Херня, а не сравнение. На первой картинке показали крупный кроп, на котором видны преимущества Guetzli на контрастных деталях. Где такое же сравнение на получившихся результатов? А может там мыло мыльное у WebP (скорее всего так и есть)?
Можно поточнее, как удавалось послать? Друга несколько раз штрафовали за то, что ехал по одной полосе, а с другой стороны дороги в этот момент лишь начинал идти пешеход.
Сплошная вода, уже 10 лет такие «анонсы» вижу, где реальные инструменты? Где реальный анализ видеопоследовательности, а не одного кадра? Где ссылки на опыт яндекса и его реставрированные фильмы?
Много пены? Никто не пострадал?
Ага, вот что ответил Роскомнадзор на претензию:
Уведомляем Вас о том, что Решением Таганского районного суда г. Москвы от 13.04.2018 по делу № 2-1779/2018 на Роскомнадзор и иных лиц возлагается обязанность прекратить создание технических условий для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», распространяемых посредством информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership.
Указанные Вами IP адреса входят в подсеть 178.63.0.0/16, используемую для обеспечения функционирования коммуникационных интернет-сервисов указанного организатора распространения информации в сети «Интернет», о чем в адрес провайдера хостинга было направлено соответствующее уведомление.
В целях исключения сетевого адреса из выгрузки хостинг-провайдеру необходимо направить сообщение о принятых мерах по прекращению создания технических условий функционирования приложения Telegram. На основании такого сообщения Роскомнадзором проводится проверка и после подтверждения этого факта, доступ к соответствующему сетевому адресу и располагающимся на нем информационным ресурсам возобновляется.
За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к обслуживающему Вас провайдеру хостинга и (или) оператору связи.
Следует отметить, что российские провайдеры хостинга в подавляющем большинстве случаев соблюдают требования российского законодательства и крайне редко допускают блокировку своих ресурсов.
Неудобная схема для пользователя. Если только будет какое-то единое приложение для всех таких провайдеров, которое само будет автоматически подключаться, само вводить номер телефона, само отслеживать смс и само вводить его, тогда будет удобно.
Правильно, поэтому к этому в добавок покупают у МосМетро таблицу соответствий MAC-пользователей, вернее даже не покупают, а передают файл им и далее делают анонимные выборки на их стороне. И даже само МосМетро ставит по заказу магазинов свои точки доступа в ТЦ именно для тартетинга пользователей, вида «этот пользователь проходил мимо магазина Zara, или даже заходил в него, давайте теперь догоним его ретаргетингом через рекламу в метро».
Насколько же неудобен просмотр картинк в хабре. Как был неудобный 10 лет назад (вернее как не было), так и остался.
Разработчики Хабра, deniskin, вы можете сделать, чтобы при вставки больших картинок, которые не влазят по размеру в ширину текста, автоматически прописывался код, по клику разворачивающий картинку на весь экран, даже через тот же Fancybox? Чтобы издатели просто вставляли картинку как всегда, не задумываясь о размере, а всё остальное автоматически делала платформа?
#comment_10749257
Да, не является, но близок. И утверждает, что фильтрует вирусы, хотя это не так, диапазон 20нм-100нм не фильтруется (в отличие от осмоса), а в таком диапазоне вирусы тоже бывают.
То есть имеем намеренное заблуждение в части:
1. Сравнения мембраны к7в с немебраной. Хотя есть другие производители, с такой же мембраной — Prio, Новая вода.
2. Отсутствие расчёта стоимости владения, в сравнении. Как я писал выше, если сравнивать с обратным осмосом, то там одна мембрана стоимостью 2000р прослужит в среднем 3 года, здесь же за 3 года придётся потратить 2000*3*2=12 тысяч на этот к7в, либо 6 тысяч, если менять раз в год (как рекомендует производитель).
3. Обманное заявление о фильтрации вирусов, хотя это не так.
Так пишут только маркетинговые статьи для части аудитории, не желающей думать. Независимый обзор содержал бы объективное сравнение с учётом вышеназванных пунктов, здесь же мы видим обычную джинсу без какого-то ни было объективного анализа и сравнения, с попыткой дезинформации о степени фильтрации, именно это вызвало моё негодование. Считаю, что настолько заказным статья не место на таком ресурсе, и удивлён, что большинство комментаров спокойно воспринимает такую необъективную джинсу и не проверяют факты.
Я рад, что ты заостряешь внимание, так и надо, проверять факты как в статье, так и в комментарии, и распознавать необъективные рекламные статьи. А то ведь и правда кто-то подумает, что к7в может заменить обратный осмос (мембрана же!) и получить воду без вирусов, что неправда.
p.s. Мне жаль, что PR отдел Аквафор пишет настолько некачественные материалы, особенно потому, что у меня самого стоит обратный осмос Аквафор, и именно его я рекомендовал всем родственникам и друзьям, как один из лучших по соотношению цены/качества.
Не стоят они одинаково. Да, возможно на стадии продажи производитель дотирует фильтр, но отдельно сменный модуль К7В стоит 2000р (как обратноосмотическая мембрана), Арагон-2 — 900р. Это разные весовые (ценовые) категории. К7В судя по отзывам работает 6 месяцев, затем скорость фильтрации падает до 1.5л в минуту, то есть примерно как после осмоса. То есть дьявол кроется в деталях, о которых такой рафинированный маркетинговый «обзор» не напишет. Если сравнивать с обратным осмосом, то там одна мембрана стоимостью 2000р прослужит в среднем 3 года, здесь же за 3 года придётся потратить 2000*3*2=12 тысяч на этот к7в, либо 6 тысяч, если менять раз в год (как рекомендует производитель). И при этом не будет фильтрации опасной части бактерий в промежутке от 20нм до 100нм. То есть имеем стоимость владения намного больше чем любой обратноосмотический фильтр, и степень фильтрации всё равно меньше. Конечно, такая подача информации не выгодна, поэтому в обзоре мы её и не увидели.
Хорошо, К7В не является обратноосмотической мембранной в прямом смысле этого слова, но практически близка к ней. Степень фильтрации от 100нм, обратноосмотической — от 20нм, размеры вирусов — от 20нм до 500нм. То есть обратноосмотическая мембрана всё равно лучше будет фильтровать вирусы.
В любом случае некорректно сравнивать разные технологии между собой, как здесь, мембрану и обычный полипропилен+уголь. И кроме Аквафора, много ещё кто продаёт половолоконные мембраны — Prio, Новая вода, но зачем же с ними сравнивать, если результат будет одинаковый.
Понимаешь, нормальное исследование подробно описывает используемые компоненты и сравнивает их в одинаковой весовой категории, здесь же — типичное втюхивание для домохозяек и бабушек.
Они все одинаковые, нечего там сравнивать. Это только тут дебильный маркетинг может сравнить осмос с не осмосом, и не сказать об этом сравнении, чтобы старушки повелись.
Мембрану можно долго не менять, она запросто может и 4 года проработать.
До дезинфекции бака и колб (после полутора лет работы) TDS был 50, после — 15, на одной и той же мембране. В инструкции не зря этот момент описан.
Бл*ть, извините за мат, это даже не рекламная статья, это лживая обманная тупая безответственная и некомпетентная и абсолютно неадекватная джинса Аквафора для старушек, я удивлён что все комментаторы на это повелись, и даже ни один не проверил фактов.
Фиг с ними, с кувшинами. Но во второй части сравнивается обратный осмос Кристал Эко(в виде проприетарного формата мембраны, а не стандартной SL10 колбы), и обычная система фильтрации, которая ни капли не обратный осмос, в которой никто никогда и не обещал 99.9% фильтрации тупо потому что это не осмос. Ежу понятно, что любой осмос очищает в разы лучше, чем абсолютно любой фильтр без осмоса. И что если бы сравнивали осмос с осмосом, то такой маркетинговый высер не получился бы, так как они в целом все абсолютно одинаковы, поэтому здесь обманным путём ввели читателей в заблуждение, ну а гуглить то всем лень. Ну и ощущение, что 90% комментариев — сотрудники «аквафор», «наглядно и убедительно», «отличный тест».
Администрация, я на вашем месте бы забанил этого пользователя и внёс в чёрный список за такой прямой обман и наглое замалчивание фактов.
p.s. всем противникам осмоса — добавляйте миниралку, и будет вам счастье. Например Смирновскую, с большим содержанием кальция и магния.
Откуда же вы такие берётесь, с выключенным мозгом. Как думаешь, зачем делают последующую минерализацию? Правильно, именно для восполнения полезных минералов, которые вместе с вредными вещестами фильтрует обратный осмос. Для этого можно либо использовать катридж минерализации, либо, что ещё удобней, по вкусу и по настроению добавлять в стакан минеральной воды с большим содержанием кальция и магния (в порядке убывания Смирновская, Серебряковская, Ессентуки-17).
Насмотрятся РенТВ, а голову включать не хотят.
Развиваются. Ни одна в мире мембрана не даёт 100% фильтрации, везде 99.9 и сотые доли процентов, но это достаточно для возникновения жизни и слизи. Открой любую инструкцию любого осмоса, везде раз в год обязательное требование промывки бака и колб белизной. Да даже тупо TDS метр показывал сильно разные значения до и после промывки. Так что не ведись на рекламу, обещающую 100%, и думай головой.
Ага, вот что ответил Роскомнадзор на претензию:
Уведомляем Вас о том, что Решением Таганского районного суда г. Москвы от 13.04.2018 по делу № 2-1779/2018 на Роскомнадзор и иных лиц возлагается обязанность прекратить создание технических условий для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», распространяемых посредством информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership.
Указанные Вами IP адреса входят в подсеть 178.63.0.0/16, используемую для обеспечения функционирования коммуникационных интернет-сервисов указанного организатора распространения информации в сети «Интернет», о чем в адрес провайдера хостинга было направлено соответствующее уведомление.
В целях исключения сетевого адреса из выгрузки хостинг-провайдеру необходимо направить сообщение о принятых мерах по прекращению создания технических условий функционирования приложения Telegram. На основании такого сообщения Роскомнадзором проводится проверка и после подтверждения этого факта, доступ к соответствующему сетевому адресу и располагающимся на нем информационным ресурсам возобновляется.
За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к обслуживающему Вас провайдеру хостинга и (или) оператору связи.
Следует отметить, что российские провайдеры хостинга в подавляющем большинстве случаев соблюдают требования российского законодательства и крайне редко допускают блокировку своих ресурсов.
Разработчики Хабра, deniskin, вы можете сделать, чтобы при вставки больших картинок, которые не влазят по размеру в ширину текста, автоматически прописывался код, по клику разворачивающий картинку на весь экран, даже через тот же Fancybox? Чтобы издатели просто вставляли картинку как всегда, не задумываясь о размере, а всё остальное автоматически делала платформа?
Да, не является, но близок. И утверждает, что фильтрует вирусы, хотя это не так, диапазон 20нм-100нм не фильтруется (в отличие от осмоса), а в таком диапазоне вирусы тоже бывают.
То есть имеем намеренное заблуждение в части:
1. Сравнения мембраны к7в с немебраной. Хотя есть другие производители, с такой же мембраной — Prio, Новая вода.
2. Отсутствие расчёта стоимости владения, в сравнении. Как я писал выше, если сравнивать с обратным осмосом, то там одна мембрана стоимостью 2000р прослужит в среднем 3 года, здесь же за 3 года придётся потратить 2000*3*2=12 тысяч на этот к7в, либо 6 тысяч, если менять раз в год (как рекомендует производитель).
3. Обманное заявление о фильтрации вирусов, хотя это не так.
Так пишут только маркетинговые статьи для части аудитории, не желающей думать. Независимый обзор содержал бы объективное сравнение с учётом вышеназванных пунктов, здесь же мы видим обычную джинсу без какого-то ни было объективного анализа и сравнения, с попыткой дезинформации о степени фильтрации, именно это вызвало моё негодование. Считаю, что настолько заказным статья не место на таком ресурсе, и удивлён, что большинство комментаров спокойно воспринимает такую необъективную джинсу и не проверяют факты.
Я рад, что ты заостряешь внимание, так и надо, проверять факты как в статье, так и в комментарии, и распознавать необъективные рекламные статьи. А то ведь и правда кто-то подумает, что к7в может заменить обратный осмос (мембрана же!) и получить воду без вирусов, что неправда.
p.s. Мне жаль, что PR отдел Аквафор пишет настолько некачественные материалы, особенно потому, что у меня самого стоит обратный осмос Аквафор, и именно его я рекомендовал всем родственникам и друзьям, как один из лучших по соотношению цены/качества.
В любом случае некорректно сравнивать разные технологии между собой, как здесь, мембрану и обычный полипропилен+уголь. И кроме Аквафора, много ещё кто продаёт половолоконные мембраны — Prio, Новая вода, но зачем же с ними сравнивать, если результат будет одинаковый.
Понимаешь, нормальное исследование подробно описывает используемые компоненты и сравнивает их в одинаковой весовой категории, здесь же — типичное втюхивание для домохозяек и бабушек.
До дезинфекции бака и колб (после полутора лет работы) TDS был 50, после — 15, на одной и той же мембране. В инструкции не зря этот момент описан.
Фиг с ними, с кувшинами. Но во второй части сравнивается обратный осмос Кристал Эко(в виде проприетарного формата мембраны, а не стандартной SL10 колбы), и обычная система фильтрации, которая ни капли не обратный осмос, в которой никто никогда и не обещал 99.9% фильтрации тупо потому что это не осмос. Ежу понятно, что любой осмос очищает в разы лучше, чем абсолютно любой фильтр без осмоса. И что если бы сравнивали осмос с осмосом, то такой маркетинговый высер не получился бы, так как они в целом все абсолютно одинаковы, поэтому здесь обманным путём ввели читателей в заблуждение, ну а гуглить то всем лень. Ну и ощущение, что 90% комментариев — сотрудники «аквафор», «наглядно и убедительно», «отличный тест».
Администрация, я на вашем месте бы забанил этого пользователя и внёс в чёрный список за такой прямой обман и наглое замалчивание фактов.
p.s. всем противникам осмоса — добавляйте миниралку, и будет вам счастье. Например Смирновскую, с большим содержанием кальция и магния.
Насмотрятся РенТВ, а голову включать не хотят.