All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
Денис @DirectX

Пользователь

Send message

Там как минимум до обеда сервисы толком не работали, сейчас вроде поправили.

Так там ведь есть розетка, чем она не подойдёт? Коммутирует до 16 ампер (3,5 киловатт)

Баг с удалением пофиксили. Оперативно.
Купил вчера на пробу. Пока впечатления двойственные. Вроде работает, но приложение крайне сырое.
Вчера, например, вообще не работало управление комнатами. Т.е. похоже API отвалился и они просто не добавлялись или добавлялись с 5 раза.

Другой вопрос — до сих пор в приложении невозможно удалить ранее добавленное устройство. Вот просто вообще никак. Поэтому если какая-нибудь розетка добавлена в другой аккаунт, то в предыдущем она будет висеть пока не пофиксят. Написал в поддержку, надеюсь, это поправят.

Сами сценарии пока толком не тестировал, но как минимум в экосистеме не хватает датчиков открытия для запуска сценариев. Ну и напрашивается некое самообучение для них, поскольку составление их в режиме if-then-else для обычной публики нереалистично, если смотреть правде в глаза, и даже в этом случае они излишне примитивны.

Ещё непонятно будет ли вообще развиваться совместное управление домом из доверенных аккаунтов. Текущая ситуация, когда владелец всех приборов только один, не вполне гибкая, если не сказать больше. Как любой из двоих условных пользователей может включить условный чайник, если они по раздельности едут домой? Пока видимо никак.
Ещё расскажу один поучительный случай, на котором в службе поддержки сказали что не видят в этом проблемы. Дело было так: нужно было из Шереметьево съездить в Лобню и обратно. Вызываю Такси — Шемеретьево D — Лобня, ~500 рублей. Доезжаем, водитель ждёт, возвращаюсь, ставлю «Изменить конечную точку», Выскакивает предупреждение, что цена может не совпасть с изначально заявленной. Всё ОК, едем до Шереметьева D. В итоге получается сумма рублей 120. За всё про-всё. Я конечно таксисту перевёл недостающую сумму после попытки разобраться с этим случаем через службу поддержки и получения вышеупомянутого ответа, что проблем нет, все тарифицировано верно…
Интересный проект, но Малина, к большому сожалению, не потянет серьёзный процессинг. Только совсем уж простые алгоритмы в реальном времени можно реализовать. Для более серьёзных вещей нужны штуки вроде Nvidia Jetson TX2.
Интересно, каким образом просмотр видео без рекламы будет влиять на монетизацию каналов?
Эти прекрасные люди заблокировали такой экстемистский сайт как gopkg.in с репозиториями для Go
Я считаю это успех. Конечно, при сборке образов на сервере, в основном этого никто не заметит, но много приятных слов в их адрес уже звучит от обычных разработчиков.
В Лондоне значительно более сложная логика списания, странно что оно вообще работает. Помимо прикладывания карты/телефона на выходе нужно также прокатывать и на выходе, причём сумма дифференцируется от расстояния поездки. Но и это ещё не все, есть максимальный лимит на один день, после чего до конца дня списаний больше не будет. Довольно интересная там система. По скорости работы в ТЗ у них (в Лондоне) фигурировала цифра 500 миллисекунд на транзакцию. Похоже что не укладываются в норматив.
Положение педалей также можно фиксировать с помощью инфракрасного датчика приближения, например TCRT5000 (установив в основании педали некую мишень)
Угловые энкодеры не так сложно приколхозить,
писать три угла на sd-карту, синхронизировать с видео примерно по времени + специальный звук.
А не проще дооборудовать руль и педали датчиками на базе какого-нибудь Ардуино, что-нибудь быстро монтируемое на базе оптопар + наклеек со штрихкодами или переменных резисторов? Качество данных ведь должно быть сильно выше, особенно памятуя про то, что измеренные по видео скорость/ускорение это некая свертка из управляющих воздействий на педали газа и тормоза, а нужны именно они.
Кстати, полезный лайфхак: для запуска серверов, написанных на Go, на ARM машинах вроде Raspberry Pi устанавливать Go вообще не обязательно, можно делать кросс-компиляцию на рабочей машине и выкладывать уже готовый исполняемый файл.

env GOARCH=arm64 go build
Ну в случае с шатлом, ИМХО, правильно писать его как раз с одной буквой т, что вполне согласуется с правилами русского языка. Даже странно, что изначально его употребляли с двумя т.

В качестве подтверждения этой позиции можно вспомнить слова:

office — офис
traffic — трафик
banner — банер
offshore — офшор

и так далее и тому подобное.
Стал смотреть снизу вверх, про Марио уже видел, весьма наглядный пример, а вот лекцию Andrew Ng раньше не встречал, просто блеск, смотрится как детектив. Спасибо за подборку.
Ну очень условно: вот есть 68 особых точек, заданных своими координатами. Самое простое, с чего можно начать — к примеру измерить между ними расстояния. По сути получится полный граф, рёбрам которого можно присвоить значение расстояний. Если у нас есть n=68 точек, то значит имеется n(n-1)/2 = 2278 возможных расстояний между точками — столько же возможных параметров. Суть алгоритма обучения — оставить из 2 тысяч только 128, но самых характерных.
Забавный сайт. Особенно радует отзыв:

“Without IE6, we would only be able to charge less than half the money for creating cross browser compatible websites. IE6 is good for business, and will help us get through this crisis!”

Без IE6 нам не освоить и половины бюджета на поддержку кроссплатформенности. IE6 помогает бизнесу пережить кризис LOL
Тоже недавно нашел кубик Рубика и решил-таки найти инструкцию по сборке. В итоге по первой ссылке из Гугла собрал, все довольно понятно и алгоритмизованно, хотя и не с первого раза можно понять некоторые комбинации.
Проверил до кучи Windows 8 (Chrome, IE), Galaxy S4 на Android 5.0.1 (Chrome, дефолтный браузер) — тот же результат — YES.

И только древний HTC Sensation на 4.0.3 с древним же дефолтным браузером выдал на тестовом сайте уведомление об установке сертификата из сомнительных источников.

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity