Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Заголовок заинтересовал, решил прочесть. Некоторые проблемы, описаные в статье, вполне можно применить на некоторых моих знакомых и их знакомых. Почти у всех это связано с семьей, но их состояние не настолько плохое, чтобы вступать в подобные группы. Обычное общение и немного времени держит их в хорошем настроении и даже помогает избавится от привычек причинения вреда самому себе.

Только с одним человеком есть проблема дефицита внимание, которое стало причиной гиперактивного повередния. Порезы, желание умереть, невозможность контролировать эмоции, постояные жалобы на все и вся, утрирование и все это ради привлечение внимания. Учитывая поддержку со стороны, а именно родителей, которые не обращают внимание на проблемы собственного ребенка и не предпринимают ничего чтобы ему хоть как-то помочь, друзей в соц сетях, которые продолжают поддерживать все эти действия (рассказы, по типу «Как мне надоела эта учительница» приносит слишком мало внимания к себе, а вот если скинуть фото порезов, начать говорить о суициде или вести себя очень старнно — другое дело, сразу всем интересно и все обсуждают). А любые вопросы на эти темы, это, своего рода, награда и сигнал что нужно продолжать в том же духе. А если внимания нет, значит нужно сделать что-то большее, чем обычные порезы. Ситуация, в теории, может решиться случайным желанием измениться. Хоть она сложная, но не безнадежная. Окружение не настолько печальное если сравнивать с рождением в дыре.

Тяжело представить сколько работы было сделано. Просто читая статью, если очень сильно проникнуться в проблемы детей, можно случайно словить депрессию на пару часов. А чтобы ее написать, нужно было на протяжении долгого времени общаться с детьми и при этом быть внимательным к словам, чтобы не сделать еще хуже.

Статья очень интересная, спасибо вам за проделанную работу!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity