Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0.5
Dmitrii Sharikhin @Dima_Sharihin

Embedded SW Engineer

Send message

Учитывая, что в РК кофеен в некоторых районах города больше одной на здание - думаю так себе ограничение

Суть P2P сетей не в анонимности/полной защищенности так таковой, а в возможности в принципе общаться в условиях блекаута. Тот же meshtastic использует e2e шифрование но уязвим для replay attack (на данный момент)

Сидит Торвальдс в трениках, лузгает семки и приговаривает: "в душе не чаю что этот макрос делает"

Нет, в ширпотребе в принципе без разницы что ставить, тот же STM32 легко заменяется на GigaDevice/Artery/MegaWin (ядро-то тот же ARM Cortex M, периферия - как повезет, у MegaWin лучше ST, у остальных - прямая перерисовка всех недостатков). Подходя к application processor можно, конечно жмуриться и кушать allwinner, но NXP/TI таки сильно становятся интереснее. А если речь про высокоточные АЦП или какую-нибудь радиочастотку - о чем вообще разговор.

В ответственных местах до сих пор стоят те же TI или AD (потому что другое просто не подойдет), но при этом с наценкой (до х10) за "посредничество" очень важных и нужных людей.
Поэтому нет, не знаю эту цену

Смешно ли, а ведь ещё три года назад почти любую микросхему от TI или AD можно было получить раньше официального анонса у себя на столе и выбить специальную закупочную цену напрямую от производителя.

Я помню, что в Windows 7 "Microsoft Compatibility Telemetry" был самым тормозным процессом на свежеустановленной системе. Тут так же будет?

У интела ооооочень интересные процессоры. Там даже не скаладище легаси, а просто археологические пласты.
И отдельный вопрос: посчитай количество процессорных ядер в Intel Xeon (ответ равный доступному пользователю количеству разумеется неверный).

"Почему программа весит 100 мегабайт, если код занимает 2 страницы"

и правда...

Информация в журнале, бесспорно, интересная, но, пожалуйста, в следующих выпусках не ставьте фоном контрастную картинку позади текста. Даже если выкрутить яркость фона на максимум - визуально это все равно превращается в кашу с текстом

картинка 1х1 пиксель весит больше, чем мемная реакция на него (157 КиБ)

Сейчас, чтобы написать hello world надо открыть браузер и нажать F12, вкладка Console.
Ну, или сверстать HTML-страничку в блокноте

Там явно запрещено использовать криптографию в коммуникации. Ну и не так много диапазонов, на которых вообще можно цифрой передавать

для VS Code есть расширение sumneko/lua которое очень неплохо делает Code Server с выведением типов автодополнением и прочими плюшками, так писать скрипты сильно веселее

Делайте свои мета-типы

Ну я не стал бы валить в кучу dsp для обработки видео и поддержку арифметики дальше сложения. Я помню был счётчик, что делал измерения на базе MSP430+ADC в одном корпусе. Это если активную мощность считать.
На Cortex-M4F я софтово делал измеритель показаний качества электроэнергии класса S, на сравнительно дешёвом cortex a8 можно уже сделать класс А с гуём на QtQuick

Даже у самого задрипанного прибора коммерческого учёта электроэнергии 16-битное, а то и 20- или 24-битное АЦП.
Потому что сертификация и деньги, а дельта-сигма АЦП на тех тиражах ничего не стоит.
Для умных розеток да, можно не заморачиваться, но абстрактная Vango V9260F стоит копейки, чтобы пытаться изобрести велосипед

проблема SAR ацп не в их пропускной способности, а в низком разрешении. Если для напряжения 12 бит ещё за глаза, то динамический диапазон токов чем-то меньше, чем 16 битами разглядывать совсем не очень

Чего это тёмный лес про гармоники. IEC 61000-4-30 определяет их и не только их. Просто это не про учёт потребления, а про качество электросети. Там и скачки, и провалы, и быстрые изменения напряжений, и гармоники/интергармоники.

То, что в типовом счетчике ничего из этого нет не значит, что таких приборов не бывает

Продают активную энергию, нагрев проводов измеряют по полной, а реактивная энергия - это больше "не поганьте нам электросети своей индуктивной нагрузкой"
И полная, и активная мощность включают в себя все гармоники

1
23 ...

Information

Rating
5,045-th
Location
Невинномысск, Ставропольский край, Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer