Pull to refresh
4
0
Вячеслав @Drac013

Пользователь

Send message
Ваша логика действительно рациональна. Трусость, эгоцентризм и приспособленчество — это выигрышные стратегии. Но! Только в рамках выживания конкретного индивида, не социума. И то зачастую лишь в краткосрочной перспективе.

Возьмем пример Великой отечественной войны: миллионы неспособных к критическому мышлению идиотов спасли жизнь ваших родителей и вашу, предатели, которые были найдены после войны, отправлены под трибунал. Т.е. каждый из этих идиотов совершил абсолютно глупый поступок, пожертвовав жизнью, но для социума они сделали невероятно важное: они остановили победу режима, идеология которого включала в себя уничтожение неугодных, «неправильных» рас.

Такие же патриоты гибли в войне за независимость в США, чтобы через 200 лет быть не коллониальным придатком Британии, а самым могущественным государством на планете, в котором будет Купертино, о котором вы так лестно отзываетесь.

Китайские ученые патриоты, живя на рисе и воде большую часть 20 века остались, чтобы сейчас Китай стал экономическим гигантом, обгоняющим США, и одним из лидеров в научной области.

Естественно, всегда будут люди, которые ищут, где лучше, и не готовы жертвовать своим комфортом ради какой-либо общей идеи, но не они пишут историю и двигают вперед целые государства.
Патриотизм — это теперь невменяемость? Если вы не путаете с урапатриотизмом, то это довольно мерзко.
Ну они же не понимают, что этим подводят компанию!

Нет слов…
Мой коллега пришел к нам из японской компании, работающей в России, где его начальником был расовый японец. В той компании в принципе почти весь средний и высший менеджмент — это японцы. И о каких-то желаний саботировать производство не рассказывал.

Наш нынешний фактический начальник — индус, хоть и обамериканевший сильно. Желаний саботировать работу тоже не возникает.
Вот честно, если люди готовы подводить коллектив и компанию лишь потому, что у начальника не тот разрез глаз, то это вызывает мысли, какие еще есть «серьезные» причины, которые могут заставить саботировать работу.

Возможно, это лишь мои предрассудки. И, пожалуй, в некоторой степени разные предрассудки есть и у работников в России, и в Европе. Но данная проблема в отношении азиатских стран (в первую очередь Корея и Япония) поднимается уж больно часто в рассказах.
Но ведь это неэффективно, нелогично и контрпродуктивно! Как может быть внешняя составляющая деятельности настолько важнее ее сути? Да уж, не ужиться мне в стране, где имитация бурной деятельности является национальной идеей :( И ведь успеха большого достигли, что японцы, что корейцы. Не без помощи, конечно, но все же.
Увы, значит, ужиться с корейцами и японцами мне не судьба. Только туризм :)
Означает ли это, что без протектората вышестоящего корейского начальства, белой обезьяне не получится эффективно руководить корейцами?

Лично у меня такой потребности нет :) Эта проблема часто всплывает во всех темах про налоги и околоайтишное законодательство и мне банально интересно, есть ли ее решения. По крайней мере на Хабре не видел ни постов, ни рекламы по этой теме. Может, фрилансеры просто не интересны таким компаниям?

Интересно, а у Сергея есть варианты для фрилансеров? Очень часто на том же Хабре фрилансеры жалуются, что и рады бы работать полностью в «белую», но с новыми веяниями валютного контроля, «налог на Гугл» и прочими требованиями законодательства просто боятся ввязываться в эту «муть». И очень важный момент, что такой фрилансер просто не в состоянии предложить сколь-нибудь сравнимую с окладом бухгалтера сумму.
Читая ваше обсуждение работы по сдельщине, я вспомнил забавную историю. В одной торговой компании (вроде стройматериалами торговали, не помню точно) был продажник. Очень хороший продажник. Налаживал связи, к каждому потенциальному клиенту ходил, все стройки в городе облазил, общаясь с прорабами и всеми, кто мог как-то повлиять на решение о покупке. Как итог он сделал очень, очень большой объем продаж. По системе оплаты его зарплата за этот месяц должна была быть даже больше чем у генерального директора. Генеральный посмотрел на эту ситуацию и принял выдающееся решение: продажника уволить, деньги ему не выплачивать, ибо у простых холопов не должна зарплата быть больше чем у него. Вот так вот.
Мда, даже не знаю, кто больше злит: такие руководители и бизнесмены или же работники, которые молча все это проглатывают. Без вторых первые вымерли бы как класс.

Что еще печальнее, в таких коллективах людей, которые уволились и не захотели терпеть беспредел, могут еще и сами работники хаять и корить за это. Думаю, это разновидность Стокгольмского синдрома.
Голая платформа 7.7 — это мрак. По всем параметрам: функциональность, интерфейс, масштабируемость. Чтобы подтянуть функциональность до адекватного уровня нужны 1C++ и FormEx. Плюс еще различные компоненты и сторонние приложения. И то часто возникают ситуации, когда всего этого может не хватить. Жить можно, если система уже отлажена и работает десяток лет, но это явно не продукт для новых проектов по автоматизации.
Что-то вас совсем занесло. Снизьте градус неадеквата.

Большинство поняли — о чём я

Объяснили бы оставшимся. QBE — это не подвальная open-source ERP. Это лидер рынка США среди программ учета для малого и среднего бизнеса в США. Вполне себе американский аналог 1С. И там есть работа задним числом прямо из коробки. Так что ваша позиция нуждается в больше аргументации.

да и то — учащий «родину любить» из загнивающей СШАшки


Вы считаете, что какую-либо программу можно запустить только в стране ее происхождения?
«такое возможно только в растаскиваемых странах-бензоколониях переферийного капитализма»

Вот открыта у меня сейчас QuickBooks Enterprise, где вполне себе можно исправить любой документ задним числом. Вы США тоже относите к «растаскиваемым странам-бензоколониях переферийного капитализма»?
Вы путаете сложность и скорость разработки.

Да и руководствуясь вашим пример, можно сказать, раз школьники могут программировать на ассемблере (таких и я видел лично), то незачем пользоваться не низкоуровневыми языками программирования и уж тем более фреймворками.
Простите, а где еще быть одному из крупнейших разработчиков ПО на территории СНГ?

Имхо, если хочется совсем отдаленного от обычного аниме, направленного на подростков, то следует ознакомиться:


  1. Монстр
  2. Мастер Муси

Ну, а для жесткого брутального мочилова можно глянуть Одержимые смертью

Например, для реализации SaaS решений. Для упрощения инфраструктуры и затрат/рисков на ее поддержание.
Во-первых, эту проблему постарались решить введя новый интерфейс Такси. Получилось довольно неплохо.
Во-вторых, некоторые десктопные решения просто-таки на ура воспринялись незнакомой с 1С публикой. В частности, вкладочный интерфейс страницы.
В-третьих, это все-таки не сайт. Чтобы сделать публичный сайт, придется выдать немереную сумму денег за одни только лицензии. А вот в качестве личного кабинета партнера — очень даже подходит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity