Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Денис Сидоренко @DenisDP

User

Send message

AdWired — Мобильная рекламная сеть

Reading time3 min
Views1.8K
image

Не буду говорить о темпах и размерах рынка мобильных приложений, вы и без меня все прекрасно знаете: сегодня это, пожалуй, самый горячий и динамичный рынок.
Правда, пока разработка достаточно дорогая, и естественно, все кто на нее потратился, хочет эти деньги вернуть. И сегодня я расскажу вам как это сделать.

Представляю вам AdWired: это мобильная рекламная сеть с красивыми интерактивными медийными баннерами, которые работают на всех основных мобильных платформах.

Чем же AdWired лучше остальных?

Sypex Geo — быстрое определение города по IP

Reading time3 min
Views117K
В начале года я публиковал статью Определение страны по IP: тестируем скорость алгоритмов, в которой упоминался мой «велосипед» отличающийся высокой скоростью работы. Одним из популярных вопросов стала возможность определения города по IP.

И вот несколько месяцев спустя, проект начинавшийся, как «for fun» перерос в самостоятельный проект.
Открыт отдельный сайт посвященный проекту Sypex Geo, на котором можно скачать свежие версии API и баз данных, а также ознакомиться с документацией.

Для желающих скорее протестировать правильность определения города по IP — вот ссылка на демо-страницу. А под хабракатом, я опишу некоторые технические подробности и приведу результаты небольшого тестирования.
Читать дальше →

Файлы на день — вторая версия

Reading time1 min
Views895
Вместо вступления
Добрый день! 3 сентября 2010 я запустил небольшой сервис для передачи файлов. Тогда говорили, что он не нужен, и что он не проживет больше года, но меня это не остановило. Примерно полгода назад мне пришли в голову идеи, касающиеся новых функций, которых мне не хватало, и, наконец, они были реализованы. Встречайте — новый OneDayFiles!

Из нового — дизайн, привязка файлов к аккаунту, система папок, сокращение ссылок.
Из старого — максимальный размер файла в 1Гб, хранение файла — сутки.
Что же нового

HTML5 в HabraStorage

Reading time1 min
Views2K
Очень часто можно столкнуться с тем, что картинки в топике не грузятся и в комментариях пользователи возмущаются, что «надо бы перезалить картинки на HabraStorage». Но не все готовы устанавливать какой-то Adobe FlashPlayer, чтобы пользоваться этим сервисом.

Поэтому я написал небольшой userscript для себя и готов поделиться им со всеми.


Читать дальше →

“Книжная полка хакера” — библиотека бесплатной компьютерной литературы

Reading time1 min
Views13K
Сайт Hackershelf.com — коллекция официально бесплатных электронных книг компьютерной тематики. Библиотека наполняется сообществом — зарегистрированные пользователи могут добавлять книги и редактировать информацию о существующих. В ней уже больше двухсот наименований книг, есть поиск по категориям и популярности.

Как решить проблему 10 000 соединений?

Reading time1 min
Views28K


Способы решения этой проблемы, поднятой еще в 2001 году программистом Дэном Кегелем, рассматриваются в девятой лекции курса «Сетевое программирование в UNIX», подготовленного специалистами SkyDNS и компании «Айдеко». За подробностями – добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Современное школьное образование, часть 1

Reading time7 min
Views14K
Вторая часть про типы видео-лекций.
Третья часть про технологии интернет-образования и разработку контента.

Хочу вынести на обсуждение несколько тем, касающихся современного школьного образования. Всё будет представлено на примере урока по физике.

  • Как должна быть поставлена школьная задачка? Какова должна быть сложность? Что должны представлять из себя лабораторные работы?
  • Интернет — образование. Возможно ли в России создание аналога онлайн архива лекций (и не только) khanacademy.org? Именно нормальных уроков и лекций, связанных в один программный курс, а не пособий по дрессировке к ЕГЭ. Как советская система образования может выглядеть в современных медиа (видео-лекции, интерактивные приложения)? Кто будет это делать?
  • ???


Здесь представлена первая часть, остальные будут позже.
Читать дальше →

Ресурсы, которые помогают дизайнерам. Часть 2

Reading time2 min
Views12K
Привет, наверное многие читали мой пост Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером. Как я понял эта тема интересная (147 плюсов как никак). А раз так, я решил не останавливаться на достигнутом и вот наконец-то закончил работу над своеобразным продолжением первой части. Надеюсь получилось не хуже. Итак, кому интересно, что получилось, прошу под кат.
Читать дальше →

Оптимизация работы веб-студии. Применение теории ограничений в производстве сайтов

Reading time6 min
Views54K


В статье «12 тыс рублей за сайт. Есть ли бизнес за МКАДом?» я писал про наш подход к разработке сайтов на базе разработанной внутри компании технологии. На момент написания той статьи, мы выпускали «под ключ» 24 сайта в месяц. Это больше чем один сайт в день силами команды из 8 человек.

После рассказа на хабре о нашей технологии количество заявок на разработку сайтов выросло в несколько раз. Только за март 2012 было выставлено около 60-ти коммерческих предложений и, большая часть из них превращалась в договора.

И тут наше производство затрещало по швам. Практически сразу заявки стали становиться в очередь, менеджеры начали путаться в проектах, дизайнеры стали проситься в отпуск. Ситуация становилась поистине напряженной…
Читать дальше →

7 типичных русских проблем в английской речи

Reading time10 min
Views254K
South Park
Предметом данной статьи является попытка систематизировать культурные различия, и типичные ошибки которые мы допускаем с нашими иностранными коллегами. Большинство примеров взято из книги Русские проблемы в английской речи. Я взял на себя смелость в небольшой популяризации данной темы, снабжению комментариями и собственными примерами.

1. Я прав, а ты нет
Читать дальше →

Создаем сайт с эффектом Parallax, используя Stellar.js

Reading time7 min
Views86K
Один из самых популярных трендов современного веб-дизайна является эффект Parallax. В этом туториале я покажу вам, как создать подобный эффект на вашем веб-сайте, используя воображение и Stellar.js.



Скачать исходники | Демо
Читать дальше →

Американская мечта стартапа LinguaLeo сбывается! Runa Capital инвестировала $3 000 000 в сервис для изучения иностранных языков!

Reading time5 min
Views130K

История LinguaLeo похожа на американские горки: идея, команда, тропический старт, кризис ликвидности, случайная встреча и ангельские инвестиции, ожидание результатов, победа в конкурсе БИТ 2011, выход на самоокупаемость, полгода поиска и собеседования инвесторов для выхода на международный уровень, терм-шит, 5 месяцев согласований, и… сделка века состоялась!

А теперь
Читать дальше →

Исследование приложений обмена местоположением

Reading time6 min
Views73K
Доброе время суток, Хабр

Как многие, прочитавшие мой предыдущий топик, догадались, я (хотя, конечно, не я один, но здесь будет проще говорить я) пробую себя в разработке приложения для Android/iPhone по обмену местоположением. Пока рано давать на что-либо ссылки, могу лишь сказать, что оно бесплатное, и на нем хочется научиться делать удобные и полезные приложения.



Идея обмена местоположением проста, понятна и многие ее пытаются реализовать. И вот тут начинаются детали.
Обзор нескольких вариантов реализации с моими комментариями под катом

Как хотел срубить бабла с корпорации добра

Reading time3 min
Views26K
У меня чудесная IT работа в русской провинции.
К тому же приличная зарплата. Даже по столичным меркам.
image
Несмотря на это, перед сном я мечтаю. Среди алчных мечт — получать какие-нибудь небольшие деньги за ничего-не-делание.
Ну, чтобы я спал, а денежка шла.
Доллар за день.
И доллар за ночь. Глядишь, за год можно положить под елку очередному сыну очередной iPad (=365*2$).

Понятно, для осуществления мечты нужно иметь Xcode+iPhone. Или Eclipse+Droid. Или VS+Mozart.
Мечты сбываются.
Но не сразу.

Читать дальше →

Один совет по созданию успешного приложения для iPad

Reading time3 min
Views1.1K

Однажды в далёком далёком прошлом



Думаю что у большинства из нас сохранилось не так уж и много воспоминаний из раннего детства. Во всяком случае со мной дело обстоит именно так, но есть и то, что остаётся в памяти навсегда, запечатлевшись в ней яркими моментами. Чаще это радостные события, потому что хорошее мы запоминаем лучше, чем плохое.

Читать дальше →

Виза L1 США, один шаг до Грин Карты

Reading time4 min
Views117K
image Виза L1 выдается менеджерам высшего звена зарубежных компаний, которые открывают представительство в США. Эта виза позволяет совершить трансфер управляющего сотрудника в США, где он будет жить и работать в филиале своей компании. Получив эту визу, сотрудник может получить визы для своей жены и детей и они смогут легально приехать и жить в США. Спустя год, сотрудник должен предоставить в миграционную службу результаты работы компании в США и, в случае положительных результатов, получить продление визы на 2 года и право подавать документы на Грин Карту. В общей сложности по визе L1 можно жить и работать в США 7 лет.

Главная проблема, которую решает виза L1,
Читать дальше →

Как я открывал бизнес счет в США

Reading time2 min
Views2.2K
Летом 2011 года я приехал в штаты и открыл счет в Chase Bank как частное лицо.
Заняло это у меня минут 30.
Если кому интересна процедура, напишите, я постараюсь найти время и описать подробно что нужно привезти с собой в США чтобы за 30 минут открыть счет в Банке.

Около месяца назад я зарегистрировал ATILEKT, Inc. в штате Делавэр и думал, что открыть бизнес счет будет так же легко.
Но, как вы догадываетесь, я был не прав.
Читать дальше →

14 способов стать успешным СЕО стартапа

Reading time6 min
Views26K
image

От переводчика. Автор этой публикации — CEO компании OnSwipe, и бывший СЕО компаний Publictivity.com и Miami Merchants.

Все думают, что быть СЕО стартапа – это гламурная, полная веселья работа.
Я называю это «гламурным мышлением». Речь идёт о жизни стартаперов, которую описывают в прессе. Вы знаете, какие статьи я имею ввиду. Те, которые говорят о том, как легко зарабатывать, как много пользователей компании привлекают, и о том, как это круто — быть СЕО. Очень редко вы услышите, насколько хреново быть CEO, что далеко не каждый стартапер может быть предпринимателем. Оказалось, что основателю проекта для того, чтобы стать успешным СЕО необходимо следовать ряду правил.
Читать дальше →

«Электронное СМИ» или Что грозит за размещение негативной информации о компании?

Reading time3 min
Views19K
В связи со стремительным развитием электронных форматов предоставления и передачи информации возникает огромное количество вопросов: что из всего этого СМИ? Какие последствия повлечет размещение недостоверных сведений в своем блоге? Что является недостоверными сведениями?

Сегодня мы постараемся прояснить ситуацию и ответить на наиболее часто возникающие вопросы, а именно: в чем отличие личного блога от сайта издания, и как регламентируются действия редакций и авторов постов.


Начнем с определения понятия электронного СМИ. Согласно Закону «О средствах массовой информации», который регламентирует поиск, получение, производство и распространение массовой информации:
Читать дальше →

Как вывести Paypal в России? Как открыть виртуальный счёт в США?

Reading time3 min
Views82K
В один прекрасный день я задался вопросом — как выводить деньги из Paypal в Россию? Есть фишка — прямой вывод денег из Paypal для тех, кто не имеет счёта в Америке закрыт, т.е. не имея bank account в Америке, вы никак не сможете вывести деньги напрямую.

Однако мне было действительно жалко терять большой процент на комиссиях обменников (бешеные накрутки), поэтому я искал выход.

Ниже привожу инструкцию из 8 пунктов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сочи, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity