Pull to refresh
-7
0
Dmitrylo @Dmitrylo

User

Send message
Я говорю не про Штаты, а про Россию. В Штатах все немного иначе - домохозяка сидит на Маке, потому что ее в школе учили именно на нем - Apple давно уже доминирует там в сфере образования. У нас - это знаковая вещь. Особенно ноуты - их можно показывать окружающим. А десктопы Apple у нас редкость - их дома имеют в основном те, кто на них работает. И я их понимаю.
Что касается удобства, то само понятие "удобно" является сугубо субъективным. Мне, например, маки неудобны - я к ним не привык и привыкать не собираюсь, мне это не нужно. Поскольку на работе у меня писюк. И моя работоспособность и выработка от платфрмы не зависят.
Я говорю не об элитности, а о знаковости. О товаре, который обозначает принадлежность к определенному сообществу. iPhone является знаковым телефоном, а элитным - Vertu. И iPod тоже в свое время являлся именно знаковым товаром. Хотя есть плееры и получше. Например, Sony NWZ-A818/NWZ-A820 - по качеству звука они совершенно однозначно уделывают iPod, причем со штатными наушниками. А объемы продаж, тем более в Штатах, ни о чем не говорят. Там очень популярна, например, техника под маркой Coby - это редкостный китайский отстой.
Техника Apple всегда была знаковой - как джинсы в советскую эпоху. Она обозначала принадлежность в определенному сообществу. Уже поэтому она не может завоевать мир.
Для завоевания массового рынка требуются минимальные цены. И лидерами рынка (по объемам продаж в количественном выражении) являются фирмы с наиболее дешевой, бюджетной продукцией. Как только общее количество (в штуках) компьютеров Apple перевалит за 50%, произойдет "переворот фазы" - элитными станут PC, а о Маках будут с презрением писать на Хабре...
Методика хорошая, только не всем подходит. В частности, не очень походит людям творческих профессий и всем, у кого ненормированный рабочий день. Она рассчитана на молодых, физически здоровых и не подходит людям в возрасте и зажатым в тиски обстоятельств.
За мелаксен спасибо, но мне он не годится - у меня после него работоспособность падает. Он способствует засыпанию, а у меня проблема с тем, чтобы проснуться. Плюс диабет, при котором он противопоказан.
Что касается нападения... Дай Бог, чтобы оно было последним в Вашей практике. Оно ведь виртуальное и совсем не опасное - как немедикаментозное лечение. Но уверяю Вас, что если бы Вы были невропатологом или психотерапевтом, имеющим большой практический опыт, Вы бы написали совершенно другой текст. Который лично мне был бы более интересен. Я понятно выразился?
"...я хирург, а не психотерапевт". Ну и слава богу, Вы меня успокоили. Мне не хотелось идти к Вам на прием именно как к психотерапевту. Может, и статейки лучше писать про хирургию? Тогда и раздраженные от недосыпания нападать не будут...
Статья, конечно, хорошая. Но лично я бы к Вам, как доктору, уважаемый Алексей, не пошел. С таким типом врачей, кстати, очень хорошо знаком. Вы хорошо рассказываете о том, как надо жить, чтобы обходиться без помощи медицины. Это замечательно. А мне нужна конкретная помощь в моей аномальной ситуации. От таких специалистов, как Вы, получить ее нельзя.
Приведу конкретный пример. Каждый год 4 января вылетаю в Лас-Вегас на выставку CES. Дорогу туда занимает двое суток. Хорошо, если в бизнесс-классе, но не всегда получается - бывает и в экономе. Сдвиг по времени - 11 часов. Трое суток на месте - за это время организм не успевает перевести свои внутренние "стрелки часов", и после этого опять двое суток в пути. Биологические часы в итоге просто сходят с ума. Восстановление нормального ритма занимает минимум месяц. При этом просто отлежаться и постепенно войти в ритм нельзя, поскольку необходимо работать. Более менее приходишь в норму, и тут - переход на летнее время снова бьет по голове...
Что посоветуете? Сменить работу? Отказаться от командировок? Не пить кофе и не слушать энергичную музыку во время работы, чтобы не уснуть?
Или принять модафинил, который у нас официально не продается? Его ведь не разрешали к продаже в России точно такие же умники, как и Вы.
Всю свою жизнь работаю в разных редакциях, где верстка сидит на маках, а журналюги - на PC. И верстуны всегда старались подчеркнуть свою исключительность, связанную с приобшенностью к макам. Со стороны это выглядит очень смешно. Порой у меня даже возникало ощущение, что на самом деле верстуны подспудно чувствуют свою ущербность и потому завидуют журналюгам - у тех свободный распорядок дня, им не нужно отсиживать от сих до сих, им плятят не только зарплату, но и гонорар... И единственный способ психологической компенсации - это гордость за то, что они работают на маках, а журналюги - на убогих писюках...
Думаю, что ролики, которые здесь выложены, таят под собой скрытый комплекс неполноценности тех, кто их заказал. У человека, который искренне убежден в своем превосходстве, даже мысли не возникнет снять такой бред. А когда пе.., пардон, продажи не очень велики, то приходится заниматься таким вот креативом.
Почему не снимают подобные ролики про iPod или iPhone? Потому что у них с продажами и так все в порядке...
По поводу UPS.
1. Обычные упсы с пилой на выходе не рекоменуются для техники с аналоговыми блоками питания. Если у аппарата импульсный блок питания, то ему пофиг.
2. Для AV-техники с налоговыми блоками питания подходят UPS с синусоидой на выходе - такие есть, хотя и дороже обычных.
Буквально вчера мой товарищ рассказывал о своих мучениях с "Альфа-банком". Он написал заявление о закрытии карты, а через две недели после этого его стала доставать коллекторская служба банка, мол, у него долг, и он должен его немедленно вернуть. Размером в 15 баксов. Доставали не по деццки: звонили каждые 15 минут. Он обратился в центральный офис, где ему сообщили, что его заявление о закрытии карты потеряли, а долг возник из-за того, что с пустой карты сняли деньги за обслуживание. Он написал новое заявление, но коллекторская служба продолжает его доставать. Я ему говорю: "Подавай в суд на этих придурков".
По своему опыту могу сказать, что в "Райфазене" уровень и качество обслуживания сильно отличается в разных отделениях. Это связано, очевидно, с тем, что банк открывает много филиалов и сталкивается с нехваткой сотрудников. Набирают "девочек", у которых есть проблемы с головой и при этом нет никакого опыта. Если бы мой сотрудник "потерял документы", то я бы его немедленно уволил, но там так поступать, видимо, не могут, поскольку брать на место блондинок некого.
А мне не нужно верить, я имею представление, если Вы имеете в виду соцфак МГУ и вообще московский университет. За последне годы качество преподавание там заметно снизилось. К сожалению, в других местах - еще в большей степени. Я это вижу по своему сыну, который учится на экономическом отделении ИСАА при МГУ - им математику дают слабовато.
Не просто слышал, но знаю, как их следует проводить. Именно поэтому результаты наших официальных исследований вызывают у меня большие сомнения. Я ничего не имею против социологов - среди них встречаются очень толковые ребята. Я против манипуляций социологией в политических целях. Против ее использования в роли пропаганлдистского инструмента. Теперь понятно?
Напрасно. Выборка из 1600 человек ну никак не может отражать мнение 140 млн. человек (пардон, несколько меньше - младенцы исключаются). А вот сам факт, что обстоятельства исследований скрываются, наводит на подозрения. Особенно, когда речь идет о политических опросах. Много ли россиян отважатся высказать свое откровенное мнение о власти? Политический опрос должен быть абсолютно анонимным. И система вопросов должна включать множественные проверочные точки. Такие исследования стоят больших денег. И социологические службы их нередко проводят по заказу коммерческих структур. Но их данные обычно не разглашаются.
Я же сейчас говорю о том, что социологические опросы в последнее время (не только у нас, но и в других странах) все чаще используются как ИНСТРУМЕНТ пропаганды. Их целью является не выявление общественнного мнения, а как раз наоборот - его ФОРМИРОВАНИЕ. Математики и теории вероятности здесь нет. Чистое промывание мозгов.
Кстати, даже в человеческом теле состав крови не однороден. Венозная и капиллярная сильно отличаются и по полотности и по составу. А уж социум совершенно неоднороден. Или Вы полагаете, что по мнению одного человека из президенской администрации можно судить о мнении всего народа?
Ну и что? Где количество респондентов? Где полный перечень вопросов? И это ФОМ.А где полные отчеты по ВЦИОМ - с количеством респондентов и полным перечнем вопросов?
Или Вы верите, что эти впросы реально отражают общественное мнение?
Что значит возьмите? Где эти отчеты взять? Вы хотите сказать, что они публикуются в открытой прессе? Скажите, где. Гэллап - да, свою методику раскрывает. Но - в служебной документации, которая идет по подписчикам. Возможно, и ВЦИОМ рассылает свои отчеты по определенным адресам. Но я не видел их в общедступной прессе. "Твой день" я, кстати, не читаю. Когда я работал в одном здании со службой Вильчека, девчонки-социологини в курилке мне рассказывали об используемой методике исследований. В те времена, кстати, делать выборку менее 2000 респондентов считалось неприличным даже на телевидении.
А с чего это автор взял, что социологи проводят реальные исследования с целью выяснить общественное мнение? Они выполняют социальный заказ. Недавно какой-то руководящий перец из ВЦИОМ признался, что в их выборке участвуют 1600 человек. И на основании опроса этого количества нам преподносят эпохальные выводы о популярности правителей и т.д.
Я хочу сказать, что нашу социологию не интересуют ни теория вероятности, ни парадокс Монти Холла, они заняты выволнением важного государственного задания. А козы за дверью - это мы.
12 ...
22

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity