All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Djulbars @Djulbars

User

Send message
Для меня HH умер пару месяцев назад, когда я искал работу — очень мало предложений от работодателей (Областной центр в Сибири), в то же время так скажем с_джоб помог — и предложений и просмотров резюме там в разы больше. И мой пример не единичен — разговаривал с HR менеджерами в нашем регионе — у всех такая картина, возможно, в Москве и Питере ситуация другая.
Просто скажу о свое опыте пару слов. Сам с глазами испытываю проблемы с детства. Диагнозы перечислять не хочется, так же как и несколько операций на глазах в подростковом возрасте, после которых по большому счету и проявилась в полной мере повышенная чувствительность глаз :(.

Но когда я начинал работать с ЛТ мониторами лет 15 назад — глаза болели жутко. Так маялся всю учебу. Потом в аптеке купил полный нонейм линзы «для работы за компьютером». Эффект ощутил сразу и до сих пор. Глаза у меня своего рода индикатор — ЭЛТ без этих моих очков даже пару минут тяжело (порой стоят такие мониторы на редко посещаемых компьютерах). С ЖК мониторами чуть полегче, но 2-3 часа и глаза болят и слезятся.

Многие эти вещи тяжело представить людям с нормальным зрением, но для меня работа за компьютером неразрывно связана с ношением очков.

Про желтые тоже пару слов. На заре появления магазинов по каталогам (по типу Еврошопа, помнит ли его кто-нибудь :)?) Я покупал очки с желтыми стеклами отцу в подарок — ну вроде как супер-пупер продукт для автомобилистов. Это сейчас самому смешно :). Не знаю, чего там было больше, но отцу на самом деле они нравились невзирая на стремноватый вид, но по зимнику/трассе он их всегда надевал, по его отзывам в сумерки невзирая на легкое затемнение с ними более комфортно, глаза уставали меньше. Про ослепляюще белый снег зимой на зимнике вообще молчу. Жаль прослужили они ему не очень долго — через 3 года раздавил и очень о них жалел.
Помимо страшных монстров с тугими клавишами запомнил электрические Ятрань и Оливетти. Оливетти умела даже стирать опечатки. Грустно что-то стало…
Спасибо за обзор. А вообще как там говорится — О вкусе устриц можно спорить только с тем, кто их ел. Зачастую даже в большом офисе у первых руководителей стоят монументальные кожаные динозавры, а не удобнейшие современные кресла.

Кстати царапина на ламинате это ерунда, меня как-то доча 5 лет дернула со спины назад, хрясь и отломлена одна нога кресла и я лечу назад — самому то ничего — на спинку кресла упал, она мягкая, а вот то, что на дочу всем весом могу приземлиться подумать в полете успел :(. Но обошлось.

А злопыхателям — меня всегда удивляли люди, которые говорят нет денег и идут покупать смартфон за 30 т.р. в кредит…

А кресло оно действительно сохранит и хорошее настроение и здоровье. Но понимание этого приходит с опытом и возрастом… К сожалению, порой возраст приходит один :).
Вот кто может хостить трекеры :)
Про бюджет я лично не согласен. Нельзя не считать деньги и бюджеты. И выделенное нужно использовать с умом. Внедрения open source позволяют с толком подать и свою работу — четко и в цифрах. Экономия при улучшении сервиса это всегда здорово. И повод для премии :).

Зачем бегать к каждому я не понимаю — есть удаленное подключение для решения большей части вопросов. Я искренне надеюсь, что локалка у вас есть, и пользователи не сидят на компах, которые без сети.
Года 3 назад внедрил под Win Server 2003, раз в год обновляю версию. Работает стабильно, но основной бич — невозможность просмотра видео :(. К сожалению на терминалах это не решается. В целом выгода за 3 года набежала, да и тонкие клиенты (пару десятков) были собраны из того, что было. С учетом удаленности установки места и отсутствии там администратора, очень удобно — если старое железо сдохло, просто берут из стопки другой, конфиги залиты на все имеющиеся машинки, так что заводится сразу же.

Цена решения вполне гуманна, в отличие чем MS. Первоначальная стоимость по софту по большому счету сопоставима с традиционным решением. Плюс хлопоты с некоторым ПО которое в терминальном режиме шалит немного ACAD например.
Буду благодарен за статью на эту тему.
Забавно, нефтегазовый сектор ;)
Мне кажется, что сыр бор идет отчасти из-за того, что эффект не отражен должны образом. Я сторонник методов, что плохой админ тот, кто заморачивается из-за 5% производительности.

Мы видим, что «количество одновременных рекурсивных DNS запросов к нашим DNS серверам более чем в 20 раз (c 10000 до 400), без жалоб на работу DNS со стороны наших пользователей. »

Но не видим какие ресурсы стали экономиться на DNS сервере — процессор, память, нагрузка на канал и проч. и на какие величины. Т.е. до и после. Так же не видна насколько нагрузка возросла — из-за дополнительных правил фильтрации. Запросов стало меньше, но правил больше :).

Т.е. просто дайте наглядную картину по загрузке сервера до и после и уверен, негативных комментариев станет меньше.
Я бы в такой ситуации просто поднял бы еще 1 аналогичный проект и все силы вложил бы в него. Старый сам заглохнет.
Это видео содержит материалы от партнера College Humor, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав.
А использование торрентов разрешено? Очень неудобно, что на сайте вашей компании нет контактной формы, по телефону не всегда удобно звонить.
Особенно порадовала спам рассылка…
Идем к UNIX-way — много мелких программ, которые делают 1-2 вещи, но делают это хорошо :).
У меня его фамилия ассоциируется только с его фамильным банком, который всем подряд — от младенцев до пенсионеров присылал карточки с кабальными условиями.
http://hotgadget.ru/2008/07/18/h-chasyi-chasyi-mutantov/
Публикация это проще говоря открытие необходимых портов. Советую книгу Томаса Шиндера по ISA 2004 найти, это сейчас не проблема, там все подробно изложено по публикации почтовых сервисов Exchange. Всей работы на 1 минуту, в первый раз на 10 минут. Не забудьте про внешний DNS и MX записи для почтового сервера - я бы отдал это на поддержку провайдеру, стоит копейки.

В ORF нужно обязательно пару дней погонять его в прозрачном обучающем режиме, придется это время потерпеть, зато полезную почту не потеряете. Одной из моих любимых функций в нем - серый список. Есть конечно у софта и ряд минусов, но зато лицензируется он на сервер, а не по количеству пользователей, это его огромный плюс по цене.
Как вариант - публикуем Exchange через ISA. Покупаем Open Relay Filter - отличная вещь для борьбы со спамом за свои деньги и покупаем Kaspersky Security for Exchange - он по идее тоже со спамом борется, но мне не нравится как он это делает, а вот с вирусами справляется отлично.

Размещение своей почты на сторонних серверах у нас считается недопустимым, тот же Каспер предлагает пересылку почты, но по деньгам экономии там нет. Тем более у вас уже есть софт и сервера.

И траф все же хорошо бы подешевле покупать. ИМХО.
"Если птице отрезать крылья, если ноги отрезать тоже — эта птица умрет от горя, потому что сидеть не сможет." ;).

Найди действительно важное для тебя. Чтобы заниматься НЕ любимым делом можно пойти просто работать в офисе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity