All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.4
Send message

Почитайте пожалуйста, как полярники штурмуют полюс и как альпинисты поднимаются на вершины. Почему-то для них, нахождение в одежде несколько суток в минусовые температуры, является подвигом, не все доживают до весны. А вы для граждан предлагаете так жить.

Бактерии просто станут мимикрировать под человеческие клетки.

Категорически поддерживаю поднятие данной проблемы. Особенно бесят приложения типа РЖД, которые придумают кучу экранов, на которых кнопки располагаются максимально вверх и вниз, на каждом экране. Средняя часть пустая. Мало того, что кучу экранов сделали, на каждом из которых надо выбрать один чекбокс или кнопочку нажать, так еще и поочередно вверху и внизу сделали.

Разрабы-дизайнеры, похоже, не пользуются этим приложением на телефоне, тестируя интерфейс на экране компа и щелкая мышкой.

"Жесты" нужно запоминать. Мне, как программисту, уже надоело запоминать все, что навыдумывают менеджеры с разрабами.

Это не решает проблемы нажатия на кнопки внизу экрана.

Роликовое приспособление для намазки клея искали? Как мажете?

NoCode как обещали нам революцию, так и обещают. Для квантовых вычислений, НоКоде и термоядерной энергии уже лет десять-двадцать стабильно остается буквально лет пять для промышленного использования.

Устойчивая разработка - оказывается, для хорошего софта недостаточно нанять толпу студентов-недоучек с горящими глазами, хорошо бы иметь грамотных инженеров с желанием писать хороший код (почитал пункты - все очевидные для здравомыслящего разработчика вещи). Еще немного, и придем к мысли о необходимости высшего профильного образования в IT.

Для тех руководителей, которые внятно не могут сформулировать задание и требования для кожаного мешка, ГПТ ничего толком не сделает.

Прежде чем начинать пользоваться искусственным интеллектом, людям надо для начала прокачать собственный и научиться выражать свои мысли так, чтобы хотя бы другие люди вас понимали.

Зря что ли вас заставляли сочинения писать в школе?

Проблемы, как говорится, не на линиях, а в головах.

Отчасти согласен с Вами. Спринг создавался как попытка реализовать "Чистую архитектуру". Грамотное и осознанное применение спринга, с пониманием, зачем спринг нужен и какие он проблемы решает, с преследованием реализации чистой архитектуры, делает вышеприведенные "наслоения" и "архитектуру" излишней.

И да, согласен, Хибернат противоречит идее чистой архитектуры.

Так это обусловливается применением netty вместо томката. Имхо, использование томката в спринге и контейнере - какое-то извращение. Давно пора было сделать отдельную среду без встроенного веб-сервера.

Правильно сравнивать реакт с нормальным программированием можно, если и то и другое будет использовать один и тот-же томкат.

Пропробуйте exclude spring-boot-starter-reactor-netty from the spring-boot-starter-webflux dependency and use spring-boot-starter-tomcat . Тогда и можно будет сравнивать.

В netty нет и десятой доли (имхо, возможно вру) возможностей, какие предоставляет самостоятельный tomcat. Он не предусматривает быстрого запуска, это на постоянку запускаемый контейнер, который сдуру прикрутили в спринг.

Препятствование накоплению денежных средств (которые суть инструмент обмена товарами, но не накопления или инвестиций). Препятствование складированию рублей мертвым грузом, вымыванию денежных средств из оборота. Препятствование ренте и росту (которые согласно Библии есть грех, бгг).

Стимулирование вкладывания денежных средств что организаций, что физлиц в реальное производство и бизнес.

Я не понял про утечку зависимостей. Зачем вы в интерфейс адаптеров FindClientsPort прописали Pageable от спринга? Там должны быть типы, требуемые бизнес-слою Application.Domain.Service. Как адаптер обратится к базе - с помощью jpa, odbc, или еще как - головная боль адаптера. Интерфейс должен определять, что findAll должен принимает что-то типа (integer first, integer count) и возвращать List<Client>.

Учить - это очень сложно. Этому учатся, и не у всех, далеко не у всех, получается.

Абсолютно бесполезная пока вещь. Я бы купил такую вещь только из-за одного приложения - субтитры, распознающиеся по речи разговаривающего с тобой человека. Ну или субтитры по речи из телепередач/кино на телевизоре. Как слабослыащий, для меня это было бы неоценимой помощью.

Имелась ли возможность в то время обойтись без чашек с ртутью? Мне кажется, использование ртути на статистику не очень хорошо влияет.

Какая-то мешанина из терминов, причем с самого высокого уровня. "Электронный рубль". "Цифровой рубль". Какая разница? В чем смысл каждого наименования?. Почему "Цифровой рубль", когда в банках давным-давно все рубли находятся в цифровом виде? Обычные рубли. Почему "Цифровой рубль", а не "крипторубль"? Если наверху не могут навести порядок с терминами, создается впечатление, что ни правительство, ни главбанк толком не понимают, о чем речь.

Полная мешанина планов, надежд, мрий без всякой технической конкретики.

Умиляют планы на снижение расходов. Сохранение данных по "каждому" рублю потребует чудовищных затрат на память и вычисления. Рубли делятся, у юрика сто контрагентов переводят ему рубли, и юрик делит эти деньги и платит другим ста контрагентам с точностью до копеек. Структура получается разветвленная. Какая будет алгоритмическая сложность? Могут специалисты по блокчейну рассказать?

Если выбрасывается из крипторубля часть с майнингом, что остается? Блокчейн остается? Если все данные будут храниться на серверах Центробанка, зачем технология блокчейна? Хватит обычных записей в оракловской базе, как с обычными счетами в обычных банках. Также можно будет отслеживать, кто кому сколько перевел. Если именно это и является целью Центробанка и правительства, то блокчейн тут не нужен.

Если все данные расположить в одном хранилище Центробанка, какие возникнут риски падения экономики страны при неполадках в Центробанке? Приемлемы ли такие риски?

Вопросов от прочтения статьи больше, чем ответов.

Как можно фокусировать луч на расстояниях хотя бы Марса-Юпитера?

Цифровые индикаторы хороши, когда величина не меняется, либо цифры меняются два-три раза в секунду. Когда величина постоянно меняется, как например скорость, цифры мелькают, то и "ухватить" величину практически невозможно. Как и понять скорость изменения.

Также стрелочный индикатор лучше, когда, как в часах, требуется быстро схватить, в какой четверти (части шкалы находится величина) - первая четверть часа, вторая, и т.д.

Также, насколько близка величина к какому-либо пределу - четверть, десятая часть от рабочей величины и т.д., как в примере с оборотами.

Стрелочный же индикатор плох, когда требуется быстрое считывание ТОЧНЫХ значений, например высоты.

Поэтому имхо, этот спор совершенно бессмыслен и некорректен. Необходимо решать индивидуально в каждом случае, в некоторых случаях применять комбинированные индикаторы, как высотометр в авиации.

Information

Rating
2,115-th
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Java
Oracle
SQL
Git
Spring Boot
Apache Maven
REST
Database