Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Господа. Какой на… антивирус симантек???
Все гос учреждения в рамках города, городов, страны должны быть завязаны в одну сеть, прямым оптоволокном от точки до точки.
Выход в интернет через централизованный 1 или несколько серверов исходя от нагрузки и уже на входе трафик должен быть отфильтрованным и каждое сообщение проверено. И если разбирать необходимость выхода в интернет на месте гос служащего — есть ли в этом необходимость?
Все данные должны получать через центральный сервер — например посредством экспорта запросов пользователей (нас с Вами), с сайта Госуслуг, служб ФССП и т.д…
Прямого доступа в интернет не должно быть вообще как такового… (Кроме к примеру тех служб, которые через интернет ищут мошенников, воров телефонов и т.д., а у этих служб — должны быть отдельные компьютеры в которых отдельным проводом подключен интернет, через сервер, который на аппаратном уровне разрешает выход только этому конкретному устройству, пользователю с логином и паролем через прокси)
Резервные каналы связи с автоматическим переходом с одних на другие и т.д. 21-ый век на дворе, а мы не можем сети протянуть по всей стране с выделенными волокнами.
Тут на своих предприятиях — строишь сети со 100% аптаймом и резервируешь несколько интернет каналов, дабы у всех и всегда открывалась почта и необходимые ресурсы, а в рамках большой и «не молодой страны» гос учреждения не могут сетку свою наладить… Бред…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity