Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

В современных реалиях, её время ещё не пришло?

Вот вроде столько "элитных" программистов выпускают, а мы имеем месседжер макс, глючный рутуб, и т.д.

Универ учит вас учиться, искать нужную информацию, решать задачи, поэтому универ даёт, базу, фундаментальные знания, не всем дано самостоятельно этому научиться.

А настолько ли это важно, где и в чем написана прошивка? Устройство собрано, работает достаточно долго и надёжно. Конечному потребителю всё равно, как устройство работает и устроено внутри, если оно исправно выполняет свои функции. У меня есть знакомый, у него теплица большая для выращивания тюльпанов, собрана электроника управления теплицей, на esp32, на проводках, и работает исправно уже несколько лет.

Вообщем, псевдомногозадачность это видимо как MagOS на Scorpion. А на счёт адресации расширенной памяти, через страницы, это ещё на Spectrum 128 появилось. А так, конечно устройство очень интересное, тем более в те времена.

Если это метеостанция, где измерение силы и направления ветра? Давления атмосферного? А так это просто гигрометр.

А вот это не знал, надо попробовать как нибудь :-)

Статья интересная, старые ккт и пос системы зацепил только чуть-чуть, сейчас то конечно всё понадежнее и попроще стало. Но вот кассы самсунг на азс до сих пор вспоминаю с содроганием :-)

У меня к счастью не было проблем с холодильником, Спектрум был Новосибирской сборки, с полноценной расширенной клавиатурой, русскими буквами в знакогенераторе, очень помогало в программировании на бейсике :-) Проблемы при загрузке были из-за плохих кассет, не очень качественного магнитофона.

Раз у вас такие проблемы, с гарантийным и (или) послегарантийном обслуживании, создать интернет магазин с доставкой через, например озон, различные ТК, и так далее, различных запчастей на самокаты, может даже комплектов отверточной сборки. Вы будете ближе к потребителю, более клиент-ориертированны так сказать, это будет огромный плюс, большой шаг к клиенту. И я как потенциальный клиент, вряд-ли в будущем найду в радиусе 400 км, АСЦ, а вот заказать запчасть через инет смогу.

Ну к этому всему добавляется торговля шинами, постельным бельем некоторыми тканями, некоторой бытовой и автохимией, так что это практически 90% всей розничной торговли. Да и стоит сканер в данный момент в районе 3к рублей. Поэтому в нашем районе, а наш район по меркам "внутримкадья", это самая "глушь".

Вообще-то везде есть 2D сканеры, продажу алкоголя, табака, маркированных товаров, а это вся молочка и т. д. Без 2D сканеров не осуществить. И современные сканеры нормально считывает даже фото 2D кода с экрана смартфона, бывает кассы в дальних населённых пунктах ломаются, а алкоголь продавать надо, так кассиры фотографируют акцизные марки смартфоном, а после восстановления кассы проводят продажи.

Information

Rating
7,930-th
Registered
Activity