Не помню, кто сказал, что в ближайшие годы страны мира НАВСЕГДА поделятся на развитые и неразвитые. «Развивающихся» не будет. И перейти из неразвитых в развитые будет НЕВОЗМОЖНО (обратно — запросто). Те правительства, которые серьёзно относятся к будущему своих стран, прилагают все усилия чтобы мотивировать людей учится. За Штаты не скажу, а в Канаде в последние годы, во многих провинциях, для людей с низким доходом, высшее образование практически бесплатно. Правительство выделяет гранты на образование. Именно гранты а не ссуды.
Я, например, не воспринимаю книги с дисплея компа, и не воспринимаю сайты с телефона.А книги с телефона на ура, ну и сайты на большом экране. Всё индивидуально.
Абсольтно согласен — мозг разный! Причем у подростков он меняется очень динамично. Можно сравнить как будто каждый новый день -новый наркотик. А у родителей мозг стабильный. И вот вокруг ребёнка бегают зеленые бигемотики, а родители их не видят. Но ребёнок-то не виноват
Дети, до полового созревания, очень тяжело планируют что-либо, в связи с неразвитостью соответствующей части мозга. Посему приходится родителям впрягатся. Ведь все ограничения по возрасту не с потолка взяты. Лет до 10 у детей нет абстрактного мышления. Посему алгебра в школе не с 1-го класса.
Математикам НЕЛЬЗЯ давать ПРИДУМЫВАТЬ примеры из жизни. Задачу про бассейн и трубы через которые втекает и вытекает помните? Для начальных класов вроде…
А ничего что скорость вытекания зависит от высоты столба жидкости? Да еще там зависимость степенная, сколько помню. Там интеграл брать самый раз, я так думаю.
Самый класс, когда препод-математик в конце пары отходит в конец аудитории, задумчиво смотрит на исписанную доску и говорит: «А знаете, все что я сегодня расказал -неправильно. А как правильно — расскажу на следующем занятии.» В моей жизни такое было
Это оно. Мне очень понравилась. Кругозор развивет очень здорово.
Я извиняюсь, сказано это было про подготовку програмистов. Основная идея — матан на первом курсе отсеивает кучу народа, убивая уверенность в собственных силах и отвращает от професии
Сколько помню: Gmail -програма-победитель одного из конкурсов програмистов, устраиваимых Google. По условию конкурса, разработчик(и) получают работу в комнании а программа переходит в собственность Google.
У Гугла вообще изначально своих, а не купленных и приобретенных другими способами, удачных проектов — по пальцам пересчитать. G-mail изначально не Гугл.
Блин, тут комп, для реалтайм взлома 128-битного шифрования, лет 10 назад заценивали в 2,5 миллиарда. Говорили, дорого, даже для США. А тут 1,5 на комп портратили.
Не математик. Читал недавно книжку, название (по памяти) «Идеи (или теории) которые должны умереть». Это сборник статетей участников некоего научного сообшества (не рускоязычного). В этой книге запомнилась статья про матан. Там два вывода: 1) Матан реально нужен ОЧЕНЬ маленькому числу учёных -ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ. 2) Бесконечная глупость читать матан на первом курсе.
А ничего что скорость вытекания зависит от высоты столба жидкости? Да еще там зависимость степенная, сколько помню. Там интеграл брать самый раз, я так думаю.
Я извиняюсь, сказано это было про подготовку програмистов. Основная идея — матан на первом курсе отсеивает кучу народа, убивая уверенность в собственных силах и отвращает от професии
Зачем так глубоко нырять, подымемся на уровень выше. Обыкновенная радиосвязь. Никто не знает что есть радиоволна. Но все пользуются.