All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Dmitrylo @Dmitrylo

User

Send message
Подкрепите свое обожание делом: купите десяток-другой сматфонов с Metro UI — поддержите любимую компанию, а то, глядишь, пролетит как фанера над рынком. Люди ведь в массе своей глупы — приходится им доходчиво объяснять все преимущества Windows Phoone, поскольку сами не понимают и почему-то покупают технику с этим дурацким Андроидом…

Расслабтесь. Вашу пенсию уже попилили.
Дешево — потому что покупалось с умом. А довоенные лампы можете засунуть… сами знаете куда.
Обратите внимание: наибольшую рьяность в проталкивании антипиратских законов проявляют производители махровой коммерческой продукции. Мне кажется, большинство юзеров Хабра без этого барахла легко обойдутся. Культура будет только в выигрыше.
Прочищать уши у доктора не пробовали? Почему я должен на своей системе за $15000 слушать mp3?
Муха на клавиатуре? Или на тачскрине?
Конечно, миллионы мух не могут ошибаться.
Вы в состоянии воспринимать только слова, но суть высказывания до вас не доходит?
У работодателя нет СВОИХ денег — он их получает от клиентов. В итоге получается, что вы не только платите прямые налоги государству, но и косвенные. Налоги, которые берутся с фирмы, увеличивают себестоимость продукции и соответственно приводят к увеличению розничной цены. В итоге за все платит простой гражданин. А чиновники жиреют.
У моего товарища были большие проблемы с ремонтом гарантийного ноута HP. Намаяпся человек изрядно. После этого ни для него ни для меня техники HP больше не существует.
А какая связь между «приятностью» и релевантностью поиска? Когда я ищу что-то в Гугле, я получаю искомое на первой странице, в Яндексе — на второй-третьей.
Насчет Lehmann не соглашусь — старшая модель очень даже ничего, там только цена бездарная. Очень ровный, нейтральный усилитель. Правда, я его слышал с наушниками Sennheiser HD 650. Возможно, у Вас иной звуковой идеал. Или тракт кривой.
Что касается ООС, постараюсь выразить свою мысль понятнее. Начиная с 60-х годов прошлого века, наличие ООС у транзисторых усилителей было совершенно обязательным. И только где-то с 70-х годов у разработчиков появлется понимание, что настоящую верность воспроизведения можно получить только без ООС. У ламповых усилителей это достигается относительно просто, у транзисторных — очень сложно и потому очень дорого. В бюджетном секторе полупроводниковых усилителей без ООС не бывает в принципе. Это абсолютно общее место и никоим образом не может быть достоинством конструкции. Это как написать: достоинством данного автомобиля и залогом его высоких скоростных характеристик является наличие четырех колес. Теперь понятно?
Не надо мне пересказывать учебник — я все это знаю. Я говорю о том, что техника самого высокого класса делается без общей обратной связи. Примеров могу привести множество, из того, что первое приходит на память — Ayon Audio, Electrocompaniet, T+A, darTzeel, Lamm Industries… В топовых моделях Musical Fidelity общая обратная связь также не применяется. А вот усилители нижнего ценового диапазона обызательно делаются с ООС — так проще сделать «красивые» характеристики при минимуме затрат. Но по-настоящему «высокую верность воспроизведения» так не получить, поскольку скорость прохождения сигнала снижается и фронты импульсов «замыливаются». Я понимаю, что в Вашем ценовом диапазоне без ОСС обойтись трудновато, но в любом случае не следует преподносить ее как достоинство схемы.
Меня смутила фраза: "… схемотехнические решения без ООС сразу были отброшены и за основу была взята композитная схема, обладающая большим потенциалом". Вы какую обратную связь имели в виду — общую или локальную?
Вообще-то при создании аппаратуры самого высокого класса конструкторы пытаются избавиться от общей обратной отрицательной связи, поскольку она приводит к уменьшению скорости прохождения сигнала и «смазыванию» фронтов импульсов. Добиться низких гармонических искажения не так уж сложно, а вот получить хорошие импулсные характеристики значительно труднее. Понятно, что от локальных обратных связей избавиться не получится, но вот от общей — можно.
Вы все сидите на ноутах, вероятно, с тач-экранами. А я — на десктопе с монитором 24", и мне плиточный интерфейс крайне неудобен. Купил себе стардоковскую примочку и счастлив. Играйте и дальше в свои плиточки, ради Бога. Быстрое привыкание, между прочим, — еще не признак большого ума.
Там другие причины. У плазмы велик минимальный размер ячейки. Самые мелкие ячейки у плазмы 42" с разрешением 1920х1080. Меньше уже нельзя. Вот почему нет плазменных мониторов.
Плазма — отличный пример. Современные модели — не менее 100 000 часов. А вот OLED — в лучшем случае 30 000 часов. У плазмы снижается яркость — через 100 000 часов она падает вдвое, то есть ее еще можно смотреть. А вот OLED разрушается. Скорее всего старение панели будет проявляться в постепенном увеличении числа битых пикселей. Лично я бы поостерегся покупать такой телевизор, по крайней мере на нынешнем этапе развития технологии.
У Panasonic тоже есть подобный телевизор, но компания пока не торопится запускать его в серию, поскольку не уверена, что производство окупится. Но LG — это же по сути госкорпорация, ей пофиг, лишь бы выпендриться.
Кстати, по поводу срока службы панелей: принтересутесь ресурсом светодидов подсветки у ЖК-телевизоров.
Это в Штатах, у нас придётся прибавить процентов 30, если не больше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity