All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Dmitrylo @Dmitrylo

User

Send message
Это не тренд, это жадность отдельных производителей. Никогда не покупал смартфоны без возможности установить флэшку и в дальнейшем не буду — всегда найдётся флагманская модель со сменным аккумулятором и слотом для карты…
Отсутствие зеркала — абсолютно бесспорное преимущество. Зеркало — это зло. Только в дорогих профессиональных моделях удаётся избавиться от связанных с ним проблем (и то лишь частично).
На нынешнем уровне развития технологий зеркалки, да, имеют реальные преимущества (для профессионалов), но через несколько лет, когда появятся быстрые и качественные электронные видоискатели, а также системы автофокуса, от этих преимуществ ничего не останется. И в обозримом будущем обязательно появятся профессиональные беззеркалки — в этом можете не сомневаться. Отсутствие механики зеркала, призм, укороченный рабочий отрезок — это очень серьезные аргументы в пользу беззеркалок.
Для справки: работал профессионально зеркалками много лет, включая камеры 6х6 и 6х9.
Мой сын лет до 10 успешно обходил все системы защиты, которые я ставил на комп, чтобы помешать ему играть вместо уроков. Но потом это свойство рассосалось само собой.
Как показывает история, пипл хавает продукт любого качества. Конечно, обитатели хабра — не пипл, но нас слишком мало.
Разница вот в чём: окись серебра является прекрасным проводником, а вот окись меди — нет, поэтому в «правильных» кабелях медь серебрят. Или вообще делают проводники из серебра.
Уважаемый timshick!
Вопрос я задавал г-ну Monoroch, который выступал за инженерный подход. Мне просто хотелось узнать, что он под ним подразумевает.
К тому, что сказали Вы, могу добавить еще несколько важнейших параметров, от которых зависит восприятие звука.
Спектр гармоник, соотношение между чётными и нечётными.
Скорость нарастания напряжения в тракте — от этого параметра зависит способность аппарата быстро реагировать на изменения сигнала. Вы же знаете, что музыкальный сигнал — импульсный.
Фазовые искажения, особенно в акустике.
Можно ещё добавить сюда джиттер, но его влияние на субъективно воспринимаемое качество неоднозначно. Знаю случаи, когда опытные слухачи отдавали предпочтение цифровым источникам с достаточно высоким уровнем джиттера перед теми, у которых он был меньше.
Демпинг-фактор — этот параметр практически не имеет значения, более того, усилители с высоким демпинг-фактором вызывают у меня серьезные подозрения, поскольку достигнут он скорее всего за счёт глубокой обратной связи, а она пагубно сказывается на скорости нарастания сигнала. У меня в стойке стоит два усилителя: у одного демпинг-фактор 2000, у другого — не более 600. Так вот, второй играет, а первый — нет.
Вопрос к Monoroch.
По поводу научного подхода.
Какие параметры, на ваш взгляд, наиболее полно характеризуют качество звуковой аппаратуры?
Перечислите пожалуйста.
Вероятно, кроме хамства у вас иных аргументов нет?
То, что вы не слышите разницу между аппаратурой разного класса, это не проблема техники — это проблема вашего слуха.
Если вам хватает дешевых колонок — слушайте их, вам повезло. Только не надо считать идиотами людей с хорошим слухом и с деньгами, которые могут себе позволить достойную аппаратуру.
Конечно, надо слушать музыку, а не технику. Только музыка бывает разная. Попсу или простенькую электронику, собранную из mp3-сэмплов, без разницы на чём слушать. Но сходите разок ради интереса на симфонический концерт и потом послушайте то же самое на своей системе — если не услышите разницу, надо идти к доктору.
Сравнивать Мерседес и Ламборджини — как минимум некорректно. Ламборджини — это игрушка, попробуйте доехать на нём до дачи зимой. А на внедорожнике Мерседес — запросто и с огромным удовольствием.
Совет на будущее: хотите казаться умнее — не судите о том, в чём не разбираетесь.
Выбирайте выражения. В реале за «упоролись» можете получить по мягким местам.
Колоночки за $1000 никак не могут быть хай-эндом, поскольку есть многократно дороже. К примеру, посмотрите, сколько стоит акустика Wilson Audio. И уж поверьте, играет она соответственно. Но если вы никогда такие колонки не видели и не слышали, это не значит, что их нет.
Искусство инженера состоит в том, чтобы применять именно те комплектующие, что требуется для данной схемы. Там, где необходимы конденсаторы Black gate, именно они и ставятся, а где сойдет обычная Elna, ставят её. Это принцип разумной достаточности. Здесь 5 центов, там 3 цента — в итоге набирается значимая сумма. Учтите при этом, что большинство владельцев компаний, выпускающих High End, сами являются инженерами, поэтому развести их на понты не получится.
У ребят из ixbt довольно странные представления о классах аудиотехники. Hi-End за $1000? Ну, лет 50 назад — возможно. Если Вы вскроете любой аппарат от McIntosh стоимостью $10 000 или больше, непременно найдете дешевые комплектующие. Тем не менее аппарат работает на свои деньги. Истинный класс инженера как раз и состоит в том, чтобы сделать прекрасно работающий аппарат на недорогой (где это возможно) комплектухе. Фирмы, которые производят технику самого высокого класса, продают не железо, а мозги.
Лично я хочу, чтобы они играли в футбол, пели, играли в спектаклях и делали культуру — больше мне от них ничего не надо.
Эта аудитория — так называемые лидеры мнений, к ним за советом обращаются чайники. Позвонит мне старый приятель и спросит, стоит ли ему покупать смартфон HTC, а я ему отвечу: не надо, поскольку фирма быстро перестает обновлять прошивки, а значит глюки, которые всегда изначально имеются, больше не устраняются. И человек не купит смартфон HTC, хотя ему все эти обновления по барабану.
Однозначно это не серийный аппарат, это выставочный образец. И не факт, что полностью работоспособный. Скорее всего, существует в единственном экземпляре. Лет пять назад был случай: один крупный российский дистрибьютор выставил у себя в шоу-руме телевизор Sharp 108", спустя пару дней пришли правильные пацаны и выразили своё желание купить сразу 3 штуки. А их во всём мире существовало на тот момент всего 2 экз., один — у нас, второй — в Японии. Смысл этих акций, видимо, в одном: «Смотрите, мы живы! Мы развиваемся! Мы технологически крутые!».
Вообще показ таких сэмплов не представляет никакого интереса для людей в теме. Значительно интереснее, к примеру, то, что разорван альянс между Panasonic и Sony по разработке OLED-матриц. О причинах разрыва, естественно, не сообщается, поэтому можно только догадываться. Скорее всего, поняли, что не могут решить проблему брака и жизнеспособности матриц. А денег не хватает. И рыночные перспективы весьма сомнительны.
Вы забываете один существенный момент: во времена появления DVD и Blu-ray еще не было кризиса. Тот же Sharp сейчас на грани банкротства, и авантюры с телевизорами 8K с безочковым 3D могут ускорить его разорение — всё это надувание щёк стоит немалых денег. Прибыльным (пока) остаётся производство только мобильной электроники, все остальное приносит убытки. С технологиями проблем нет, проблема есть с платежеспособным спросом. Сделать сейчас можно что угодно — проблема в том, чтобы это продать.
Такая цена установлена специально — чтобы не покупали. Выпустили мелкую партию и на этом успокоились. Это же пиар-акция, неужели это не понятно.
Когда-то я беседовал с директором одного магазина, который торговал крупной бытовой техникой. Спрашиваю у него: почему у вас холодильник марки ХХХ стоит так дорого? Отвечает: А чтобы не покупали. Торговать мне ими не выгодно, так пусть стоит для расширения ассортимента.
Вообще-то пользователи не только фигней страдают, но и работают иногда. Но разработчики интерфейсов почему-то ориентируются на гламурных бездельников. Хотя я знаю, почему. Потому что маркетологи (а именно они определят сейчас практически все) сами являются гламурными бездельниками.
Ничего странного. UHD — это выдумка маркетологов. При диагонали 50 дюймов он никому не нужен.
Около года назад у меня сын устраивался на работу. В нескольких компаниях столкнулся именно с этим. Потом его взяли в одну очень серьезную фирму, и уже после этого понял, как ему повезло, что он не попал в те конторы, где его унижали.
Антиакселератор — это dark side, он не заменяет Главстарт.
Есть еще акселератор «Главстарт» (Москва). Интересен тем, что его создал Аркадий Морейнис, основатель Price.ru, правда, к этой базе он уже давно не имеет никакого отношения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity