All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Анатолий Денисов @Denisov

User

Send message
Глюк из-за якоря. Спасибо, что наглядно показали — поправим.
Мы предприняли определенные меры — но их оказалось недостаточно.
258 680 руб — средняя цена среди разработчиков, вошедших в ТОП
Да, именно так :-).

А если серьезно, к сожалению, без Хабраэффекта не обошлось.
Не то слово :-). Предложили ребятам инф. партнерство — а они уже никого нового не могут зарегистрировать… Но, если серьезно, отличный показатель для первого года.
Олег, отличное мероприятие — с удовольствием поддержим в рамках CMS Magazine.

Коллеги, не отрицая необходимость чаще встречаться, можем с уверенностью сказать — что бы показать реальный вес компаний из регионов России, достаточно ввести свое актуальное портфолио. Пример — Dextra, которая сейчас находится в промежуточном ТОП-20: www.ratingruneta.ru/web/.
Цитата: «Рейтинг строится на основе данных, которые собирает аналитический портал рынка веб-разработок «CMS Magazine». В каталоге проекта «CMS Magazine» собрана самая большая база сайтов, работающих на различных системах управления. Эти данные, через личный кабинет вносят веб-студии, представители CMS, а через специальную форму на сайте — пользователи и владельцы сайтов».
Речь идет именно о тех, которые используются в Рунете (в тексте новости нет упоминания национальности систем :-) ).

У ряда open-source систем позиции пока действительно неадекватно низкие — это связано с трудоемкостью сбора информации об их внедрениях.

Хвала web.archive.org! :-).
Картинки он сохранил не все, но идея понятна:
s3.amazonaws.com/floomby/10_9_2009/fejiUhiq8kOW6A0NnZ0qQ.jpg

(некоторые вещи, за давностью лет, я, оказывается, переврал — но сути дела это не меняет :-) )
Проблема действительно очень серьезная. Много лет назад (по меркам веба :-) ), когда только начинали делать сайты, был у нас один клиент, который, занимался венками для могил (зимой — елки для Нового года, а все остальное время — вот таким вот товаром...). Сделали хороший дизайн, выдержанный в черных и зеленых тонах.

И как только он получил доступ к редактированию главной страницы, первое же, что сделал, написал:
[Синим, болдом, где-то 25 пунктов] УВАЖАЕМЫЕ ПОСТЕТИТЕЛИ!!!
[Крансым, курисвом, где-то 20 пунктов] МЫ СОЧУВТСВУЕМ ВАШЕМУ ГОРЮ
[и т.д., и т.п.]

И после этого мы:
1. Оставили в редакторе только выравнивание, курсив/болд, списки и стили (в которых жестко прописываем 3-4 сочетания цвета и размера).
2. Убрали доступ к HTML.
Не всегда. Тот же AJAX появился задолго до того, как появился этот термин — в IE можно было делать синхронные/асинхронные запросы к серверу уже в 5-й версии (может быть даже раньше). А когда она появилась? :-).
В применении к боевым действиям — да, согласен (для этого и нужна, например, строевая подготовка — что бы реакция на приказы была на уровне рефлекса).

Я несколько адаптировал для IT.
Хорошая цитата, спасибо. Добавил бы только: «Хороший командир должен его [маневр] объяснить, а идеальный солдат — стремиться к поминимаю».
[в тему заголовка, но оффтоп в смысле содержания поста]
Когда я был студентом, я часто не понимал поведение некоторых преподавателей (и, как следствие, считал их если не уродами, то… странными людьми). Когда в том же институте на полгода стал немного преподавателем, многое стало понятно.

Я это все к тому, что на уровне исполнения зачастую трудно понять, почему просят/заставляют/требуют делать какие-то вещи. И, в результате, появляются такие заголовки.
Я как раз говорил о втором (без предварительного напряжения). Спасибо за поправку.
Спасибо за информацию — поэкспериментирую. 20 минут вместо 1,5 часов — это было бы очень выгодно.
Т.е. я всю жизнь расслаблялся неправильно… :-). Если серьезно, надо попробовать начать с головы, спасибо
Еще один способ: постепенно раслаблять мЫшицы ((с) какой-то советсткий мультфильм). Т.е., начиная с пальцев ног, постепенно расслаблять все (к слову, первый эффект — удивление от того, что почти все тело почти постоянно напряжено, но это совсем незаметно).
Заставить бы как-то всех баннеро-создателей так делать. ИМХО, самое логичное решение.
Для меня это тоже когда-то было сюрпризом — пока спам не помог сделать хороший подарок («история фамилии» — несколько лет назад это было что-то малоизвестное. И даже не представляю, как без спама можно было продвигать эти услуги).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity