrent и теперь все отлично — и функционала хватает, и все шустренько бегает.
>Мой самописный скрипт, который обнаружил это соединение
Привели бы уж для кучи и исходники скрипта. Может какие-то его куски полезными народу будут :)
>4 Можно ли как-нибудь настроить в php логгирование выполнения функций exec и подобных?
Я использую вот это: habrahabr.ru/blogs/sysadm/69790/
Чертовски полезная штука.
Всего лишь старый, как этот мир, принцип — Quod licet Jovi, non licet bovi :(
Встроенный коммутатор можно на вланы рубить как у dlink dir-320 и asus wl-xxx? То есть, например, пару внутренних портов перекинуть в VLAN, в котором живет порт WAN?
Очень правильно, что цена сразу в первых абзацах, и ее видно не залезая под кат. Сколько раз уже так было с обзорами. Прочитаешь, потом долго в постскриптумах или выводах ищешь цену, которую иногда еще и прописью любят писать, и понимаешь, что при такой цене девайса, обзор можно было и не читать :)
>когда люди получают деньги на полноценную Visa Classic и ТУТ ЖЕ их все снимают
Когда в любой торговой точке, и даже платных сортирах и маршрутках, будет терминал для оплаты картами, то все сразу перестанут носить с собой кеш. Я сам жду, когда же наконец придет это светлое будущее, но оно зараза такое, не приходит. :( Да и даже в тех точках, где карты вроде как принимают, то связи с банком нет, то паспорт им покажи.

>Никогда никаких проблем, за исключением 1 (!) офиса в Питере, который неудачно расположен и слишком маленький по площади для такого потока клиентов.
Ну в Уфе у них филиальная сеть тоже не фонтан по количеству. Вот откроют побольше, тогда можно будет подумать.

>Телебанк ВТБ24 предоставляет все (!) услуги
Рад за них. Те банки, которыми пользуюсь я, все равно для большинства действий со счетом заставляют в отделение тащиться. Если увеличат сеть филиалов, то вполне можно будет задуматься о переходе к ним.
Ну движение в положительном направлении в принципе есть, но блин за 20 лет могли бы уже окончательно перейти на цивилизованные стандарты.
Плюс еще в крупных банках убивает то, что клепают кучу отделений по окраинам, в которых хорошо если 10 клиентов за день побывает и операционисты весь день или в пасьянс режутся, или бумажки из кучки в кучку перекладывают. А в центре пожизненные очереди. Т.е. никто похоже не занимается оптимизацией филиальной сети. :(
а. В отделение в рабочие дни особо нет возможности попасть, т.к. я работаю в те же часы, что и их отделения.
б. Даже если я туда попадаю в рабочий день или в субботу — там по жизни толпы народу.
Я несколько раз снимал в отделениях. Больше не хочу. Сначала минут 30-40 в душном помещении надо отстоять очередь к операционисту, потом еще минут 20 в кассу. Нафик, нафик.
Про то как система работает мы в курсе, и про 40 купюр тоже. В сберовских иногда можно определить что у него осталось. Если максимальную сумму он называет 20000, то остались максимум 500ки. Но у меня позавчера это не сработало :(
Убивает больше всего другое — банкомат не может спрашивать юзера, ну пусть не номинал купюр, которыми хотелось бы получить кеш, но хотя бы уверен ли он, что хочет получить свою сумму мелочью?
>Возможность оплаты без CVV\CVC кода — потенциальная дыра в безопасности
Закроют они это дело и сразу пойдут матюки от тех, кто специально взял сбербанковскую карту для оплаты через PayPal, который CVV не передает. В нормальных банках для этого есть специальные карты, может конечно и сбер уже сподобился такие сделать — я давно не смотрел их список сервисов.
Спрашивать он может что угодно и наделать кучу страниц, но при транзакциях CVV не передает. Может при верификации карты, может еще для чего-то юзает, но при транзакциях не передает, и из-за этого отклоняется многими банками.
В посте, на который я ответил, было написано следующее:
>Тут, мне приходит SMS, где необходимо тупо подтвердить транзакцию ответом. Ответ есть — транзакция прошла.
Т.е. в принципе разумная система — забугорные инет-магазины ни сном ни духом про нашу систему защиты как-бы не знают, а банк про каждую транзакцию спрашивает у нас, а мы подтверждаем ее также через смс, а не вводим на сайте. В данном случае речь не про 3D Secure, где код надо на сайте вводить. С предложенной системой сразу вылезают те проблемы, что я перечислил, плюс блокировка денег на сайтах идет в real-time, т.е. сайт выдаст тайм-аут пока вы будете смс отправлять (не совсем представляю как отклонять блокировку после ее совершения), плюс оплата такой картой будет очень оригинально выглядеть в офф-лайновом магазине.

>Предоставьте мне выбрать пропорции юзабилити и защищенности.
Да и я как-бы про то же говорю. О безопасности пусть у банков голова болит, мы им за это бабки платим, а мы уже выберем то, что нам удобнее.

>или вы намекаете, что при существующей ситуации все круче
Проблем в том, что существующая, годами отлаженная система, даже в нынешнем ее виде работает в нашей стране через одно место :( Ее бы сначала до ума довести, а потом уже можно и защиту дополнительную накрутить.
Вчера только снимал 10к в банкомате около дома. Эта скотина настрогала сотками и пятисотками, при том еле не подавилась этим прессом бабла.
В прошлом году перед новом годом снял бабло успешно, потому что нам заранее закинули деньги, плюс нашел банкомат на отшибе, где народ редко бывает. А вот в позапрошлом я хорошо по городу побегал на морозе, когда машина не завелась, а бабло срочно нужно было — мотался на маршрутках блин.
Может конечно разные города и разные сбербанки — не исключаю возможности, что в мск сбер стал работать нормально. Но как-то слабо верится с их раздутыми штатами и бюрократией.

Information

Rating
6,280-th
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity