то у меня возникала точно такая же ошибка. Но можно не устанавливать никаких дополнительных библиотек, а использовать расширенный класс из стандартного пакета peewee:
from playhouse.mysql_ext import MySQLConnectorDatabase
Данный класс нормально подключается и работает без установки чего-либо дополнительного.
Но иногда такое поведение сбоит. Например у меня в боковой панели расширение, и когда в его текстовое поле писать что-то, почти всегда все работает штатно и бекспейс удаляет символ, но иногда через какие-то промежутки времени примерно около часа срабатывает возвращение назад, отчего теряется и все что писалось в форму, и сайт, на котором в это время находился. От чего это зависит так и не понял.
И это вы правильно делаете, спасибо, а то есть много разработчиков, и особенно китайских, где вроде сначала даже приложение было доступно, но после каких-то обновлений захотели внести красивости в интерфейс и поломали всю доступность. И таких приложений довольно много, к сожалению.
С ютубом как раз нет проблем, так как google разрабатывает свои приложения с довольно качественной доступностью. Может не идеальной во всем, но очень хорошей. Поэтому я бы предложил эти упражнения поделать разработчикам приложений, чтобы они сразу видели все недостатки доступности своих приложений и старались писать приложения доступные всем :).
Может я не прав, если так то поправьте меня, но из текста сложилось впечатление, что вы как раз и не пытались использовать мощь этих технологий, а искали элементы интерфейса на ощупь по памяти. Неоценимую помощь предоставляют программы скрин ридеры. И они есть как уже встроенные решения, так и сторонние. Например, на телефонах apple встроен скрин ридер VoiceOver, на телефонах android — talkback. На компьютере в windows есть встроенный скрин ридер, но не очень удобный. Гораздо удобнее NVDA или JAWS. Именно эти технологии и позволяют незрячим заниматься программированием, или даже видео монтажом. В любом случае здоровья вам.
Вы видимо не очень представляете работу скрин ридеров. На андроиде на рабочем столе ярлыки как расположены? Там и есть тот самый Grid с координатами x и y. Никаких проблем и нет надобности его переформатировать в список. Программы экранного доступа, на андроиде это talkback есть в каждом телефоне, сам все сделает. Даже есть несколько вариантов, можно просто ощупыванием найти, это удобно если помнишь где расположен нужный ярлык для быстрого его нахождения, иначе есть возможность найти его смахиванием, фактически и есть прохождение по тому же гриду как по плоскому списку последовательно элемент за элементом. Это специальные жесты, на которые talkback меняет обычные. Один из самых популярных вопросов от зрячих в гугле при поиске talkback — как его выключить :)
Типа как выйти из VIM :)
так что опять таки, были бы метки везде где надо, то и доступность можно было бы сразу получить из коробки если не полную, то очень высокую. Большую часть адаптации делают сами программы экранного доступа. Главное их обеспечить нужной информацией.
Да доступны они официальные клиенты обычные, никакие не специальные. Вполне удобны, есть конечно некоторые косяки в мелочах, но при обновлениях часто улучшают доступность.
WhatsApp — я начал пользоваться совсем недавно, никаких проблем не встретил, но я правда и пользуюсь им мало.
Viber — также доступен. он конечно не очень удобен, есть некоторые не подписанные кнопки, но звонить и писать сообщения вполне можно.
Messenger — отличная доступность. Пользовался много и часто.
Telegram — сначала был не доступен. Но потом сделали большое обновление, кажется где-то год назад, теперь доступно все. Группы, каналы, передача файлов, все работает. Теперь он основной.
Как я говорил, во всех программах бывают некоторые неудобства, но такие крупные конторы обычно следят за качеством своих приложений, исправляют и улучшают доступность.
Проблемы как раз с более мелкими разработчиками.
Например. Купил я кубик универсальный IR remote control. Подключил его к приложению HomeMate. Настроил 2 пульта себе на телик и Т2 тюнер для начала.
Изначально конечно тоже были проблемы, но больше половины кнопок на пультах подписаны и можно вполне пользоваться. Но потом приложение обновилось, и все. Вся доступность сломана, пульты вообще не доступны, не подписана ни одна клавиша. Я понимаю когда приложение изначально не доступно и нет сил/желания/квалификации сделать ее. Но когда более менее все доступно и взять одним махом все сломать — каким же криворуким надо быть. И, к сожалению, таких приложений попадается много. Так что еще раз, не надо специальных версий, в SDK разработчиков google дает все инструменты для доступности сразу из коробки. Надо только правильно их применять.
Нет никаких специальных версий. Да они и не нужны. Есть приложения доступные, есть недоступные для скрин ридеров. Зависит от квалификации программистов писать хороший код.
Я видимо не правильно выразился. Устройства я подключил в самый обычный google ассистент, встроенный в любой андроид. Но по умолчанию он понимает только самые примитивные команды. Например, телевизор и тюнер Т2, подключенные через универсальный IR remote понимает по умолчанию только включить и выключить одно либо другое устройство. А переключение каналов уже не понимает. Поэтому я хотел добавить свои диалоги для распознавания, с помощью Actions SDK. Вот про недоступные визуальные диалоги для создания новых событий я писал из этого конструктора.
Я пока только пробую играться с разными мелочами умными, и колонки у меня пока еще нет. Но я добавил несколько устройств в автоматизацию google ассистента. И он вполне нормально меня понимает по русски. Правда пока все устройства работают на программах от производителей, подключение через Home Assistant еще не сделал, пока только в планах. Главный тормозящий фактор — это не удобный редактор для создания диалогов гугл. Он полностью визуальный и не доступный.
Более того. Не все незрячие такими рождаются. Многие теряют зрение по различным причинам. Они вполне знакомы с интерфейсом, как он выглядит и что все это означает, и нет проблем с пространственным мышлением. Рожденных незрячими да, надо обучать. Согласен.
Синтезатор хороший, большое спасибо Ольге за работу. Очень нравится его скорость работы. Хорошо заметно на андроиде в сравнении с синтезатором google, который сильно притормаживает. Ну относительно RHVoice.
Однако согласен с проблемами качества звука, которые некоторые высказывают. Это выражается, как мне кажется, в фоновом шуме и нечетком произношении отдельных частей или букв. Если при произношении фразы или слова целиком все довольно понятно и никаких трудностей не вызывает, то вот, например, при наборе текста на клавиатуре некоторые буквы произносятся нечетко, плюс фоновый шум, и многие буквы не понятно что набираешь. У синтезатора google с этим гораздо лучше, никакого фонового шума, каждая буква произносится четко и ясно.
Очень жаль что нельзя улучшить качество. И конечно нельзя сравнивать возможности мировой корпорации и одной разработчицы. Так что уважение и восхищение ее работе.
А насчет народного дисплея. Сделали попытку удешевить вот в этом дисплее. Да, вышло несколько дешевле, но не слишком сильно, и при этом большое количество недостатков. И более медленная работа, и очень шумная механика, и отсутствие кнопок быстрого переключения на символ, ну и прочее и прочее. Так что не знаю даже. Они наверно незаменимы слепоглухим, у кого нет другого выбора. А просто незрячие в основном пользуются программами озвучивающими голосом. А эти дисплеи остаются недоступной игрушкой.
Цена такая из-за сложной механики, которая должна очень быстро двигаться и при этом обладать большой надежностью. Наиболее часто в таких дисплеях всего 20, а то и 12 символов. Есть на 40 и 80 символов — но там цена вообще космос. А быстро двигаться надо, особенно если дисплей используется для навигации в ПК или телефоне, для беглого ознакомления с экраном скорость должна быть очень большой. И при этом надежность также важна.Кроме того что в механизм может попадать пыль, еще и постоянный контакт с руками, которые иногда потеют и оставляют прочие следы. Думаю многие знают по очистке клавиатуры. Только на клавиатуре все это остается сверху на клавишах, а в том дисплее будет попадать вовнутрь механизма при втягивании точек. Так что сложность механизма, ну и плюс мелкосерийность конечно тоже.
Прошу прощения если немного вопрос не по статье, но все же хотелось бы спросить мнение знающих.
Пытаюсь разобраться с docker и docker-compose, нашел кучу статей, плюс доки, по инструкциям и коммандам вроде более менее понятно. Пытаюсь сделать сборку для своего тестового примерчика с fastAPI.
Вроде все собирается, но не работает. Смотрю логи сервиса web ошибка импорта, не находит мой модуль app, который я копирую в Dockerfile в рабочую папку контейнера.
Захожу внутрь через
docker-compose exec web sh
попадаю в указанную мной рабочую папку, а она пустая в контейнере.
Думал может все таки что-то делаю не правильно, скачал код примера по одной из статей: пример
Строю, запускаю, таже самая ошибка. Внутри рабочей папки контейнера также пусто.
Чего только не перепробовал, подозреваю может что не так с компом или системой, но уже совершенно нет идей.
Может кто подскажет хотя бы в какую сторону копать, почему не копируется приложение в рабочую папку с моей машины в контейнер. Или там другая причина.
Если что, у меня windows 8.1, и поэтому использую последний docker toolbox.
хм, а да, надо попробовать. О исключении сразу подумал, а посмотреть отправку ложного срабатывания как-то не подумал. Спасибо, теперь и я буду их уставать :)
Скажите, пожалуйста, а как бороться с защитником виндовс или заработать его доверие?
Разрабатываю простенькие утилитки для себя самого в первую очередь. Выкладываю их на своей домашней страничке если кто-то заинтересуется, но в первую очередь для самого себя.
Пишу их на python и собираю pyinstaller, так как у меня несколько компов дома, но интерпретатор для разработки только на одной машине.
Программа полностью написана мной и собрана также только мной, так что никакими вредными действиями не занимаюсь, смысл вредоносить самому себе.
И чтоже, этот якобы «защитник» именно в кавычках, постоянно удалял мою программу. Я конечно добавил потом папку с ней в исключения, но все равно, что за ерунда. А если я хочу с друзьями поделиться, или в будущем начать распространять какое-то ПО, то откуда взять репутацию, если защитник удаляет программу даже у самого разработчика.
Пишет в журнале следующее:
Категория: Троян
Описание: Эта опасная программа выполняет команды злоумышленника.
Рекомендуемое действие: Немедленно удалите это программное обеспечение.
подробности:
Trojan:Win32/Wacatac.D!ml
Прочитав такое у чужой программы — сразу репутацию разработчика в минус, но это ведь я сам писал.
И уровень угрозы критический. Вот с чего я заработал такое на ровном месте. В программе нет ни строчки по работе с почтой, и даже с интернетом. Может в будущем и буду делать сетевое подключение, но пока программа полностью локальна, работает только внутри своей папки с файлом sqlite базы своей. Все, больше никак не взаимодействует с сетью, файловой системой или ОС.
то у меня возникала точно такая же ошибка. Но можно не устанавливать никаких дополнительных библиотек, а использовать расширенный класс из стандартного пакета peewee:
Данный класс нормально подключается и работает без установки чего-либо дополнительного.
Типа как выйти из VIM :)
так что опять таки, были бы метки везде где надо, то и доступность можно было бы сразу получить из коробки если не полную, то очень высокую. Большую часть адаптации делают сами программы экранного доступа. Главное их обеспечить нужной информацией.
WhatsApp — я начал пользоваться совсем недавно, никаких проблем не встретил, но я правда и пользуюсь им мало.
Viber — также доступен. он конечно не очень удобен, есть некоторые не подписанные кнопки, но звонить и писать сообщения вполне можно.
Messenger — отличная доступность. Пользовался много и часто.
Telegram — сначала был не доступен. Но потом сделали большое обновление, кажется где-то год назад, теперь доступно все. Группы, каналы, передача файлов, все работает. Теперь он основной.
Как я говорил, во всех программах бывают некоторые неудобства, но такие крупные конторы обычно следят за качеством своих приложений, исправляют и улучшают доступность.
Проблемы как раз с более мелкими разработчиками.
Например. Купил я кубик универсальный IR remote control. Подключил его к приложению HomeMate. Настроил 2 пульта себе на телик и Т2 тюнер для начала.
Изначально конечно тоже были проблемы, но больше половины кнопок на пультах подписаны и можно вполне пользоваться. Но потом приложение обновилось, и все. Вся доступность сломана, пульты вообще не доступны, не подписана ни одна клавиша. Я понимаю когда приложение изначально не доступно и нет сил/желания/квалификации сделать ее. Но когда более менее все доступно и взять одним махом все сломать — каким же криворуким надо быть. И, к сожалению, таких приложений попадается много. Так что еще раз, не надо специальных версий, в SDK разработчиков google дает все инструменты для доступности сразу из коробки. Надо только правильно их применять.
Однако согласен с проблемами качества звука, которые некоторые высказывают. Это выражается, как мне кажется, в фоновом шуме и нечетком произношении отдельных частей или букв. Если при произношении фразы или слова целиком все довольно понятно и никаких трудностей не вызывает, то вот, например, при наборе текста на клавиатуре некоторые буквы произносятся нечетко, плюс фоновый шум, и многие буквы не понятно что набираешь. У синтезатора google с этим гораздо лучше, никакого фонового шума, каждая буква произносится четко и ясно.
Очень жаль что нельзя улучшить качество. И конечно нельзя сравнивать возможности мировой корпорации и одной разработчицы. Так что уважение и восхищение ее работе.
Пытаюсь разобраться с docker и docker-compose, нашел кучу статей, плюс доки, по инструкциям и коммандам вроде более менее понятно. Пытаюсь сделать сборку для своего тестового примерчика с fastAPI.
Вроде все собирается, но не работает. Смотрю логи сервиса web ошибка импорта, не находит мой модуль app, который я копирую в Dockerfile в рабочую папку контейнера.
Захожу внутрь через
docker-compose exec web sh
попадаю в указанную мной рабочую папку, а она пустая в контейнере.
Думал может все таки что-то делаю не правильно, скачал код примера по одной из статей: пример
Строю, запускаю, таже самая ошибка. Внутри рабочей папки контейнера также пусто.
Чего только не перепробовал, подозреваю может что не так с компом или системой, но уже совершенно нет идей.
Может кто подскажет хотя бы в какую сторону копать, почему не копируется приложение в рабочую папку с моей машины в контейнер. Или там другая причина.
Если что, у меня windows 8.1, и поэтому использую последний docker toolbox.
правда мастер
Разрабатываю простенькие утилитки для себя самого в первую очередь. Выкладываю их на своей домашней страничке если кто-то заинтересуется, но в первую очередь для самого себя.
Пишу их на python и собираю pyinstaller, так как у меня несколько компов дома, но интерпретатор для разработки только на одной машине.
Программа полностью написана мной и собрана также только мной, так что никакими вредными действиями не занимаюсь, смысл вредоносить самому себе.
И чтоже, этот якобы «защитник» именно в кавычках, постоянно удалял мою программу. Я конечно добавил потом папку с ней в исключения, но все равно, что за ерунда. А если я хочу с друзьями поделиться, или в будущем начать распространять какое-то ПО, то откуда взять репутацию, если защитник удаляет программу даже у самого разработчика.
Пишет в журнале следующее:
Категория: Троян
Описание: Эта опасная программа выполняет команды злоумышленника.
Рекомендуемое действие: Немедленно удалите это программное обеспечение.
подробности:
Trojan:Win32/Wacatac.D!ml
Прочитав такое у чужой программы — сразу репутацию разработчика в минус, но это ведь я сам писал.
И уровень угрозы критический. Вот с чего я заработал такое на ровном месте. В программе нет ни строчки по работе с почтой, и даже с интернетом. Может в будущем и буду делать сетевое подключение, но пока программа полностью локальна, работает только внутри своей папки с файлом sqlite базы своей. Все, больше никак не взаимодействует с сетью, файловой системой или ОС.