Pull to refresh
20
0
Михаил @Disaview

User

Send message
А потом появятся группы типа "Юридическая помощь по вопросам ИС - большой опыт"
Я параноик. Так и не смог заставить программиста сделать проверку на буквы в корзине )
А так все как и рекомендовано: http://www.neozon.ru
Объективная реальность где-то посередине. А у двух сторон есть своя субъективная точка зрения. Плохо, что иногда они никак не могут соприкоснуться, найти общие цели. Работник иногда бывает бездарным, а руководитель - деспотичным. Плохо, когда у работника нет ни внутренней, ни внешней мотивации. Плохо, когда руководитель сам себе на уме и не стремится сочетать свои интересы с интересами сотрудников. Более того, не слушает и даже в тех случаях, когда работники предлагают свои направления улучшения. "Сам себе на уме", "лучше всех знаю" - это деспотизм, авторитаризм и лично мне такой способ управления не нравится, хотя он и может приносить успехи в ряде случаев. Существует этика поведения. Крики на сотрудников - попахивает совковостью, когда давят на совесть. Суть в том, что каждый сотрудник должен рости вместе с фирмой, а не так, что руководитель обновляет свой парк автомобилей, а сотрудники в страхе от криков и недовольства вынуждены исполнять прихоти. Не дай Бог кому-то такого начальника! ;)
Там же:
1. Startups are generally not service-oriented companies. Instead they focus on creating a product, since product oriented companies can scale more rapidly.
2. Startup companies, particularly those associated with new technology, sometimes produce huge returns to their creators and investors.
Не согласен.
Стартап должен иметь высокий риск и высокую доходность. Повышенный уровень риска - вот определение стартапа. Да и степень уникальности должна быть высокой.
Напомню, что проект – это «временное усилие, предназначенное для создания уникальных продуктов, услуг или результатов» (Руководство PMBOK).
Именно, кстати, поэтому, мне кажется, в Интернет размывается значение слова "стартап".
Тогда предлагаю критику вариантов ответа:
1. "любой новый сайт" - не пройдет точно по той причине, что моя домашняя страничка, в которой я делюсь своими фотографиями, не может быть стартапом.
2. "любой новый сайт, но обязательно с бизнес-моделью" - опять же, мы упоминали, что ряд проектов может запускаться для опробации и может и не содержать никаких финансовых расчетов, исследований адуитории, а просто быть направленным на выяснение потребностей.
3. "новая/недавно созданная интернет-компания" - интернет-компания подразумевает под собой содержание в себе финансовое обоснование, но не обязательно является чем-то новым. Открытие очередного сайта хостинг-компании я бы не стал с полной уверенностью называть стартапом.
4. "организация любого бизнеса с нуля" - ларек - это не стартап
5. "любой новый проект (не обязательно интернет)" - проект планировки квартиры не стартап. Я бы был осторожен с терминологией.

Хотя, если не знаешь точно (возможно не определился для себя), можно выбрать любой вариант.
Мне кажется, варианты ответа не очень строгие, а потому тяжело выбрать что-то определенное, явно отличающееся от других. Вы должно быть знакомы с С.В. Валдайцевым, а потому можно вспомнить формулировку его вариантов ответа. Стоило бы добавить вариант "Нельзя сказать с определенностью" ))
Вынужден согласиться
В терминах Интернет под стартапом стал пониматься любой новый проект, не обязательно содержащий бизнес идею, но имеющий большие перспективы развития, широкий охват аудитории, сочетающий в себе современные средства разработки. Просто как много раз уже говорилось, в Интернете не обязательно иметь обоснованный план развития с просчитанными денежными потоками. Риски всегда остаются минимальными. Стартап всегда ассоциируется со словом "инновация", а значит может включать в себя энтузиазм разработчиков, борьбу за идею - следовательно, даже в разработке может не требовать вложений.
А что касается стартапа вообще, то здесь все же стоит ввести ограничения. Я бы сказал, что это инновационный проект с обоснованной бизнес моделью с повышенным риском получения дохода, а следовательно высокой доходностью, содержащий в себе инновационные разработки (научно-исследовательские, прикладные и фундаментальные исследования) и пр.
Новый Calibri мне нравится, например. Очень четкий, хотя и тоже с большим интервалом.
На мой взгляд, симпатично.
Спасибо, закрываю
В продолжение новость будущего:
"Компания ХХХ выпустила первую партию телевизоров со встроенным модулем антирекламы. Теперь модуль автоматически определяет, когда начинается реклама, и вырезает её из эфира"
А.. Ну это я не стал рассматриваить и включать в варианты ответов. Вот если бы вы покупали хлеб, булку и молоко через Интернет. Интересно, есть ли в мире такие магазины, ведь холодильники с дозаказом продуктов имеются.
А что за магазин был? Интересно посмотреть.
Ну отчего же! Например, в Ультре есть функция "Пожаловаться на цену". Не знаю, работает ли она в полной мере, но по крайней мере реализована.
В NEO'zon же не надо делать предварительный заказ. Вам достаточно пожаловаться на цену в ICQ и наши консультанты рассмотрят ваше пожелание. В скором времени этот процесс будет автоматизирован. Естественно, более низкая цена никак не скажется на качестве. Поставщик не поменяется ))
DeleteOne, я имею некоторое отношение ко второму магазину, а потому расскажу, что у нас реализована такая система: вы говорите нам, что цена на интересующий вас товар вас не устраивает, показываете цену другого магазина, которая ниже, а мы предлагаем вам и другим покупателям самую низкую цену. Так вы всегда выигрываете!
Тут просто объяснить все. Недостаточно конкуренции. Даже в Москве поле для деятельности велико. А уж если говорить про рынок СПб и других крупных городов... Здесь работать и работать. На СПИКе недавно было оглашено, что отставание развития ИКТ на 5-6 лет в Москве, а Питера от Москвы - на 2 года. А что же в регионах?.. То же самое и в и-торговле.
Ну а как же чисто питерские интернет-магазины? http://www.tshock.ru или http://www.neozon.ru ? Они с Москвой вообще не работают и никакой предобплаты не берут. Да и вообще, я не видел, чтобы магазины, торгующие бытовой техникой и электроникой, брали предоплату. Вообще, мне кажется, предоплату берут только те, для кого интернет-торговля является каким-то дополнительным способом заработать деньги (продажа футболок и атрибутики). Ну, и разве что за цветы придется заплатить зараннее, поскольку здесь велики риски продавца и доставка часто идет не заказчику, а в какое-то другое место.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity