
Секвенирование ДНК в домашних условиях: как на коленке собрать прибор за 10 миллионов

User
Процесс поиска очень часто усложняется тем, что все сервисы, как один, пишут «Лучший сервис, помогающий превратить ваши идеи в реальность и реализовать ваши проекты. Сегодня.». Так, а что вы делаете-то? Поэтому в этом списке без лишних эпитетов, только что какой сервис умеет. :)
pg_dump: Oumping the contents of table “ws_log_smevlog” failed: PQgetResult() failed.
pg_dump: Error message from server: ERROR: invalid page in block 4123007 of relatton base/16490/21396989
pg_dump: The command was: COPY public.ws_log_smevlog [...]
pg_dunp: [parallel archtver] a worker process dled unexpectedly
Невозможно представить себе пользователя и администратора сервера, или даже рабочей станции на основе Linux, который никогда не читал лог файлы. Операционная система и работающие приложения постоянно создают различные типы сообщений, которые регистрируются в различных файлах журналов. Умение определить нужный файл журнала и что искать в нем поможет существенно сэкономить время и быстрее устранить ошибку.
Журналирование является основным источником информации о работе системы и ее ошибках. В этом кратком руководстве рассмотрим основные аспекты журналирования операционной системы, структуру каталогов, программы для чтения и обзора логов.
Банан велик, а кожура еще больше…
(журнал «Техника — молодежи» №8 за 1986 год)
Кожуре банана досталась незавидная участь. Если кожицу яблок используют хотя бы для получения яблочного пектина, то в случае банановой кожуры путь один — в мусорный контейнер… А ведь вещь непростая, она и поскользнуться поможет, и этилен для созревания выделит. И кроме того, с такой простой и незамысловатой штукой как кожура связаны такие глобальные вещи, как АНТИпитательные вещества, нелетальный наркотик бананадин и почернение кожи от загара. В общем, предлагаю разобраться и восстановить фитосправедливость.
За подробностями — под кат.
Представьте ситуацию – живете вы спокойно, ничего не болит и не краснеет, носите очки или линзы, или ничем не пользуетесь и видите отлично – и случайно попадаете на прием к офтальмологу. Скажем, из-за призыва в армию, из-за беременности или просто на диспансерный осмотр. И вдруг узнаете, что сетчатка у вас «дырявая» или натянутая и вот-вот порвется.
И вам рекомендуют ее «пришить». А вы сомневаетесь – а это точно нужно? И насколько безопасно? А ведь ничего не беспокоит – тогда зачем? А может на мне хотят «заработать»? И первым делом начинаете читать посты в интернете, что скажет такой «независимый» эксперт как Google.
А в дальнейшем все зависит от вашей дисциплинированности и внимания к собственному здоровью. Вы можете попасть к офтальмологу-лазерщику, который будет последней инстанцией, и он сделает профилактическое лазерную коагуляцию.
Или «забьёте» на все и продолжите жить как раньше – не беспокоит же ничего. В чем же риск?