All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
Dmitry Yv @Dmitry_f

webgl / frontend

Send message
Прозрачность и размытие векторных масок были и раньше:
image
Вы не поняли. Этим новым пунктирным stroke не сделать пунктирный underline: это будет тот же костыль, что и раньше.
Я вам привел концепцию, а не конкретное решение: тут в l=0% и l=100% белый и черный всегда чистые.
А вот в hsb при brightness=100% это может быть как и сам цвет, так и чистый белый, что значит, что brightness отражает не только интенсивность, но и ширину диапазона. Это неестественно. Это также искажает все прочие координаты. Точка с одинаковой яркостью, но разной насыщенностью будет находиться на разном значении brightness. Из-за этого манипуляции с пикером превращаются в некое шаманство:
image
Корявостью колорпикера в HSB: самый насыщенный белый — это сам цвет, а самый насыщенный черный — это черный.
Хотелось бы иметь:
image
Из минусов — слабые различия насыщенности на очень высокой/низкой яркости. Из плюсов — гораздо более естественная регулировка насыщенности и яркости (линейная), чем HSB.
Насчет svg для андроида: есть js-библиотечка canvg, конвертит svg в canvas. Используется просто, работает довольно шустро. Демки тут.
Эти доводы я только недавно сам для себя осознал из практики, и привел вам их первый раз.
Я терпим к чужому мнению, более того, мне очень интересно его узнать, а особенно услышать адекватную критику (в сторону знака рубля).
Но у вас, к сожалению, ни мнения, ни критики, а какие-то возгласы «мне непривычно, мне не нравится», приправленные панибратством и подростковым нонконформизмом. Ну и плюс намеки на некомпетентность. Я не сказал что не могу справиться, я сказал что по всем критериям это худшее решение.
Не знаю, дизайнер вы или нет, но ежели так — подумайте лучше, что можно что-то сказать о дизайнере, не способном оценить и сравнить графические знаки.
Насчет того, что не задумываются — я именно в том смысле, что никто не оценивает, хорош знак или плох. Некоторые знаки, в частности, приведенный Мицголом символ рубля выше — объективно хуже по всем критериям: запоминаемость, удобство написания, ширина, поддержка шрифтами, свежесть.
Насчет неудобства ввода — это чуть менее неудобно, чем вводить шрифтовую иконку.
Насчет кажущейся заваливаемости — возможно вам просто непривычно. Вам же не кажутся такими Р, Ч, У, Г?
Да откуда же у вас это мракобесие, что Лебедев создал этот знак? Посмотрите историю создания (можно и в вики, если вы особенно недоверчивы к Лебедеву) — его создавали профессионалы шрифтового дизайна, что вы прицепились с этим дурацким клеймо. Паратайп и Леттерхэд говорят гораздо большее в этом свете, чем САЛ.
По мне так р. совершенно ничего не говорит. Более того, это скучно и уныло. Это отбрасывает последние три пункта. Плюс это отдает непрофессионализмом. Интернациональный стиль валюты ИКЕА «2 500.-» даже лучше.
Серьезно, не понимаю, что в нем кому-то может не нравится, да и вообще адекватность этой категории оценки: будто кому-то нравится/не нравится знак доллара или фунта-стерлинга — все используют и даже не задумываются, а тут каждый свое мнение норовит высказать.
Практика показывает в нем ряд достоинств:
  • компактный — можно внедрять в дизайне туда, где руб. не помещается, к примеру, в слайдерах
    image;
  • простой в написании — удобнее даже, чем знак доллара;
  • запоминающийся;
  • свежий и оригинальный.

Увы, но адекватных мотивов у людей, отвергающих этот знак, я не вижу.
Подскажите, с какого шрифта вы иконки брали?
Другая ось, понял :)
Теперь ясно, спасибо. Непонятно только, почему графики настолько разные. Это графики производных? Новичок к 4-му году будет достигать целей с бесконечной скоростью за нулевое время?
Эммм. Не могли бы пояснить, что значит производная человека? Даже меру понять на графике не могу.
Хвалю вашего разработчика, реализовавшего перетаскивание. Серьезная задача. Неплохо бы его теперь к выделенному тексту прикрутить.
Уж извините, но от вранья в фотографиях меня воротит сильнее.
Там половина фоток — декоративные, как в икеа.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity