All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Dmitrylo @Dmitrylo

User

Send message
Очевидно, имеются в виду клиенты под Metro — под дектопом прекрасно работают старые версии.
«Не ошибается тот, кто ничего не делает» — обычная отмазка лузеров. Делать надо с умом, тогда и ошибок будет меньше.
Но, как показывает практика, руководство никогда не признаёт своих ошибок — оно всегда в шоколаде. А вот те, кто купил акции компании, оказываются у разбитого корыта.
Если руководство принимает ошибочные решения (тактические или стратегические), значит с ним есть проблемы. Повторяю: спорить бесполезно — время покажет, кто прав.
Дело не в идеальном интерфейсе, а в том, что люди не хотят менять свои привычки без серьзных на то оснований. Win8 не дает таких серьезных оснований. Да, у нее есть некоторые улучшения по сравнению с семеркой, но их недостаточно, чтобы тратить время на приобретение новых навыков.
Абсолютно все производители техники учитывают особенности человеческой психологии, поэтому крайне острожно меняют пользовательские интерфейсы, но Microsoft решила, что она такая крутая, что может навязывать публике свои высосанные из пальца новшества. Даром ей это не пройдет.
WM была очень популярна, поскольку альтернативы в реальности не было. Все остальные операционки были жестко привязаны к железу. Альтернатива появилась только с выходом Android, и доля мобильных OC Microsoft стала уменьшаться.
У меня было два сматрфона с WM, и больше никогда не будет.
На основании моего жизненного и профессионального опыта. Спорить здесь бесполезно. Будущее нас рассудит.
Например, проблемы RIM и Nokia были видны задолго до того, как упала их капитализация, хотя очень многие эксперты их отказывались до самого последнеего момента признавать. Понятно, ведь независимых экспертов сейчас очень мало, многие из них заняты обслуживанием производителей, а потому не могут быть объективными.
«Не так давно пользователи не имели проблем набирая >dir >cd… в консоли...»

Не имели только потому, что этих пользователей было очень мало. Владение компьютером было во времена DOS атрибутом принадлежности к элите. Вероятно, поэтому господа программисты и сейчас отличаются изрядным снобизмом. Вопрос на самом деле не в том, следует ли проходить подготовку, чтобы пользоваться новой осью, а том, будут ли ее покупать обычные люди (а руководители компаний — тоже обычные люди). От этого сильно зависит будущее Microsoft. И лично у меня оно вызывает сейчас определенные сомнения.
Хотя я догадываюсь, почему было принято решение сделать Win8 именно такой, почему не предусмотрели возможность отключения Metro и т.д. Налицо явные проблемы в высшем руководстве.
В течение года ничего не изменится. Сначала должен завершиться кризис, а до этого еще далеко. В вашей сфере, возможно, все окей, а в моей людям сокращают зарплаты, и ни о каком техническом перевооружении даже речи не идет. И поверьте, тех, кто чувствует кризис на себе, больше, чем тех, кому кажется все хорошо.
Что касается облака… Ну есть у меня аккаунт в SkyDrive на 25 гиг. Но я им не пользуюсь — мне он не удобен. Пользуюсь другими.
Вы можете сколько угодно тут спорить, но судьбу W8 решит бизнес — если компании откажутся ппереходить на W8, она пролетит фанерой мимо кассы. Многие небольшие компании, кстати, до сих пор сидят на XP. C точки зрения бизнеса, W8 — это big fail. Добавьте к этому провал с мобильной платформой — светлое будущее Microsoft вызывает у меня большие сомнения.
Заодно хочу поправить автора, он писал:
«Лёгкий переход — Windows 8 накатывается поверх «семёрки» без особых напрягов где-то за час — или быстрее, если железо позволяет. При этом можно выбрать сохранение всех пользовательские файлов, установленных программ и настроек интерфейса — и они сохранятся».
Автору повезло. Из 4 машин, на которые я пытался ставить W8 апгрейдом, это получилось только на одной. Причем не помогло даже удаление несовместимого софта — установка доходила почти до самого конца, и потом откатывалась назад. Самое печальное: совершенно непонятно, почему это получилось на одной машине и не получилось на остальных.
На Win7 такого не было: уже в самом начале установки система сообщала, что апгрейд невозможен.
Думаю, это следствие того, что над системой работает очень большой коллектив. Вспоминается миниатюра Жванецкого: «Кто сшил этот костюм? — Выходит 100 человек».
И портной, который приаттачивает рукав, может не знать того, кто пришивает пуговицу.
Ничего там не расшарено, хотя на самом диске D:\ расшаренные папки есть — тот же Dropbox. Но ведь при переносе десктопа в корень D:\ проблема решилась, поэтому дело не в этом. Единственное рациональное объяснение, что где-то в D:\Users находится кэш Интернет-браузера. Но это все-таки другие папки. Судя по множеству публикаций в сети — это баг. Суть его в том, что Windows не всегда правильно определяет ресурсы, которые относятся к зонам локальной сети и локальной машины. Хотя у меня в групповых политиках все прописано, как надо.
Решил я проблему. У меня десктоп находился по адресу D:\Users\User_Name\Desktop, и система почему-то относила его к опасной Интернет-зоне. Перенёс десктоп на D:\Desktop, и все эти надоедливые окна исчезли.
Перед этим редактировал групповые политики — не помогало.
Писал же: Dropbox. И многими другими. Это известный глюк, отмечался еще в W7. Возникает неизвестно почему. Избавиться пока не могу.
Ну вы, ребята даете. Этот ярлык был сделан установленной программой.
Загляните в Инет, этот глюк известен еще с Window 7, и никто не знает, откуда он возник. В 7 он лечится, в 8 — нет. Кривая система — вот правильный ответ.
Вот еще одна ситуация. Копирую шорткат с дектопа в папку, которая тоже расположена на десктопе. При этом десктоп у меня находится на диске D:\.
Возникает оранжевое окно:
«This files might be harmful for your computer'.
Bы называете это средством безопасности, которое нельзя отлючать?
Это натуральный идиотизм.
Причем тут система оповещения? Речь идет о системе безопасности.
Некоторые и у меня не требуют. Но многие доставали, пока не нашел решение. Иногда еще вылезает оранжевое окно с предупреждением о безопасности, причем там, где никакой угрозы и в помине нет. На XP такого никогда не было. На Win7 — иногда. На Win8 — часто. Понимаю, что надо лезть в локальные политики, но хотелось бы знать точно что там менять.
Просто открываю шорткаты на десктопе. И не я один, иначе я бы не нашел решение в гугле.
Я не считаю себя умнее, но те умники, что здесь сидят, вместо конкретной рекомедации отвечают «Дурак». Спасибо, друзья.
Нашел решение без вашей помощи.
Очень умный ответ.
Это окно вылезало при запуске шортката на зашаренную папку.
Но спасибо, я уже сам нашел решение.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity