Pull to refresh
2
DiState @DiStateread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Подпись россиянина защитят квантовым шифрованием

Reading time2 min
Views5.9K
Одной из инициатив национальной программы «Цифровая экономика» является электронный паспорт гражданина РФ. Выдача электронных удостоверений личности запланирована на июль 2020 года, выпуск бумажных паспортов прекратится в начале 2023. Первыми новый документ получат жители Москвы, пошлина составит 300 рублей, а срок действия 10 лет.

Переход на новый формат удостоверения личности будет добровольным. Россияне, имеющие бумажный паспорт и не желающие его менять, смогут им пользоваться до конца срока его действия.

Новый паспорт будет представлять из себя пластиковую карточку с чипом для бесконтактного чтения, с голографическим изображением, российской криптографией КЭП и QR-кодом.

image

Читать дальше →

Как изменится закон «Об электронной подписи»

Reading time2 min
Views10K
Правительство поддержало законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи». Предлагаемые изменения вызвали бурную дискуссию: кто-то поддерживает нововведения, а кто-то видит в них препятствия для развития малого и среднего бизнеса. Что появится в 63-ФЗ?

Новые понятия


Документ вводит новые понятия, центральное из которых — «доверенная третья сторона». Это юридическое лицо, осуществляющее деятельность по проверке электронной подписи в электронных документах для обеспечения доверия при обмене данными и электронными документами. В связи с этим появляются понятия: «средства доверенной третьей стороны» и «метка доверенного времени».

image

Международные подписи


Также законопроект признает юридическую силу на территории РФ электронных подписей, созданных по правовым нормам иностранного государства и с соблюдением международных стандартов, соответствующих признакам усиленной электронной подписи.

Идентификация заявителя


Появятся установленные способы идентификации заявителя на получение сертификата, в том числе посредством предоставления сведений из единой биометрической системы. Текущая версия закона не регулирует способы установления личности, что создает опасный прецедент.
Читать дальше →

Онлайн-кассы, маркировка, мониторинг лекарств: что изменилось 1 июля 2019 года

Reading time2 min
Views5K

Кассы и чеки


Третий этап перехода на онлайн-кассы завершился 1 июля 2019 года. Теперь работать с онлайн-кассами должны:


  • Индивидуальные предприниматели на Едином налоге на вмененный доход и Патенте, продающие товары не своего производства и не имеющие наемных работников,
  • предприниматели на ЕНВД и Патенте, действующие в сфере услуг, с наемными сотрудниками,
  • организации и ИП, которые ранее выдавали бланки строгой отчетности,
  • вендинг без наемных работников.

ИП без сотрудников, реализующие товары собственного производства или оказывающие услуги, могут не использовать контрольно-кассовую технику до 1 июля 2021 года. Но, если у такого ИП появляются наемные работники, необходимо зарегистрировать ККТ.


image

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity