All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Статью нужно назвать «Максимально запутанное объяснение алгоритма ...». В статье показано как объяснить простые вещи максимально недоступно.
В статье сказано что это углеродные таблетки. Гугль нашел углеродные таблетки для теплиц. Интересно подойдут если нарезать нужный размер?
Я слышал что алкоголь влияет на адгезию эритроцитов, что вызывает их агрегацию и тромбоз мелких сосудов (самые мелкие это там где мозг и репродуктивная система). Это называется «эффект виноградной грозди». Ничего не увидел об этом в статье, может у меня неверная информация?
Топологически сетка шестигранников совпадает с сеткой кирпичной кладки…
Дизайнеру такой сложный язык разметки может оказаться не по силам…
А как изменится картина если предположить что гравитационные взаимодействия имеют скорость распространения? Свет и звук, например, имеют же скорость распространения…
Два ряда, оба не подписанные (пред-последняя картинка)
На последней картинке сказано что ближе к середине сэмплов больше. А на глаз этого не видно…
Ну не факт что упадет. Что быстрее: обращение в память (Multiple render target) или регистровое 4x4 умножение?
А в чем смысл рядов в предпоследней картинке? Что они значат? Столбцы подписаны, а ряды нет.
Я правильно понял что возможны реактивные зацикливания? Например:
a = b + 3
b = a + 3
ИМХО, пример с пекарем разруливается банально — по законам рыночной экономики. Другое дело что неуправляемая рыночная экономика это анархия. Что касается сути экономических кризисов — это как время стрижки овец. Существуют политические и экономические инструменты при помощи которых хитрожулики стригут простаков вот и весь кризис. Другое дело как можно использовать криптовалюты в качестве такого инструмента. В этой статье я ответа не нашел.
Мне одному пример с буханкой хлеба кажется неудачным? Сначала пекарь продавал 1 буханку за одну монетку. Если у него кризис перепроизводства, не логичнее снизить объемы производства, а не снижать цену на всю продукцию? Описанная реакция потребителя не менее странная — ждать. Зачем ему столько батонов? Строить из них сарай? IMHO он их не будет покупать в качестве еды. При всем уважении к автору, я не понял как в примере с пекарем получается кризис по вине криптовалюты.
Ладно, добавлю подробностей. Если расстояние вычислять как d=sqrt(x*x+y*y) то можно рисовать относительно аккуратные (например) круги. Если брать d=min(x,y) или d=abs(x)+abs(y), то можно рисовать аккуратные ромбы или прямоугольники, с углами все будет в порядке. Алгоритм рендеринга ни чего не знает о том какой именно метрикой пользовались при создании SDF текстуры, поэтому ни что не мешает комбинировать метрики в пределах одной текстуры. А если углы точно совмещены с билинейной сеткой (hinting), то можно получить аккуратный прямой угол (axis aligned) даже на одном только декартовом расстоянии.
Signed Distanced Fields… Недостаток этого подхода в том, что сглаживаются прямые и резкие края

Не совсем так. Если комбинировать декартово расстояние и расстояние чебышева, а так же применяя хинтинг, можно и ортогональные углы аккуратно рендерить…
Можно внести разнообразие в исследуемый класс фракталов. В рассматриваемом примере используется паттерн закрашивания [1, 0] вдоль линии движения с эффектом «рикошета». Паттерн [1] соответствует непрерывной линии по траектории движения, и для случая если стороны прямоугольника не взаимно простые числа, мы просто посещаем не все ячейки. Но паттернов можно навыдумывать превеликое множество, например: [1,0,0] [1,1,0] [1,1,0,0]. Да еще и цветных [red,green,blue]. Есть где проявить фантазию. А еще можно изменить геометрию рабочего поля, взять для начала равнобедренный треугольник…
IMHO, на примерах с утками создается впечатление что ML-сжатие потеряло шумовую составляющую. Утки стали выглядеть как размазанные пятна, растопыренные перья на конце крыла (в третьей строке) тоже размазало. А так, да, интересно получилось…
Что то последняя картинка c 4 кубами на outline вообще не похожа, почему нельзя сделать отступ в пиксельном пространстве экрана, рассчитав нормализованное направление проекции вектора нормали?
4. Добавлен регулятор звука.
.
Не регулятор звука, а регулятор скорости ритма. IMHO нижний порог лучше не 15, а скажем 5.
Синхронизация точно улучшена? Поставил каждым вторым ударом snare, каждым четвертым tom — звучание не ритмичное, не совпадает с заданным рисунком, после нажатия Stop еще долго продолжает играть (Win7 SP1 Eng). Ощущение что семпл доигрывается до конца прежде чем начать следующий.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity