All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Дмитрий @DmitryMry

Программист

Send message
Год назад была неплохая статья по теме: https://habrahabr.ru/post/262181/ (у вас упоминается оригинал, здесь перевод)
Забавно то, что при гигабайте памяти приложение может вылетать с ошибкой нехватки памяти при попытке занять чуть более 200 Мб памяти. То есть, далеко не вся память устройства доступна игре. Об этом как-то было на хабре (но не помню, статья или просто в комментариях к статье какой-то, но всё же, по-моему, статья; может кто-нибудь подскажет ссылку?). При разработке одной игры пришлось порядка двух месяцев потратить на оптимизацию графики, системы анимаций и т.п., а графику резать на отдельные кусочки (включая отражение, вращение и т.п.), чтобы игра стабильно работала вплоть до вторых ipad'ов и на android планшетах/телефонах среднего ценового диапазона. Ну и пару раз приходилось оптимизировать чужие проекты, ровно с той же самой проблемой. Было пару лет назад, но по памяти как раз и принимали в расчёт планшеты/телефоны минимум с гигом памяти (не припомню, чтобы у нас на тестах вообще хоть одно устройство было с меньшим объёмом).
Для меня как раз актуально: можете посоветовать «синхайзер или кого то еще приличного, и высочайшего качества» с очень высоким качеством позиционирования звука в пространстве (это принципиально важно)?
P.S. И желательно гарнитуру, а не просто наушники.
P.P.S. Можно и дороже.
Причин включения может быть много. Например, сигнал от внешних устройств (Lan, мышь, клавиатура, модем и т.д.). Обычно помогает отключение всего и вся, что связано с пробуждением — начиная от задач планировщика (таймеры пробуждения в настройках плана питания) до событий внешних устройств в BIOS/UEFI. Ну, и это не проблема десятки, она есть и на восьмёрке и на семёрке и на XP. Возможно, что у вас какие-то настройки с обновлением слетели, поэтому стал включаться.
Несколько месяцев назад купил себе такую клавиатуру. Печатать приходится не мало, в том числе и в темноте. После мембранных клавиатур, которые использовал достаточно много лет (до них, примерно 15-20 лет назад, использовал также механику, на герконах), ощущение, как будто «проснулся». Предпочитаю классическую раскладку и обычно использовал клавиатуры Mitsumi Classic и похожие на неё BTC (не помню модель). Затем, по некоторым причинам, пришлось искать тихую клавиатуру, коей стала недорогая клавиатура с ножничковым механизмом, которую использовал последние года три-четыре. При пересаживании на механику значительно снизилось количество опечаток (полуслепая печать, смотрю то на монитор, то на клавиатуру). Например, теперь очень чётко ощущаю, если нажалась случайно зацепленная соседняя клавиша. Ну и, само собой, вообще со срабатыванием клавиш вопросов не возникает — с мембранами не сравнить. По громкости клавиатура примерно такая же, как Mitsumi Classic через полгода-год работы (которые новые достаточно бесшумные, но при разбалтывании начинают ощутимо греметь). Не тихая, но тише, чем я ожидал. Подсветка позволяет достаточно комфортно работать в полумраке/темноте. Лично мне эта клавиатура подошла идеально.
Тем, что иногда, по разным причинам (буква нажата не до момента срабатывания, в последний момент передумали и т.п.), при нажатии горячих клавиш (ctrl+shift+...) получается случайная смена языка ввода.
Например, в Excel (офис 2010), при нажатии на стрелки, происходило перемещение области видимости, вместо перемещения курсора (при включенной кириллице). Невозможно переключить раскладку через CapsLock в системных диалоговых окнах (сохранение файла, например) — приходилось переключать мышкой в панели. Были и ещё какие-то проблемы, сейчас уже и не помню всё. Ну и хотелось одной глобальной раскладки на все приложения, а так получалось много «весёлостей», вплоть до изменения языка в скайпе при удалении символа, либо при перемещении курсора (и это не разовые проблемы, оно могло происходить десятки раз за очень короткое время). И про все эти проблемы забыл после того, как перешёл на раскладку из поста, упомянутого ниже.
Как раз на этот способ перешёл с Capslang. Единственная проблема, с которой столкнулся — в Xamarin Studio 5 вместо переключения раскладки происходит переключение регистра (как понимаю, следствие каких-то собственных особенных методов работы с клавиатурой XS, из-за чего также уже много лет не могут также починить баг с буфером обмена на Windows). Во всех остальных местах, где с Capslang были проблемы, всё стало работать нормально.
Дело, похоже, в разных версиях Студий. Цифры, которые я привёл, относятся к VS2010. Какое-то время назад поставил VS2015 — она запускается ощутимо быстрее (на моём компе первый запуск примерно 8 секунд, повторные около 2-3 секунд).
Там есть ещё одно восприятие — лица смотрят друг на друга, целуются. То есть у левого лица видимой является правая половина, а не левая.
Ещё один момент. Нужно не забывать про графические ресурсы, содержащие текст или цифры — их также нужно будет переводить. Для каждого языка — новые текстуры. И для того, чтобы это не превратилось во многократные переделки (опечатки, нашли более подходящее слово, переводчик неправильно трактовал смысл и т.п.), можно в текстурах использовать что-то нейтральное (пиктограммы, руны и т.п), тогда одно и то же изображение подойдёт для использования с любой локализацией.

Если же это невозможно, то нужно заранее подготовиться к лёгкой замене текстур при локализации — желательно так, чтобы не пришлось пересобирать/адаптировать проект. Например, не запаковывать эти текстуры с другими, которые не требуют локализации. Не засовывать их в виртуальную файловую систему, чтобы локализаторы могли легко менять изображение самостоятельно. Делать их размер больше (с пустым пространством по краям), чтобы при необходимости изображение можно было переместить в другое место на экране (либо делать возможность «извне» поменять координаты изображения.

Например, название игры. Оно может стать не просто длиннее, а гораздо длиннее, да ещё разместиться в паре строк вместо одной, потому что может быть использован не прямой перевод названия, а совсем другие слова, сохраняющие ту же идею. В итоге, умело размещённый дизайнером в меню, логотип с названием игры, может просто-напросто не влезть в предназначенное место — тут и потребуется перемещение.
Не то, что оптимизации не дают делать, но иногда даже баги запрещают исправлять из-за более важных, по их мнению, задач.
У меня такой уже года четыре и всё ещё в отличном состоянии, хотя до него каждый год-полтора менял простые офисные кресла, которые просто-напросто разваливались: ломалась крестовина, начинали сильно скрипеть, сидушка становилась слишком жёсткой (что чувствовались головки болтов) и т.п. А с Маркусом никаких проблем нет — вполне удобно и не разваливается (хотя один знакомый жалуется на спину, ему не удобно долго работать в таком — тут, наверное, индивидуально).
Извиняюсь, парсер. Найти можно по «ПК Партнер-01.01. Игра Стоп-кран»
Это был первый мой компьютер и на нём же написал свою первую игру — внизу ездила влево-вправо урна, которой нужно было ловить падающие сверху листики :) Модулей расширения тоже не встречал. Кстати, на YouTube есть видео с некоторыми играми, например, это. Хотя в то время игры были попроще.
С того списка только беженцы остались :)
Это было про первый запуск. При повторном, конечно же, быстрее (около 15 секунд). Но XS при повторном запуске тоже быстрее запускается (около 5 секунд).
Мне очень нравится Xamarin Studio IDE, использую её для разработки на D и она хорошо интегрируется с некоторыми игровыми движками (например, Unity). Основной плюс — гораздо «легче». Запускается несоизмеримо быстрее, по сравнению с Visual Studio (например, на моём компе — 15 секунд XS против 48 секунд VS).
А как заказывали? Насколько понимаю, в Россию не продают же?
Уже 100 раз обсудили — нужно сочетать работу дома и в офисе.
Не всегда возможно — например, если между работником и офисом несколько тысяч километров.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Game Developer, Project Director
Lead
From 4,000 €
Lua
Game Maker Language (GML)
Game Development
Interface development
Development of tech specifications
Product development
Software development
Technical documentation
C#
OOP