(как бывалого DIY-шника меня очень интересует, как вы при помощи перечисленных инструментов собираетесь изготовить ступицу колеса и колесные оси телеги)
Самый брутальный вариант — возьму полено, разрежу на четыре сегмента, выпилю в них середину, потом обхвачу ободом по периметру. Вот вам ступица. Колёсная ось — просто обтёсанное бревно достаточной толщины. И дёгтем смазать соединение. 100 тыщ км такая телега не проедет, но один сезон потаскать хабар с развалин ближайшего мегаполиса — хватит с лихвой. Но это совсем брутальный вариант. В реальном БП скорее всего надо будет просто сходить на развалины ближайшего завода и натягать там подшипников :)
(форма и расположение центра масс имеет значение)
Вот именно. Вы же инженер-механик, вы сами прекрасно понимаете, что работа на преодоление силы трения качения в разы меньше, чем работа на перемещение всей массы груза способом «поднял и понёс».
Так попробуйте — я же вам привел примеры из реальной жизни, я-то пробовал :)
Ну вот смотрите — я несколько месяцев назад с товарищем на пару заталкивал на стоянку Mercedes 711D с поломанной коробкой передач. Этот грузовик весит пустой около двух тонн. Вы правда думаете, что я 120 кг на тачке/тележке не дотолкаю куда надо?
А тот момент, что отвечать вам в конкретной теме будет именно тот, кто является специалистом по данному вопросу
, и делают это неспроста (регулируют доступ на рынок).
Вы правда думаете, что автопроизводители, которые закладывают в конструкцию возможность производства автомобилей с левым и правым рулём, так уж ограничены в производстве табличек для приборных панелей и прошивках борткомпьютера?
Наверное хорошая практика выкладываться на работе в рабочее время по полной, чтобы в нерабочее даже мысли не было что-то пилить из той же области.
Ну как бы дело вкуса. У меня одного приятеля-программиста уволили с работы за то, что он по-полной выкладывался на работе, но на допиливание своих пет-проектов. На пет-проекты, впрочем, никто не покушался, но зато он после увольнения перевёл их на коммерческие рельсы и открыл свой бизнес.
Распоряжение начальства есть, факт работы тоже есть.
Я вам более того скажу, если распоряжение начальства есть, ему сверхурочные и так оплатят, без всяких дополнительных требований, потому что иначе это будет правонарушение :)
Ну здрасьте. Зарплата — это как раз вознаграждение и есть, одна из его форм. Для штатных работников вознаграждением обычно является зарплата и премии, для нештатных авторов это может быть авторский гонорар, тоже весьма распространённая форма вознаграждения. Но я ничего не знаю про практику выплат авторского гонорара программистам :)
В современных реалиях сложно представить ИТ-компанию без таск и тайм трекеров.
Должен быть зафиксирован факт выдачи распоряжения тем или иным способом. Если таковой отсутствует, то — too bad.
Да, но в таких компаниях и подобные конфликты не возникают. Наружу выплывают как раз те случаи, где процесс не был налажен, а потом какая-то из сторон позарилась на имущество другой стороны.
Так как это не рабочие обязанности и, соответственно, работник не получает вознаграждение за их выполнение.
Дьявол там в мелочах. По закону, если работник делал какое-то произведение сам, а не по служебному заданию, он получает и исключительные права на него. Но вот как классифицировать такой случай как устная договорённость с начальником — дескать, есть свободное время, напиши вот такую утилитку? Особенно если формат выдачи заданий в компании не нормирован.
А вознаграждение — ну так почему не получает? Зарплату же получает. Конкретно с этой стороны вопросов нет, тут спор исключительно в плоскости, как доказать, было ли это служебное произведение или авторская работа.
Нууу, можно и так выразиться, конечно. Но честно говоря, если вы возьмёте Kung Fury, значительно сократите там фабулу, в частности выкинете всю сюжетную линию мистера Программиста, амазонок, динозавров, а напарника замените на жену с ребенком, то получите что-то очень близкое к первому Безумному Максу. Это вообще совершенно стандартный детектив/боевичок 1970-х/1980-х годов.
Нет, Безумный Макс 3 я бы не спутал. «Безумный Макс» вообще загадочная трилогия, которая мутировала из бюджетного детектива в культовый дизельпанк, а потом в третьей части — в семейные приключения а-ля «Джуманджи». А то был по-настоящему жёсткий фильм. Там начало было с закадрового повествования, что эти ребята убили родителей рассказчика, изнасиловали его сестру, ещё не дали списать контрольную по математике или что-то в этом роде.
Растили не потребителя дешевого pulp fiction, а серьезного вдумчивого зрителя.
То-то советский зритель кинулся в неуёмных количествах глотать западный медиаконтент, как только получил к нему доступ, а «Богатые тоже плачут» собирали больше зрителей, чем ЧМ по футболу. Наверное, это исключительно от избытка качества и новизны в советских фильмах, так сказать, пресытились.
Смысла в этом картоне предостаточно. Во-первых, он мотивационный и даёт понять ребенку, что сильный человек может полностью изменить свою судьбу. Во-вторых, он прекрасно показывает, как меняются люди, когда из детей превращаются в родителей. В-третьих (а может быть, даже во-первых, потому что это как раз его уникальное качество в отличии от первых двух), он просто доставляет удовольствие изучением тех мелких переплетений, которые в него спрятал режиссёр.
Вот вы лучше скажите, какой глубинный смысл в фильме «Чародеи» или там «Гараж», ну кроме как в тысячепервый раз сатирически показать человеческую мелочность и изнанку жизни советского человека.
о, да, человек, обнаруживший глубокий смысл в кино, рассчитанном на уровень подростка, рассказывает мне про то, какой у меня низкий интеллект:)
Понимаете, вот всё это работает не так, как вы считаете, а в противоположную сторону: то, что вы не в состоянии найти режиссёрскую задумку в хорошем фильме, это как раз проблема не моего интеллекта, а вашего. И более того, даже это не страшно, ну не понравился какой-то фильм, что-то не увидел, или просто жанр не ваш, это абсолютно нормально, восприятие у всех разное. Но вот то, что вы яростно доказываете, что всё это дрянь — это вас ставит на одну планку развития с теми гопниками.
Количество литературы, которое вы прочитали, может сделать вас образованным человеком. Но вот умным оно вас не сделает, увы. И хотя некая корреляция между этими понятиями есть, все равно первое не подменяет второе.
Находить в этой примитивнейшей поделке второй уровень можно только находясь сильно под наркотой. Я смотрю, у вас было веселое дество с клеем «Момент»
Ок, спасибо за пояснение. Ещё раз убедился, что моё первое ощущение, что я говорю с, кхм, с человеком, самооценка которого многократно превышает его реальный уровень интеллекта, меня не подвело.
Там нет всяких подвисаний в воздухе, отталкивания от воздуха и прыжков через голову.
Если вы от приключенческого фильма ожидаете максимальной реалистичности, вам нужно смотреть «Москва слезам не верит». Ну, по крайней мере, первую его часть. Вторую, когда девочка становится директором, а потом влюбляется в работягу и для семейного счастья из карьеристки превращает себя в домохозяйку, тоже смотреть не стоит, это тоже фантастика.
И да, к слову, в фильмах Джеки Чана не так чтобы много спецэффектов — он-то как раз все те трюки выполнял в реальности, без монтажа, чем и ценен как актёр.
По фантастике — «Назад в будущее» как бы. так и остался достаточно примитивным по сюжету развлекаловом для подростков.
А это отлично характеризует то, насколько вы вообще разбираетесь в фильмах. Конечно, если смотреть только на спецэффекты, то вы ничего и не вынесете из фильма. На самом деле «Назад в будущее» — фильм действительно гениальный, и смело может стоять среди шедевров мирового кинематографа. У него под приключенческой составляющей есть второй уровень, как раз для ценителей кино — это огромное количество деталей и фактов, перекликающихся между временами. Режиссёр и сценаристы проделали огромную работу, и вы просто пожевали обёртку от конфеты, а саму конфету выбросили и сделали вывод, что она невкусная.
Например, такие мелочи, как когда Браун в 1955 году в первой серии даёт Марти 5 долларов и говорит купить себе одежду. А в 2015 году в следующей серии даёт ему 50 долларов и говорит купить пепси. Или новости в газете, которую читает Марти, где арестовали младшего Бифа на передовице, а там в колонке новостей мелким шрифтом «Королева Диана приезжает в Вашингтон», и т.д.
что по уровню он опустился до уровня интересов и образования подростков, причем не советских, а каких-нибудь индийских или гондурасских.
Мне кажется (точнее, я уже уверен), что проблема в том, что вы слишком переоцениваете свой вкус как зрителя.
Так и было, Клушанцев снимал для своего времени очень технологично, и даже Лукас говорил, что учился на его примерах. И будучи в Москве, навещал его. Но опять же таки, как вы правильно заметили, за бюджет, потраченный на «летающий автомобиль» Клушанцева чуть не съели… хотя в итоге, собственно, и съели.
Я думаю, сейчас в случае БП найти какую-то менее суровую рацию будет намного проще, чем продукцию советского ВПК :)
Самый брутальный вариант — возьму полено, разрежу на четыре сегмента, выпилю в них середину, потом обхвачу ободом по периметру. Вот вам ступица. Колёсная ось — просто обтёсанное бревно достаточной толщины. И дёгтем смазать соединение. 100 тыщ км такая телега не проедет, но один сезон потаскать хабар с развалин ближайшего мегаполиса — хватит с лихвой. Но это совсем брутальный вариант. В реальном БП скорее всего надо будет просто сходить на развалины ближайшего завода и натягать там подшипников :)
Вот именно. Вы же инженер-механик, вы сами прекрасно понимаете, что работа на преодоление силы трения качения в разы меньше, чем работа на перемещение всей массы груза способом «поднял и понёс».
Ну вот смотрите — я несколько месяцев назад с товарищем на пару заталкивал на стоянку Mercedes 711D с поломанной коробкой передач. Этот грузовик весит пустой около двух тонн. Вы правда думаете, что я 120 кг на тачке/тележке не дотолкаю куда надо?
Интернет обычно не так работает :)
А полифония и редактор рингтонов там будет?
Вы правда думаете, что автопроизводители, которые закладывают в конструкцию возможность производства автомобилей с левым и правым рулём, так уж ограничены в производстве табличек для приборных панелей и прошивках борткомпьютера?
Ну как бы дело вкуса. У меня одного приятеля-программиста уволили с работы за то, что он по-полной выкладывался на работе, но на допиливание своих пет-проектов. На пет-проекты, впрочем, никто не покушался, но зато он после увольнения перевёл их на коммерческие рельсы и открыл свой бизнес.
Я вам более того скажу, если распоряжение начальства есть, ему сверхурочные и так оплатят, без всяких дополнительных требований, потому что иначе это будет правонарушение :)
Да, но в таких компаниях и подобные конфликты не возникают. Наружу выплывают как раз те случаи, где процесс не был налажен, а потом какая-то из сторон позарилась на имущество другой стороны.
Дьявол там в мелочах. По закону, если работник делал какое-то произведение сам, а не по служебному заданию, он получает и исключительные права на него. Но вот как классифицировать такой случай как устная договорённость с начальником — дескать, есть свободное время, напиши вот такую утилитку? Особенно если формат выдачи заданий в компании не нормирован.
А вознаграждение — ну так почему не получает? Зарплату же получает. Конкретно с этой стороны вопросов нет, тут спор исключительно в плоскости, как доказать, было ли это служебное произведение или авторская работа.
То-то советский зритель кинулся в неуёмных количествах глотать западный медиаконтент, как только получил к нему доступ, а «Богатые тоже плачут» собирали больше зрителей, чем ЧМ по футболу. Наверное, это исключительно от избытка качества и новизны в советских фильмах, так сказать, пресытились.
Вот вы лучше скажите, какой глубинный смысл в фильме «Чародеи» или там «Гараж», ну кроме как в тысячепервый раз сатирически показать человеческую мелочность и изнанку жизни советского человека.
Ну это вопрос как раз лёгкий: «Гостья из будущего» :)
Понимаете, вот всё это работает не так, как вы считаете, а в противоположную сторону: то, что вы не в состоянии найти режиссёрскую задумку в хорошем фильме, это как раз проблема не моего интеллекта, а вашего. И более того, даже это не страшно, ну не понравился какой-то фильм, что-то не увидел, или просто жанр не ваш, это абсолютно нормально, восприятие у всех разное. Но вот то, что вы яростно доказываете, что всё это дрянь — это вас ставит на одну планку развития с теми гопниками.
Количество литературы, которое вы прочитали, может сделать вас образованным человеком. Но вот умным оно вас не сделает, увы. И хотя некая корреляция между этими понятиями есть, все равно первое не подменяет второе.
Ок, спасибо за пояснение. Ещё раз убедился, что моё первое ощущение, что я говорю с, кхм, с человеком, самооценка которого многократно превышает его реальный уровень интеллекта, меня не подвело.
Если вы от приключенческого фильма ожидаете максимальной реалистичности, вам нужно смотреть «Москва слезам не верит». Ну, по крайней мере, первую его часть. Вторую, когда девочка становится директором, а потом влюбляется в работягу и для семейного счастья из карьеристки превращает себя в домохозяйку, тоже смотреть не стоит, это тоже фантастика.
И да, к слову, в фильмах Джеки Чана не так чтобы много спецэффектов — он-то как раз все те трюки выполнял в реальности, без монтажа, чем и ценен как актёр.
А это отлично характеризует то, насколько вы вообще разбираетесь в фильмах. Конечно, если смотреть только на спецэффекты, то вы ничего и не вынесете из фильма. На самом деле «Назад в будущее» — фильм действительно гениальный, и смело может стоять среди шедевров мирового кинематографа. У него под приключенческой составляющей есть второй уровень, как раз для ценителей кино — это огромное количество деталей и фактов, перекликающихся между временами. Режиссёр и сценаристы проделали огромную работу, и вы просто пожевали обёртку от конфеты, а саму конфету выбросили и сделали вывод, что она невкусная.
Например, такие мелочи, как когда Браун в 1955 году в первой серии даёт Марти 5 долларов и говорит купить себе одежду. А в 2015 году в следующей серии даёт ему 50 долларов и говорит купить пепси. Или новости в газете, которую читает Марти, где арестовали младшего Бифа на передовице, а там в колонке новостей мелким шрифтом «Королева Диана приезжает в Вашингтон», и т.д.
Мне кажется (точнее, я уже уверен), что проблема в том, что вы слишком переоцениваете свой вкус как зрителя.