Дмитрий Романофф @DmitriyRomanoff
Прикладная и художественная литература
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Marketing Analyst, Mobile Analyst
Lead
From 1 ₽
English
Software development
Neural networks
Algorithms
Development of mobile applications
Mobile application design
Financial analytics
Modeling
Project management
Development management
По своему опыту работы со спонсорами, могу сказать что это отдельная и очень сложная тема. Мы пытались делать казуальные игры по популярным фильмам и всё упиралось в громадные роялти. Доходы могу быть очень хорошими, но это такая волокита, которая уводит в дебри и разрушает проект, приводя к убыткам. Это было десятки лет назад, сейчас всё может быть по другому. С небольшими сетями может быть проще в связи с распространением геймификации, но всё равно, круче чем прямого взаимодействия с аудиторией нет. Именно поэтому игры и приложения сегодня распространяются бесплатно. Все понимают ценность прямого контакта с пользователем.
PS: Подписка по моим наблюдениям больше популярна для приложений. Особенно для разного рода сервисов на базе ИИ.
Даже никогда не пытался разбираться с плохо структурированным кодом. А опыта было много, включая индийский и даже китайский. Большинство кодеров коллег придерживаются такого же мнения... Но, иногда бывает прям надо! Видимо такой случай вы и описываете.
Сейчас я больше пишу книги и бывает нужно разгрести очень много разрозненной информации и очень помогает разбивка на блоки и потом компоновка. Ещё можно попробовать скормить части нейросети для оптимизации, современные нейронки творят чудеса!
Не попинаете встречно мою статью по монетизации приложений? Там просмотров много, а коментов практически нет. Спасибо!
Спасибо большое за обратную связь. А то я уже бью панику, что никакого фидбека. У меня опыт разработки приложений в разные годы и я пытаюсь всё это обобщить, собрать и выложить для молодого поколения. С новыми способами монетизации только пытаюсь разобраться, так что огромное спасибо за пояснения. Понимая, насколько разработка приложений перспективна, решил провести дополнительные исследования. Оформляю всё это в книгу, материалов получается прилично. Здесь выложил только небольшую часть. Как вы считаете, интересно ли будет выложить статьи по геймификации (на сайте много материалов и может быть не актуально), по нетворкингу (тоже много материалов) по персуазивным технологиям (с ними может получиться как с лутбоксом и гачей) и еще больше по менеджменту в разных культурах и по продвижению. Нужно ли всё это? Ещё раз большое спасибо!
Вот эти-то слухи и ходят уже годы, а официальных подтверждений нет.
Так вот это и удивительно, что никто не может это сделать.
Очень интересная тема. Мы, конечно, можем обрабатывать информацию только с большой задержкой, потому что это острие технологий и вопрос конкуренции мирового уровня. Читал, что китайцы уже вполне с ними конкурируют по технологиям и по техпроцессу, но реальных статей и данных пока нигде не нашёл. Может, кто в курсе, есть в Китае подобные технологии уже? Потому что ASML многие десятилетия был монополистом в этой области.
Шваба я читал, волосы поредели, но немного осталось :)))
Ничего придумывать не надо, просто читаешь над чем работают мировые Хедж-фонды, так волосы дыбом встают.
Благодарю за развёрнутый ответ. Просто я пишу книгу по разработку приложений и мне нужно написать про дизайн и вот все эти вопросы очень актуальны. Вот еще вопрос, знаком ли вам термин "Персуазивный дизайн?" Если да, то используете ли вы его в работе? Ещё раз спасибо!
Хорошая статья. Вопрос к автору. Как Вы считаете, можно ли добиться в дизайне пропорционального роста производительности труда увеличением штата? Ну т.е. если сроки поджимают, можно ли сделать работу в два раза быстрее если ее будут делать двое дизайнеров. Если нет, то какая пропорция по Вашему? И есть ли в дизайне нечто похожее на экстремальное программирование? Спасибо!
Как огромный любитель китайских белых и желтых чаёв, могу добавить, что чай это круто!
Китайцы говорят, что человеческое сознание это скачущая обезьяна, которую постоянно надо держать в узде. Так вот именно чай помогает в этом лучше всех. Он упорядочивает сознание, даёт возможность его контролировать и структурировать. А не это ли нужно современному айтишнику?
Боты легко ломаются любыми коанами. Азиаты всё это разработали видимо специально, что б отгородить возможность создания ИИ.
Неее, вот вы готовы пройти тест Тьюринга?
Да, данные нынче дорого стоят. Ну не так важно как они называются, насколько проходят ли они тест Тьюринга? Я вот читал, что проходят уже.
Такие проекты могут финансировать фондами просто для развития технологий. Они могут не генерировать прибыль или вовсе быть убыточными, это не важно.
Тут смотрю жаркая дискуссия развернулась, есть ИИ или нет. Есть же тест Тьюринга и его вроде уже проходят некоторые продвинутые нейросети?! Или это опять дезинформация?!
Тема очень интересная и актуальная. Одно могу сказать точно, что нейросети пока не могут писать нормальные книги. К сожалению. Приходится писать самому :)
Спасибо, дорогой!
А вот и очень жаль, жадность это один из ключевых элементов убеждения. То, что это используется факт, потому что и Озон и ВБ активно это используют. А вот где данные раздобыть ... Скорее всего, это коммерческая инфа и она под NDA, к сожалению!
Это всё конечно очень интересно и наверное даже работает. А у вас нет данных или моделирования процессов управления ценой по мотивации к покупке?! Ну там скажем какая скидка может мотивировать к покупке. На сколько нужно опустить цену после покупки товара, что бы мотивировать купить ещё один товар по сниженной цене?!
Вставлю свои 5 копеек про хардкорные игры, хотя никогда не лез в них ни в разработках ни в дистрибуции, а фокусировался на казуальных играх для смартфонов.
Смартфон это отдельная среда со своими технологиями вовлечения и убеждения, поэтому портирование консольных игр мало эффективно или вовсе не работает. Раскрою мысль.
Система рефлексов, которая лежит в основе использования смартфона, базируется на других принципах. Игровые модели формируются за счёт базовых рефлексов, такие как слайды, игровые тайминги, мотивация игры и многое другое. Поэтому, успешные мобильные игры используют эти технологии, добавляя комфорта пользователю. Портируя успешные консольные игры мы даём пользователю только малую часть того, что можно использовать. От этого возникает как минимум дискомфорт, как максимум банальная невозможность играть.